Contenu html dans var javascript [Résolu]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2014
-
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2014
-
bonjour,

je suis actuellement en train de coder un petit site internet en HTML et Javascript.

pour faire dynamique j'ai créé une section qui se modifie quand on clique sur un des boutons du menu.

cela fonctionne bien mais je me heurte a un problème que je n'arrive pas a résoudre et que je tourne en rond sur internet.

le problème qui se pose c'est pour le contenue que je souhaiterais inséré via javascript.

quand je fais mes variable et que je leur met directement une valeur ou chaine sa fonctionne

mais quand je renseigne dans la variable l'élément html (paragraphe titre) il me retourne [object HTMLParagraphElement] et non ce que contiens l'élément html

exemple:

code javascript qui fonctionne:
var accueiltitre = 'Accueil',
accueiltexte = 'dada';


code javascript qui ne fonctionne pas
var accueiltitre = document.getElementById('accueiltitre'),
accueiltexte = 'dada';
sa me retourne: [object HTMLParagraphElement]

le script est apellé a la fin de la page HTML

quel serais le code juste ?

merci d'avance

cordialement

4 réponses

Messages postés
29906
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2020
338
Bonjour,

Forcément..
var accueiltitre = document.getElementById('accueiltitre');

tu sélectionne l'élément.. pas son contenu..

// si ton objet contient une propriété value :
var accueiltitre = document.getElementById('accueiltitre').value;

//sinon:
var accueiltitre = document.getElementById('accueiltitre').innerHTML;


Avant de poser une question, merci de lire la charte du site.
Cordialement, Jordane
Messages postés
29906
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2020
338
Merci de bien vouloir utiliser la coloration syntaxique (les balises de code) lorsque tu postes du code sur le forum.
Explications disponibles ici :
http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2014

je ne connaissais pas encore cette syntaxe

merci beaucoup pour l'aide :)
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2014

c'est noter ;)