Communication avec automate

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 26 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2014
-
Messages postés
14769
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 février 2021
-
Bonjour,
je suis en stage et je doit faire communiquer mon automate SIEMENS (une cpu 314 et une carte cp343-1 lean + carte entrée sortie ) avec excel et un petit progrmme en vba(office).
je n'arrive pas a me connecter avec l'adresse IP de la carte SIEMENS

code :

' Ouverture de la connection avec l'automate
Private Sub OpenConnection(AdresseIP)
   localport = 4096
   localhost = AdresseIP = "192.0.0.0" 'adresse IP de l'automate             

             If winsock <> sckconnected Then
                winsock.RemoteHost = localhost
                winsock.RemotePort = localport
         
                winsock.Connect
              Else
                CloseConnection (AdresseIP)
              End If
     MsgBox ("connection établie")
End Sub



merci d'avance cordialement

4 réponses

Messages postés
15629
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 février 2021
516
Bonjour,
Message modifié pour ajouter les balises de code.
Voirici comment utiliser la coloration syntaxique.
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 26 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2014

merci
Messages postés
14769
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 février 2021
151
"je n'arrive pas a me connecter avec l'adresse IP de la carte SIEMENS "
Message d'erreur ?

localhost = AdresseIP = "192.0.0.0"
Il y a pas un soucis là ?
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 26 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2014

j'ai supprimer le localhost et le localport pour effectuer de nouveaux essais, mais sans pour autant y arriver
(je precise que l'adresse n'est pas la meme que dans mon programme ceci est un test)


cordialement
Messages postés
14769
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 février 2021
151
Comment ça "vérifier" ?
Si tu veux savoir si la connexion est établie, c'est comme ça que ça doit être fait.
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 26 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2014

je vais de nouveaux essayer
merci
Messages postés
31512
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 février 2021
344
Bonjour,
Comme te l'a dit NHenry.....

Que valent tes variables (winsock et sckconnected ) à cet endroit du code ?
  msgbox "winsock  : " & winsock  & "  sckconnected :" & sckconnected 
  If winsock <> sckconnected Then

Je ne vois pas dans ton code leur initialisation ...
.. A moins que tu les ai déclaré ailleurs en public ?
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 26 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2014

elles sont toutes les deux déclarer en public
msgbox "winsock  : " & winsock  & "  sckconnected :" & sckconnected 
If winsock <> sckconnected Then
merci
Messages postés
14769
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 février 2021
151
Il manque la réponse à la question :
"Que valent tes variables (winsock et sckconnected ) à cet endroit du code ?"