Boucle des inputs [Résolu]

Signaler
Messages postés
99
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2014
-
Messages postés
99
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2014
-
Bonjour,
j'ai un probleme que j'arrive pas à le résoudre.
mon code affiche les types d'évaluations créé par un prof,et un liste des étudiants,mon prob c'est que chaque étudiant aura une note pour chaque type,donc il faut créer un input pour chaque étudiant et selon le nb de types.j'éspere qur c'rst clair voila mon code:
mysql_connect("localhost","root","") or die(mysql_error());
 mysql_select_db("bapfe")or die('Pas de Base de donn\351');
 $sql1= mysql_query("(SELECT t.TYPE
FROM TYPE AS t, assocts AS l, smodule AS s, filiere AS f
WHERE t.idT = l.idT
AND l.idS = s.idS
AND nomF = '$e'
AND annee =$d
AND nomS ='$c')");

  while($result=mysql_fetch_array($sql1))
                                                {
                 $type1 = $result['TYPE'];
                 echo "<th>".$type1."</th>";
                                        }
  echo"<th><input type='text' name='note1' value='' /></th>";
?>
 <?php 
 mysql_connect("localhost","root","123") or die(mysql_error());
 mysql_select_db("basepfe")or die('Pas de Base de donn\351');
 $sql= mysql_query("select * from etudiant");
  while($result=mysql_fetch_array($sql))
                                                {
          $num = $result['num'];
                                                    $nom = $result['nomE'];
                                                    $prenom = $result['prenom'];
                                                   
?>
                <tr>
                    <th><?php echo $num; ?></th>
                    <th><?php echo $nom; ?></th>
                    <th><?php echo $prenom; ?></th>
<th><input type='text' name='note2' value=''/></th>//le prob 
                </tr>
    <?php 
    } 
?>

je veux créer les inputs dynamiquement selon le nb des types.
voila l'image,pouvez vous m'aidez svp merci d'avance.

6 réponses

Messages postés
32949
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juin 2021
351
Bonjour.
Je pense qu'il te faut faire feux boucles imbriquées.

Ps: tu n'utilises que des TH dans ton tableau ?
Tu ne mets pas de TD ?

Messages postés
99
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2014

où faut il les faire?
oui j' utilise th juste pour garder le meme style des cases.(gras,...) ctt
merci
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2018

tu as qu'a insérer le code de input en ajoutant echo dans le code html dans la boucle while


echo'<th><input type='text' name='note2' value=''/></th> </tr>' ;
bonne chance
Messages postés
99
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2014

nn ca marche pas je l'ai deja essayé.voila ce qu'il me donne:
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2018

il ya pas mal de fautes dans ton code essaye ca

<?php
mysql_connect("localhost","root","") or die(mysql_error());
mysql_select_db("bapfe")or die('Pas de Base de donn\351');
$sql1= mysql_query("(SELECT t.TYPE
FROM TYPE AS t, assocts AS l, smodule AS s, filiere AS f
WHERE t.idT = l.idT
AND l.idS = s.idS
AND nomF = '$e'
AND annee =$d
AND nomS ='$c')");

while($result=mysql_fetch_array($sql1))
{
$type1 = $result['TYPE'];
echo '<th>'.$type1.'</th>';
}
echo'<th><input type='text' name='note1' value='' /></th>';

mysql_connect("localhost","root","123") or die(mysql_error());
mysql_select_db("basepfe")or die('Pas de Base de donn\351');
$sql= mysql_query("select * from etudiant");
while($result=mysql_fetch_array($sql))
{
$num = $result['num'];
$nom = $result['nomE'];
$prenom = $result['prenom'];


echo'<tr>';
echo'<th>'.'$num'.'</th>';
echo'<th>'.' $nom'.'</th>';
echo'<th>'.' $prenom'.'</th>';
echo'<th><input type="text" name="note2" value=""/></th>';
echo'</tr>';

}
?>
Messages postés
99
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2014

ca marche pas .


dans votre code il y a des erreurs comme:
echo'<th>'.'$num'.'</th>';
echo'<th>'.' $nom'.'</th>';
echo'<th>'.' $prenom'.'</th>';
mais merci pour votre reponse
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2018

Bonjour,
Désolé mais se sont des erreurs ......quel version de PHP tu utilise ?
Messages postés
99
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2014

j'utilise Version 5.2.6 de l'appserver
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2018

En tous les cas pas pour moi !!!!!!!!!!
Messages postés
99
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2014

pardon j'ai pas compris.
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2018

je voulez dire que cette expression me pose pas un problème
echo'<th>'.'$num'.'</th>';
Messages postés
99
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2014

ahhh peut etre selon les versions. mais mon prob est la création dynamiqye des inputs pour chaque etudiant et pour chaque type d'évaluation.
merrcii