CONSOLIDER DES FICHIERS SANS LES LIGNES VIDES

cs_dior2009 Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 16 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2015 - Modifié par jordane45 le 16/06/2014 à 15:15
jordane45 Messages postés 38142 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 20 avril 2024 - 16 juin 2014 à 17:56
Bonjour,

J'ai plusieurs fichiers "Rapport d'activités 1", "Rapport d'activités 2",... qui contiennent des lignes vides je souhaiterai les consolider mais sans prendre les lignes vides. voici ce que j'ai fait mais il prend beaucoup de temps


Sub copier()
    Dim  wbksource As Workbook, wbkcible As Workbook
    Dim Sources
    Dim Nom_Fichier As String
    Dim Nom_Repertoire As String
   
    fichier = ThisWorkbook.Path
    Set wbkcible = ThisWorkbook
    Application.ScreenUpdating = False
    Nom_Repertoire = ActiveWorkbook.Path
    Nom_Fichier = Dir("Rapport d'activités *.xls")
    'Nom_Fichier = Dir() ' suivant
    
    Do While Nom_Fichier <> ""
        Set wbksource = Workbooks.Open(Nom_Fichier)
        ActiveSheet.Range("A2:S" & ActiveSheet.Range("A65536").End(xlUp).Row).Copy wbkcible.Sheets("Feuil1").Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0)
        wbksource.Close savechanges:=False
        Nom_Fichier = Dir() ' suivant
    Loop
 
 
    Application.ScreenUpdating = True

End Sub

Sub lignesvides()
 Dim derLi As Variant
    Dim r As Variant
    MsgBox Range("A1").CurrentRegion.Rows.Count
MsgBox ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
    derLi = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
 Application.ScreenUpdating = False
 For r = derLi To 1 Step -1
  If Application.CountA(Rows(r)) = Empty Then Rows(r).Delete
 Next r


.

1 réponse

jordane45 Messages postés 38142 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 20 avril 2024 344
16 juin 2014 à 17:56
Bonjour,

voici ce que j'ai fait mais il prend beaucoup de temps
Si tu t'amuses à supprimer les lignes vides une par une... en effet ça peut mettre un peu de temps...

Le plus simple serait de Filtrer les lignes (différentes de vide) à copier avant de les importer.
Tu trouveras ici quelques exemple d'utilisation des filtres :
http://jr.loucan.fr/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?2



0
Rejoignez-nous