Ecrire dans une autre fenetre [Résolu]

- - Dernière réponse :  Bouloute - 6 juin 2014 à 10:19
Bonjour,
Je vous présente mon problème

J'ai fabriquée une fenêtre qui est séparée en plusieurs parties
La première a des boutons
La deuxième a une liste box

Je voudrai faire en sorte que lors d'un Click sur un bouton cela affiche un message dans la liste box.
Mais vu que la liste box n'es pas sur la même page que le bouton je n'y arrive pas.
Merci de votre attention
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Meilleure réponse
Messages postés
23610
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
1
Merci
Bonjour,

J'ai fabriquée une fenêtre qui est séparée en plusieurs parties
La première a des boutons
La deuxième a une liste box
Tu travailles en Windows Form ou en WPF ?
Que veux tu dire par deux différentes ? deux userform ?


je voudrai faire en sorte que lors d'un Click sur un bouton cela affiche un message dans la liste box.
Mais vu que la liste box n'es pas sur la même page que le bouton je n'y arrive pas.

Sans voir le code que tu essaies d'utiliser... difficile de te répondre .....!



Enfin bon, si on part du principe que tu bosses avec des FORM :
je pense que tu peux t'en sortir assez facilement si par exemple,
tu crées dans ta form2 une function ( public) pour ajouter des infos dans ta listbox.

Dans la Form2
        public void listbox1AddItem(string str)
        {
            listBox1.Items.Add(str);
        }


Dans la form1:
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            Form2 fm2 = new Form2();
            fm2.Show(); // et pas ShowDialog ...!
            fm2.listbox1AddItem("toto");
           
        }

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 105 internautes ce mois-ci

Merci Beaucoup Pour ta reponse!
Je travaille en WPF .
J'ai fini par modifier tout mon code pour en faire qu'une seule fenêtre tant pis. :(
J'ai essayée une méthode similaire juste sans le fm2.Show(); (ni le show dialog!!)
Je ne peux donc pas tester si ca marche.

Merci beaucoup Je m'en servirai par la suite !
Commenter la réponse de jordane45

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.