Boucle des inputs

Résolu
EL.marwaa123
Messages postés
99
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2014
- Modifié par mounana199 le 28/05/2014 à 11:26
EL.marwaa123
Messages postés
99
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2014
- 29 mai 2014 à 11:42
Bonjour,
j'ai un probleme que j'arrive pas à le résoudre.
mon code affiche les types d'évaluations créé par un prof,et un liste des étudiants,mon prob c'est que chaque étudiant aura une note pour chaque type,donc il faut créer un input pour chaque étudiant et selon le nb de types.j'éspere qur c'rst clair voila mon code:
mysql_connect("localhost","root","") or die(mysql_error());
 mysql_select_db("bapfe")or die('Pas de Base de donn\351');
 $sql1= mysql_query("(SELECT t.TYPE
FROM TYPE AS t, assocts AS l, smodule AS s, filiere AS f
WHERE t.idT = l.idT
AND l.idS = s.idS
AND nomF = '$e'
AND annee =$d
AND nomS ='$c')");

  while($result=mysql_fetch_array($sql1))
                                                {
                 $type1 = $result['TYPE'];
                 echo "<th>".$type1."</th>";
                                        }
  echo"<th><input type='text' name='note1' value='' /></th>";
?>
 <?php 
 mysql_connect("localhost","root","123") or die(mysql_error());
 mysql_select_db("basepfe")or die('Pas de Base de donn\351');
 $sql= mysql_query("select * from etudiant");
  while($result=mysql_fetch_array($sql))
                                                {
          $num = $result['num'];
                                                    $nom = $result['nomE'];
                                                    $prenom = $result['prenom'];
                                                   
?>
                <tr>
                    <th><?php echo $num; ?></th>
                    <th><?php echo $nom; ?></th>
                    <th><?php echo $prenom; ?></th>
<th><input type='text' name='note2' value=''/></th>//le prob 
                </tr>
    <?php 
    } 
?>

je veux créer les inputs dynamiquement selon le nb des types.
voila l'image,pouvez vous m'aidez svp merci d'avance.

6 réponses

jordane45
Messages postés
35795
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2022
358
28 mai 2014 à 12:10
Bonjour.
Je pense qu'il te faut faire feux boucles imbriquées.

Ps: tu n'utilises que des TH dans ton tableau ?
Tu ne mets pas de TD ?

0
EL.marwaa123
Messages postés
99
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2014

28 mai 2014 à 12:34
où faut il les faire?
oui j' utilise th juste pour garder le meme style des cases.(gras,...) ctt
merci
0
shaft_amine
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2018

28 mai 2014 à 16:04
tu as qu'a insérer le code de input en ajoutant echo dans le code html dans la boucle while


echo'<th><input type='text' name='note2' value=''/></th> </tr>' ;
bonne chance
0
EL.marwaa123
Messages postés
99
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2014

28 mai 2014 à 16:40
nn ca marche pas je l'ai deja essayé.voila ce qu'il me donne:
0
shaft_amine
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2018

Modifié par shaft_amine le 28/05/2014 à 17:04
il ya pas mal de fautes dans ton code essaye ca

<?php
mysql_connect("localhost","root","") or die(mysql_error());
mysql_select_db("bapfe")or die('Pas de Base de donn\351');
$sql1= mysql_query("(SELECT t.TYPE
FROM TYPE AS t, assocts AS l, smodule AS s, filiere AS f
WHERE t.idT = l.idT
AND l.idS = s.idS
AND nomF = '$e'
AND annee =$d
AND nomS ='$c')");

while($result=mysql_fetch_array($sql1))
{
$type1 = $result['TYPE'];
echo '<th>'.$type1.'</th>';
}
echo'<th><input type='text' name='note1' value='' /></th>';

mysql_connect("localhost","root","123") or die(mysql_error());
mysql_select_db("basepfe")or die('Pas de Base de donn\351');
$sql= mysql_query("select * from etudiant");
while($result=mysql_fetch_array($sql))
{
$num = $result['num'];
$nom = $result['nomE'];
$prenom = $result['prenom'];


echo'<tr>';
echo'<th>'.'$num'.'</th>';
echo'<th>'.' $nom'.'</th>';
echo'<th>'.' $prenom'.'</th>';
echo'<th><input type="text" name="note2" value=""/></th>';
echo'</tr>';

}
?>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
EL.marwaa123
Messages postés
99
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2014

28 mai 2014 à 17:26
ca marche pas .


dans votre code il y a des erreurs comme:
echo'<th>'.'$num'.'</th>';
echo'<th>'.' $nom'.'</th>';
echo'<th>'.' $prenom'.'</th>';
mais merci pour votre reponse
0
shaft_amine
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2018

29 mai 2014 à 09:26
Bonjour,
Désolé mais se sont des erreurs ......quel version de PHP tu utilise ?
0
EL.marwaa123
Messages postés
99
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2014

29 mai 2014 à 10:35
j'utilise Version 5.2.6 de l'appserver
0
shaft_amine
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2018

29 mai 2014 à 10:47
En tous les cas pas pour moi !!!!!!!!!!
0
EL.marwaa123
Messages postés
99
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2014

29 mai 2014 à 10:54
pardon j'ai pas compris.
0
shaft_amine
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2018

29 mai 2014 à 11:39
je voulez dire que cette expression me pose pas un problème
echo'<th>'.'$num'.'</th>';
0
EL.marwaa123
Messages postés
99
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2014

29 mai 2014 à 11:42
ahhh peut etre selon les versions. mais mon prob est la création dynamiqye des inputs pour chaque etudiant et pour chaque type d'évaluation.
merrcii
0