Accès AD depuis une WebPart [Résolu]

Messages postés
82
Date d'inscription
vendredi 23 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2009
- - Dernière réponse : RegVB
Messages postés
82
Date d'inscription
vendredi 23 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2009
- 28 août 2007 à 16:13
Bonjour à tous,

J'aimerai avoir votre avis : je dois requêter l'Active Directory depuis une webpart sous Sharepoint Server 2003, .Net 1.1. Pour cela je procède comme suit :
DirectoryEntry Ldap = new DirectoryEntry("LDAP://" + ADName,username, pwd);

puis j'effectue ma requête. Jusque là tout va bien mais j'aimerai éviter d'embarquer un compte spécial (logon et mot de passe). Est-il possible de récupérer facilement le profil de l'utilisateur en cours de connexion pour l'utiliser pour ma requête et d'interroger l'AD sans avoir à donner un mot de passe ?

Merci pour vos lumières
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
91
Date d'inscription
lundi 30 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2008
3
Merci
DirectoryEntry _entry =  new DirectoryEntry(GetADPath());
            _entry.AuthenticationType = AuthenticationTypes.FastBind |AuthenticationTypes.ReadonlyServer;


            DirectorySearcher search = new DirectorySearcher(_entry);
            search.Filter = "(SAMAccountName=" + username + ")";
            search.PropertiesToLoad.Add("UserAccountControl");
            search.PropertiesToLoad.Add("samAccountName");
            search.PropertiesToLoad.Add("DisplayName");
            search.PropertiesToLoad.Add("mail");
           
            SearchResult result = search.FindOne();

Et tu bosses avec ton search result

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 207 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de gldfdp
Messages postés
82
Date d'inscription
vendredi 23 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2009
0
Merci
Bonjour,

Merci pour ta réponse, cela à l'air très intéressant mais je ne connais pas la méthode GetADPath() ? Mes recherches ne donnent pas grand chose, c'est maison ?
Commenter la réponse de RegVB
Messages postés
91
Date d'inscription
lundi 30 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2008
0
Merci
Ah oui excuse moi j'ai oublie de mettre le code de la methode: 

       static string GetADPath()
        {
            DirectoryEntry rootEntry = new DirectoryEntry("[ldap://RootDSE LDAP://RootDSE]");
             return "LDAP://" +(string)rootEntry.Properties["defaultNamingContext"][0];
        } 
Commenter la réponse de gldfdp
Messages postés
82
Date d'inscription
vendredi 23 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2009
0
Merci
Au temps pour moi, il suffit de passer la chaine "LDAP://" + nom du domaine et tout fonctionne. Merci beaucoup pour ton aide !!
Commenter la réponse de RegVB