Detecter un morceau de text à un endroit préci [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
31514
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 février 2021
-
Bonjour, voici mon problème : j'aimerais détecter du texte dans une label ou textbox mais pas comme la plus part des gens, je veux le détecter à un endroit préci du texte. Exemple:

voici le texte en question --> 15:45:00 (il change tout le temps car c'est l'heure)
et je veux que le début --> 15:45

PS: désolé pour les fautes d'ortho.

5 réponses

Messages postés
31514
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 février 2021
344
Bonjour.
Il suffit de récupérer les 5 premiers caractères.
Un truc di genre
Left (montextr, 5)

Je comprend pas très bien. Voila mon code :
-
If label1.Text = "15:37:00" Then
action
End If
-
Mais je ne veux pas avoir le ":00" a droite. Le 15:37 change tout le temps car c'est l'heure de l'ordinateur. Comment puis-je faire ?
Et même avec le code que tu me donne, je ne voie pas comment l'incéré..
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
74
Jordane t'as proposé un code : Left(xxx, 5)
Suffit de regarder dans l'aide pour comprendre et tester.
Messages postés
31514
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 février 2021
344
Tu vas sur Google. ..tu tapes chaînes de caractères gauche...et/ou tu regardes ton aide sur le mot LEFT et tu auras ta réponse facilement. ..


Et puis tout dépend du vb que tu as. .vb6 vba vb.net ?

je travail sur vb.net et j'ai cherché sur Google et j'ai trouvé et compris comment ça fonctionne, mais je voie pas comment l'utiliser dans mon if :
If h.Text = "15:36:00" Then</underline>
            heure.Stop()
            heure2.Start()
            My.Computer.Audio.Play("C:\Saphira\sons\devoirs.wav", _
                    AudioPlayMode.Background)
End If


Aidez moi svp
Messages postés
15633
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 février 2021
516
Message déplacé vers la catégorie VB.Net
Et ajout de la coloration syntaxique, Voir ici comment l'utiliser.
Messages postés
31514
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 février 2021
344
Bonsoir,

j'ai cherché sur Google et j'ai trouvé et compris comment ça fonctionne, mais je voie pas comment l'utiliser dans mon if
Ben dans le code montré ... tu ne fais pas appel à la fonction que je t'ai indiqué...... ??!
http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/microsoft.visualbasic.strings.left.aspx?cs-save-lang=1&cs-lang=vb#code-snippet-1

De toutes façons :
Tu veux , d'après ce que j'ai compris, vérifier si ta textbox contient la chaine de caractères :
=> "15:36" ( c'est à dire.. uniquement les heures et les minutes).

Il faut donc que tu testes ( c'est le IF) si : les 5 premiers caractères de ta textbox sont identiques à ta chaines : 15:36

Donc : (écrit en langage courant :)
Si mes 5 premiers caractères de ma textbox = 15:36 alors...

En vb.net ça donne :
if Left(h.text, 5) = "15:36" then ...


Code à modifier avec tes variables bien sur....

cqfd.