Filtrage (recherche) Delphi [Résolu]

Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 6 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2015
-
 samado -
Bonjour, tout le monde j'ai besoin d'aide je suis débutant sur Delphi et je veux faire une Recherche ( filtrage ) dans mon petit programme.
Sachant que mon tableau ne contient que des NOMBRES.

voila une photo : je souhaite dans la recherche écrire la hauteur et avoir le volume des deux BAC ( A301 ; A302 ) :




si ça peut aider le tableau a étais récupérer d'une base de donnée Access
MERCI D'AVANCE !

6 réponses

Messages postés
32451
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 mai 2021
347
Bonjour,
Merci de garder à l'esprit que CodeS-SourceS est une communauté d'entraide. Toutes les réponses sur le forum sont assurées par des bénévoles qui donnent de leur temps libre pour aider à résoudre les problèmes.

A noter également que nous ne faisons pas dans le "tout cuit". Soit tu trouves ton bonheur dans la partie source du site, soit à l'aide de ton moteur de recherche favori.
Ici, nous aidons volontiers sur des sujets techniques précis.

Je t'invite à consulter les liens suivants :

http://codes-sources.commentcamarche.net/contents/11-charte-de-commentcamarche-net-conseils-d-ecriture

http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code

Merci donc de reformuler ta demande en respectant ces quelques points.


PS: j'ai édité le titre de ta question :
AIDE ! Code source filtrage (recherche) Delphi
AIDE n'apporte rien au titre ...Code source non plus.

PS2 : N'oublie pas de nous montrer ton code..
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 6 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2015
1
Merci pour ta réponse... le code que j'ai utiliser pour le filtre :

begin
if Edit1.Text<> '' then
begin
DataModule2.ADOTable1.Filter := 'HAUTEUR like '+QuotedStr(Edit1.Text+'*');
DataModule2.ADOTable1.Filtered := true;
end else
begin
DataModule2.ADOTable1.Filtered := false;
end;

mais j'ai un message d'erreur : IMPOSSIBLE D'OUVRIR LE FILTRE y'a t'il une erreur ???

Merci D'avance ...
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 6 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2015
1
une aide s'il vous plait :( ???
Messages postés
1284
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2015
13
Bonjour,

Je pense que le "Like" n'est pas supporté par la propriété Filter de ton ADOTable. Il faudrait peut-être utiliser plutôt un TADOQuery et passer ton "Like" avec ça.
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 6 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2015
1
merci de ta réponse ( j'ai pas pu répondre a cause de la connexion internet) je vais essayer ! tout de suite !
Messages postés
273
Date d'inscription
samedi 13 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
10
Bonsoir,

Une solution qui marche toujours, est de mettre Filtered=True, puis de faire le test dans l'evenement OnFilterRecord.

solilog
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 6 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2015
1
S'il te plait solilog peut tu m'expliquer rapidement ce que on a changer pourquoi utiliser OnFilterRecord ??? et merci de ta réponse je vais essayer !
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 6 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2015
1
C'est bon probleme resolu ! j'ai pas vraiment fais de changement jai changer le nom du champ ( Hauteur --> Nom ) le reste est rester le meme et sa marcher...pour etre plus precis voila le code que jai utiliser :

procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
begin
if Edit1.Text<>'' then
begin
DataModule2.ADOTable1.Filter := 'Nom like '+QuotedStr(Edit1.Text+'*');
DataModule2.ADOTable1.Filtered := true;
end else
begin
DataModule2.ADOTable1.Filtered := false;
end;
end;

end.

Merci pour vos reponse !!!
j'ai problem quand j'ai run il s'agit error debugger

et la meme méthode