Convertir un fichier word en pdf,l'envoyer en piece joint Thunde

Humable79 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 10 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2014 - Modifié par jordane45 le 10/06/2014 à 14:32
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 - 11 juin 2014 à 01:34
Bonjour,

J'ai trouver ce code sur le web, mais j'arrive pas à l'adapter au Mozilla Thunderbird.

Je souhaite convertir ce fichier en PDF ensuite l'envoyé en pièce joint avec Mozilla Thunderbird.
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim fichier
fichier = "C:\...\mondoc.pdf"  'donner le nom exact du fichier pdf et du chemin où il sera stocké

'Export du fichier actif en pdf
ActiveDocument.ExportAsFixedFormat OutputFileName:=fichier, _
ExportFormat:=wdExportFormatPDF, OpenAfterExport:=False

'demande l'adresse du destinataire
destinataire = InputBox("adresse du destinataire")

'démarrage de l'automation Outlook :
Set myApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set myItem = myApp.CreateItem(olMailItem)
myItem.Subject = "Objet du mail"
myItem.Body = "Texte du mail"
myItem.Attachments.Add fichier
myItem.to = adresse
myItem.Display
myItem.Send

MsgBox "Le mail es bien envoyé"

End Sub

Merci d'avance pour votre aide.

2 réponses

jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
10 juin 2014 à 15:19
Merci de bien vouloir utiliser la coloration syntaxique (les balises de code) lorsque tu postes du code sur le forum.
Explications disponibles ici :
http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code
0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
11 juin 2014 à 01:34
Pour ce qui est de ta question....

Le code que tu nous montres... c'est pour l'envoie de mail depuis OUTLOOK...

Pour Thunder, il y a possibilité de passer par le SHEL (ou sinon..carément s'affranchir du logiciel en passant par CDO)

http://forum.excel-pratique.com/excel/email-avec-thunderbird-t40666.html

http://www.rondebruin.nl/win/s1/cdo.htm

http://lmgtfy.com/?q=VBA+mail+Thunderbird
0
Rejoignez-nous