Contenu html dans var javascript [Résolu]

Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2014
Dernière intervention
5 juin 2014
-
bonjour,

je suis actuellement en train de coder un petit site internet en HTML et Javascript.

pour faire dynamique j'ai créé une section qui se modifie quand on clique sur un des boutons du menu.

cela fonctionne bien mais je me heurte a un problème que je n'arrive pas a résoudre et que je tourne en rond sur internet.

le problème qui se pose c'est pour le contenue que je souhaiterais inséré via javascript.

quand je fais mes variable et que je leur met directement une valeur ou chaine sa fonctionne

mais quand je renseigne dans la variable l'élément html (paragraphe titre) il me retourne [object HTMLParagraphElement] et non ce que contiens l'élément html

exemple:

code javascript qui fonctionne:
var accueiltitre = 'Accueil',
accueiltexte = 'dada';


code javascript qui ne fonctionne pas
var accueiltitre = document.getElementById('accueiltitre'),
accueiltexte = 'dada';
sa me retourne: [object HTMLParagraphElement]

le script est apellé a la fin de la page HTML

quel serais le code juste ?

merci d'avance

cordialement
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
23650
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 décembre 2018
1
Merci
Bonjour,

Forcément..
var accueiltitre = document.getElementById('accueiltitre');

tu sélectionne l'élément.. pas son contenu..

// si ton objet contient une propriété value :
var accueiltitre = document.getElementById('accueiltitre').value;

//sinon:
var accueiltitre = document.getElementById('accueiltitre').innerHTML;


Avant de poser une question, merci de lire la charte du site.
Cordialement, Jordane

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 97 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de jordane45
Messages postés
23650
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 décembre 2018
0
Merci
Merci de bien vouloir utiliser la coloration syntaxique (les balises de code) lorsque tu postes du code sur le forum.
Explications disponibles ici :
http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code
Commenter la réponse de jordane45
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2014
Dernière intervention
5 juin 2014
0
Merci
je ne connaissais pas encore cette syntaxe

merci beaucoup pour l'aide :)
Commenter la réponse de karotz
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2014
Dernière intervention
5 juin 2014
0
Merci
c'est noter ;)
Commenter la réponse de karotz

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.