Recherche deux valeur texte box

Résolu
zone45 Messages postés 58 Date d'inscription mardi 20 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2014 - 27 mai 2014 à 19:44
Whismeril Messages postés 19025 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2024 - 27 mai 2014 à 21:02
Bonjour,

je veux faire une recherche d'utilisateur par son nom et prénom saisie dans le même textbox

est se que si possible ??

si oui aider moi SVP

et mrc d'avance

3 réponses

Whismeril Messages postés 19025 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2024 656
27 mai 2014 à 20:00
Bonsoir, oui c'est possible.

Comme tu ne précises pas dans quoi tu cherches (liste, base de donnée, etc....), je vais te faire un réponse généraliste.

Si tu écris le nom espace prénom. Alors il faut que tu sépares tes "variables" en fonction de l'espace.
Tu peux utiliser un split ou une regex.
Ensuite tu écris ta requête avec tes variables.
0
zone45 Messages postés 58 Date d'inscription mardi 20 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2014
27 mai 2014 à 20:14
oui je veux faire la recherche sur la base de données
comment je peux utiliser split ou regex?
SVP j'ai besoin plus d'explication

et merci bcp
0
Whismeril Messages postés 19025 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2024 656
27 mai 2014 à 21:02
Une petite recherche avec "split C#" en mots clés t'aurait amené ici

en gros
            string toto = "nom prénom";//texte à spliter
            char[] spérateurs = new char[] { ' ' };//tableau avec un seul spéareteur: l'espace
            string[] mots = toto.Split(spérateurs);//insturction qui retourne un tableau dont les chaine sont spéarée par un espace

mots[0] vaut "nom" et mots[1] vaut "prénom".

La regex est plu puissante, et te permettra de gérer les doubles espaces et tout plein d'autre choses mais c'est plus compliqué.
Je te conseille donc de chercher des tutos sur le sujet et de regarder cette source
http://codes-sources.commentcamarche.net/source/41969-tester-et-compiler-de-regex-sauvegarde-gestion-des-regex-en-xml#q=regex+41969&cur=4&url=
0
Rejoignez-nous