Fusionner base de donnee avec Projet.exe [Résolu]

Aminos17 22 Messages postés vendredi 6 juin 2014Date d'inscription 18 juillet 2015 Dernière intervention - 12 juin 2014 à 00:39 - Dernière réponse : Aminos17 22 Messages postés vendredi 6 juin 2014Date d'inscription 18 juillet 2015 Dernière intervention
- 14 juin 2014 à 21:27
Bonjour, je voudrais finaliser mon projet (programme) j'ai tout enregistrer mais j'ai découvert que le programme avais absolument besoin de la base de donnée (Access) pour fonctionner ...
Y'a t'il un moyen de les fusionner ? ou de supprimer la base de donnee tout en gardant le programme opérationnel ?
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

jordane45 22885 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 19 octobre 2018 Dernière intervention - 12 juin 2014 à 01:02
0
Merci
Bonjour,

j'ai découvert que le programme avais absolument besoin de la base de donnée (Access) pour fonctionner
Si tu as developper ce programme... c'est donc toi qui y a ajouté ce fichier Access... étonnant que tu ne le découvre que maintenant....

supprimer la base de donnee tout en gardant le programme opérationnel ?
Ben.. si ton programme en a besoin...... il en a besoin.


Tu utilises quoi pour "générer" ton .exe ?
Tu peux éventuellement utiliser inno setup.
http://www.jrsoftware.org/isinfo.php

Quoi qu'il arrive tu devras ajouter ton fichier mdb (access) aux ressources de ton projet
http://jlelong.developpez.com/tutoriels/delphi/deployer-votre-application-innosetup/#LII-E


PS: ne m'en demande pas plus.. je ne dev pas sous ce langage...

Aminos17 22 Messages postés vendredi 6 juin 2014Date d'inscription 18 juillet 2015 Dernière intervention - 12 juin 2014 à 01:16
merci pour ta réponse ! quand j'ai dit que le programme avait absolument besoin de la base de donnée je voulais dire pars la séparation :)
Commenter la réponse de jordane45
Aminos17 22 Messages postés vendredi 6 juin 2014Date d'inscription 18 juillet 2015 Dernière intervention - 12 juin 2014 à 01:18
0
Merci
conclusion je peut pas les séparer :/ ... y'a t'il un moyen de l'ajouter a mon .exe ? quelle devienne une partie même de lui ??? et merci encore !
Commenter la réponse de Aminos17
Aminos17 22 Messages postés vendredi 6 juin 2014Date d'inscription 18 juillet 2015 Dernière intervention - 12 juin 2014 à 03:33
0
Merci
Découvert n'est pas le mot exact je voulais dire remarquer :/
Commenter la réponse de Aminos17
Aminos17 22 Messages postés vendredi 6 juin 2014Date d'inscription 18 juillet 2015 Dernière intervention - 12 juin 2014 à 12:31
0
Merci
S'ils vous plait y'a t'il pas un moyen ? pour être plus exact je veux finaliser le programme c'est la dernier étape car je veux pas que l'utilisateur(a qui je vais donner le EXE) prend la base de données :(
jordane45 22885 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 19 octobre 2018 Dernière intervention - 12 juin 2014 à 13:04
Tu n'as qu'à protéger la base de données (ton fichier access .mdb) par mot de passe.....
Aminos17 22 Messages postés vendredi 6 juin 2014Date d'inscription 18 juillet 2015 Dernière intervention - 12 juin 2014 à 21:22
J'ai essayer mais j'ai une erreur dans le Delphi tu me montrer pas a pas S'il te plait ... en plus je veux n'avoir q'un ficher le EXE c'est pour ça que je veux les fusionner :/
Commenter la réponse de Aminos17
solilog 273 Messages postés samedi 13 juin 2009Date d'inscription 18 avril 2015 Dernière intervention - 14 juin 2014 à 19:50
0
Merci
Salut,
1 - Tu ne peux pas inclure ta DB dans l'exe. Impossible, oublie.
Faire un "install" qui inclut la DB y a pas de prob (par ex inno mentionné plus haut) çà oui. A l'install, tu extraits ta DB et l'exe que tu peux utiliser. Mais tu auras une DB sur le disque.

2 - si tu veux protéger ta db par mot de passe
Sauve la avec un user ex: 'toto" et mp "motdepasse"
dans ton prog Delphi:
- propriété database.params:
username=toto
password=motdepasse
- propriété LoginPrompt=false

et c'est tout.
Bon amusement.
solilog
Aminos17 22 Messages postés vendredi 6 juin 2014Date d'inscription 18 juillet 2015 Dernière intervention - 14 juin 2014 à 21:27
Merci ^^ j'ai adorer la 2 eme solution mais j'ai une question comment sauvegarder ma DB avec un user précis car dans Access je peut définir que le mot de passe ... mais je vais comme même essayer !
Commenter la réponse de solilog

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.