Effacer les lignes précédentes dans un dataGridView

Résolu
aminaxy Messages postés 151 Date d'inscription jeudi 1 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2016 - 13 juin 2014 à 17:58
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 - 14 juin 2014 à 09:20
Bonjour,
svp je n'arrive plus à supprimer les lignes de dataGridView qui ont été rempli par clic sur le boutton "selection" à chaque fois je choisit un item de comboBox1:
voici mon code est le suivant:
private void button5_Click(object sender, EventArgs e)
{
if ((String.IsNullOrEmpty(textBox1.Text)) && (String.IsNullOrEmpty(textBox3.Text) ) && (comboBox1.SelectedItem == c) && (String.IsNullOrEmpty(textBox4.Text)))
{
SqlConnection connection = new SqlConnection(connectionString);
connection.Open();

req = "select numero_cpte,intitulé_cpte from compte where type_cpte='"+c+"';";
SqlCommand sql = new SqlCommand(req, connection);

int o = sql.ExecuteNonQuery();
MessageBox.Show(o + " succès");
dr = new SqlDataAdapter(req, connection);
dr.Fill(ds, "compte");
compteDataGridView.DataSource = ds.Tables["compte"];
connection.Close();
compteDataGridView.Rows.Clear();
compteDataGridView.Update();


}
}
je doit supprimer les lignes précédantes avant d'effectuer une nouvelle action avec le boutton "selection"
merci pour l'aide

2 réponses

jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
14 juin 2014 à 03:42
Bonjour,

Je ne suis pas sûr de comprendre ta question...
Tu veux "vider" la DGV avant de réécrire dedans c'est ça ?

c'est ça qui ne marche pas ?
 compteDataGridView.Rows.Clear();



Tu as testé un refresh ? :
 compteDataGridView.Rows.Clear();
compteDataGridView.Refresh();


1
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656
14 juin 2014 à 09:20
Bonjour essaye
compteDataGridView.DataSource = null;
en début de ta fonction

	      compteDataGridView.Rows.Clear();
              compteDataGridView.Update();
Ceci ne sert à rien, c'est bloqué par le fait que tu affectes un datasource
1
Rejoignez-nous