Detecter un morceau de text à un endroit préci

Résolu
DarkNight5047 - Modifié par DarkNight5047 le 30/05/2014 à 15:54
jordane45
Messages postés
35779
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2022
- 31 mai 2014 à 23:04
Bonjour, voici mon problème : j'aimerais détecter du texte dans une label ou textbox mais pas comme la plus part des gens, je veux le détecter à un endroit préci du texte. Exemple:

voici le texte en question --> 15:45:00 (il change tout le temps car c'est l'heure)
et je veux que le début --> 15:45

PS: désolé pour les fautes d'ortho.

5 réponses

jordane45
Messages postés
35779
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2022
358
30 mai 2014 à 16:11
Bonjour.
Il suffit de récupérer les 5 premiers caractères.
Un truc di genre
Left (montextr, 5)
0
DarkNight5047
30 mai 2014 à 16:16
Je comprend pas très bien. Voila mon code :
-
If label1.Text = "15:37:00" Then
action
End If
-
Mais je ne veux pas avoir le ":00" a droite. Le 15:37 change tout le temps car c'est l'heure de l'ordinateur. Comment puis-je faire ?
Et même avec le code que tu me donne, je ne voie pas comment l'incéré..
0
cs_Jack
Messages postés
14007
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
79
31 mai 2014 à 01:29
Jordane t'as proposé un code : Left(xxx, 5)
Suffit de regarder dans l'aide pour comprendre et tester.
0
jordane45
Messages postés
35779
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2022
358
30 mai 2014 à 17:48
Tu vas sur Google. ..tu tapes chaînes de caractères gauche...et/ou tu regardes ton aide sur le mot LEFT et tu auras ta réponse facilement. ..


Et puis tout dépend du vb que tu as. .vb6 vba vb.net ?

0
je travail sur vb.net et j'ai cherché sur Google et j'ai trouvé et compris comment ça fonctionne, mais je voie pas comment l'utiliser dans mon if :
If h.Text = "15:36:00" Then</underline>
            heure.Stop()
            heure2.Start()
            My.Computer.Audio.Play("C:\Saphira\sons\devoirs.wav", _
                    AudioPlayMode.Background)
End If


Aidez moi svp
0
Whismeril
Messages postés
17482
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2022
600
Modifié par Whismeril le 30/05/2014 à 23:04
Message déplacé vers la catégorie VB.Net
Et ajout de la coloration syntaxique, Voir ici comment l'utiliser.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jordane45
Messages postés
35779
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2022
358
31 mai 2014 à 23:04
Bonsoir,

j'ai cherché sur Google et j'ai trouvé et compris comment ça fonctionne, mais je voie pas comment l'utiliser dans mon if
Ben dans le code montré ... tu ne fais pas appel à la fonction que je t'ai indiqué...... ??!
http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/microsoft.visualbasic.strings.left.aspx?cs-save-lang=1&cs-lang=vb#code-snippet-1

De toutes façons :
Tu veux , d'après ce que j'ai compris, vérifier si ta textbox contient la chaine de caractères :
=> "15:36" ( c'est à dire.. uniquement les heures et les minutes).

Il faut donc que tu testes ( c'est le IF) si : les 5 premiers caractères de ta textbox sont identiques à ta chaines : 15:36

Donc : (écrit en langage courant :)
Si mes 5 premiers caractères de ma textbox = 15:36 alors...

En vb.net ça donne :
if Left(h.text, 5) = "15:36" then ...


Code à modifier avec tes variables bien sur....

cqfd.





0