Connaitre l'address ip et nom du hote

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2014
-
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2014
-
Bonjour,
J'aimerai écrire un programme permettant de connaître l'adresse IP et la nom d'hote d'une autre machine pour lui envoyer un fichier
Quelqu'un aurait t'il une suggestion pour réaliser celà ?
Merci

6 réponses

Messages postés
31197
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 janvier 2021
342
Bonjour,

connaître l'adresse IP et la nom d'hote d'une autre machine pour lui envoyer un fichier
Et comment tu identifies cette machine si tu n'en connais ni le nom d'hote ni l'ip ?

Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2014

je veut une proposition lorsque je clique sur le nom du client du combobox il connait leur IP
Messages postés
31197
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 janvier 2021
342
lorsque je clique sur le nom du client du combobox il connait leur IP
..... et par quel moyen comptes tu faire le lien entre le "client" sélectionné et son IP et/ou son nom d'hôte ?

Qu'appels tu "client" ?
- client comme pour une application client/serveur ?
- ou client : nom d'une personne cliente de ta société ?

Juste pour comprendre.... tes "clients"... sont présents quelque part dans ton application n'est-ce pas (un fichier, une base de données...) ?
Donc pourquoi ne pas y mettre également leur IP (ainsi tu pourras aisément retrouver l'information voulue).


Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2014

lors de l'envoie du fichier il est client/client est pour la liste des client il le gére d'un fichier xml
Messages postés
31197
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 janvier 2021
342
lors de l'envoie du fichier il est client/client
.... reprenons ....

1 - Qu'appels tu "client" ???????

2 - Comment alimentes tu la combo qui contient la liste des "clients" ?


Pour rappel :
Bonjour,
Merci de garder à l'esprit que CodeS-SourceS est une communauté d'entraide. Toutes les réponses sur le forum sont assurées par des bénévoles qui donnent de leur temps libre pour aider à résoudre les problèmes.

A noter également que nous ne faisons pas dans le "tout cuit". Soit tu trouves ton bonheur dans la partie source du site, soit à l'aide de ton moteur de recherche favori. Ici, nous aidons volontiers sur des sujets techniques précis.

http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-1557761-bar-sujet-de-pfe-tp-et-autres-devoirs-scolaires#top

http://codes-sources.commentcamarche.net/contents/11-charte-de-commentcamarche-net-conseils-d-ecriture

Merci donc de reformuler ta demande en respectant ces quelques points.

Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2014

pour le nom du client s'est client/serveur est pour l'alimentation du combo-box le client envoie une requet au serveur lui demande la liste des client il le renvoie dans un fichier xml