Sélection de fichier PDF

JAMMB Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 28 mai 2014 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2014 - 28 mai 2014 à 16:36
jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 - 1 juin 2014 à 02:23
Bonjour savoir comment faire pour aller chercher (à l'impression) un fichier PDF nommé X quand je tape X dans une cellule Excel?

Merci pour votre aide.

1 réponse

jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
1 juin 2014 à 02:23
Bonjour,

Ta question concerne quoi exactement ?

Comment déclencher une action lorsque l'on saisi une valeurs dans une cellule ?

ou bien comment ouvrir un fichier PDF ?

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  ' Se déclenche lorsqu'une cellule est modifiée
  ' Target est un objet de type RANGE correspondant à la cellule modifiée
  
  If Target.Row = 1 And Target.Column = 2 Then
  'si je suis en "B1" alors..
  
    If Target.Value = "X" Then
       'Si ma cellule contient X alors...
       'Ouverture du fichier nommé "X"
       openFile ("c:\tmp\X.pdf")
     End If
  End If
  
End Sub

Function openFile(strFilePathName As String)
   Dim myShell As Object
   Set myShell = CreateObject("WScript.Shell")
   myShell.Run strFilePathName

End Function



A adapter selon tes besoins...

0
Rejoignez-nous