Filtrage (recherche) Delphi [Résolu]

Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 6 juin 2014
Dernière intervention
18 juillet 2015
-
Bonjour, tout le monde j'ai besoin d'aide je suis débutant sur Delphi et je veux faire une Recherche ( filtrage ) dans mon petit programme.
Sachant que mon tableau ne contient que des NOMBRES.

voila une photo : je souhaite dans la recherche écrire la hauteur et avoir le volume des deux BAC ( A301 ; A302 ) :




si ça peut aider le tableau a étais récupérer d'une base de donnée Access
MERCI D'AVANCE !
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Messages postés
23611
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,
Merci de garder à l'esprit que CodeS-SourceS est une communauté d'entraide. Toutes les réponses sur le forum sont assurées par des bénévoles qui donnent de leur temps libre pour aider à résoudre les problèmes.

A noter également que nous ne faisons pas dans le "tout cuit". Soit tu trouves ton bonheur dans la partie source du site, soit à l'aide de ton moteur de recherche favori.
Ici, nous aidons volontiers sur des sujets techniques précis.

Je t'invite à consulter les liens suivants :

http://codes-sources.commentcamarche.net/contents/11-charte-de-commentcamarche-net-conseils-d-ecriture

http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code

Merci donc de reformuler ta demande en respectant ces quelques points.


PS: j'ai édité le titre de ta question :
AIDE ! Code source filtrage (recherche) Delphi
AIDE n'apporte rien au titre ...Code source non plus.

PS2 : N'oublie pas de nous montrer ton code..
Commenter la réponse de jordane45
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 6 juin 2014
Dernière intervention
18 juillet 2015
0
Merci
Merci pour ta réponse... le code que j'ai utiliser pour le filtre :

begin
if Edit1.Text<> '' then
begin
DataModule2.ADOTable1.Filter := 'HAUTEUR like '+QuotedStr(Edit1.Text+'*');
DataModule2.ADOTable1.Filtered := true;
end else
begin
DataModule2.ADOTable1.Filtered := false;
end;

mais j'ai un message d'erreur : IMPOSSIBLE D'OUVRIR LE FILTRE y'a t'il une erreur ???

Merci D'avance ...
Commenter la réponse de Aminos17
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 6 juin 2014
Dernière intervention
18 juillet 2015
0
Merci
une aide s'il vous plait :( ???
Commenter la réponse de Aminos17
Messages postés
1293
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2015
0
Merci
Bonjour,

Je pense que le "Like" n'est pas supporté par la propriété Filter de ton ADOTable. Il faudrait peut-être utiliser plutôt un TADOQuery et passer ton "Like" avec ça.
Aminos17
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 6 juin 2014
Dernière intervention
18 juillet 2015
-
merci de ta réponse ( j'ai pas pu répondre a cause de la connexion internet) je vais essayer ! tout de suite !
Commenter la réponse de sp40
Messages postés
273
Date d'inscription
samedi 13 juin 2009
Dernière intervention
18 avril 2015
0
Merci
Bonsoir,

Une solution qui marche toujours, est de mettre Filtered=True, puis de faire le test dans l'evenement OnFilterRecord.

solilog
Aminos17
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 6 juin 2014
Dernière intervention
18 juillet 2015
-
S'il te plait solilog peut tu m'expliquer rapidement ce que on a changer pourquoi utiliser OnFilterRecord ??? et merci de ta réponse je vais essayer !
Commenter la réponse de solilog
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 6 juin 2014
Dernière intervention
18 juillet 2015
0
Merci
C'est bon probleme resolu ! j'ai pas vraiment fais de changement jai changer le nom du champ ( Hauteur --> Nom ) le reste est rester le meme et sa marcher...pour etre plus precis voila le code que jai utiliser :

procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
begin
if Edit1.Text<>'' then
begin
DataModule2.ADOTable1.Filter := 'Nom like '+QuotedStr(Edit1.Text+'*');
DataModule2.ADOTable1.Filtered := true;
end else
begin
DataModule2.ADOTable1.Filtered := false;
end;
end;

end.

Merci pour vos reponse !!!
Commenter la réponse de Aminos17

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.