Communication avec automate

bombardier25 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 26 mai 2014 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2014 - Modifié par Whismeril le 26/05/2014 à 13:55
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 - 9 juin 2014 à 00:02
Bonjour,
je suis en stage et je doit faire communiquer mon automate SIEMENS (une cpu 314 et une carte cp343-1 lean + carte entrée sortie ) avec excel et un petit progrmme en vba(office).
je n'arrive pas a me connecter avec l'adresse IP de la carte SIEMENS

code :

' Ouverture de la connection avec l'automate
Private Sub OpenConnection(AdresseIP)
   localport = 4096
   localhost = AdresseIP = "192.0.0.0" 'adresse IP de l'automate             

             If winsock <> sckconnected Then
                winsock.RemoteHost = localhost
                winsock.RemotePort = localport
         
                winsock.Connect
              Else
                CloseConnection (AdresseIP)
              End If
     MsgBox ("connection établie")
End Sub



merci d'avance cordialement

4 réponses

Whismeril Messages postés 19025 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2024 656
26 mai 2014 à 13:54
Bonjour,
Message modifié pour ajouter les balises de code.
Voirici comment utiliser la coloration syntaxique.
0
bombardier25 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 26 mai 2014 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2014
26 mai 2014 à 14:07
merci
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
26 mai 2014 à 18:18
"je n'arrive pas a me connecter avec l'adresse IP de la carte SIEMENS "
Message d'erreur ?

localhost = AdresseIP = "192.0.0.0"
Il y a pas un soucis là ?
0
bombardier25 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 26 mai 2014 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2014
27 mai 2014 à 08:44
j'ai supprimer le localhost et le localport pour effectuer de nouveaux essais, mais sans pour autant y arriver
(je precise que l'adresse n'est pas la meme que dans mon programme ceci est un test)


cordialement
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
27 mai 2014 à 19:34
As-tu revu la ligne avec l'adresse ?
Car celle qui a été postée ne fonctionnera pas.
As-tu essayer en mode pas à pas pour voir le contenu des variables ?
0
bombardier25 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 26 mai 2014 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2014
28 mai 2014 à 09:18
le mode pas a pas je l'ai déja utiliser, le soucis c'est que dés que je rentre dans la boucle "if" il vas directement a "else" et de ce fait a l'autre parti du programme qui est la déconnection
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
28 mai 2014 à 12:34
IF n'est pas une boucle, mais un test.

Si
If winsock <> sckconnected Then
est faux, c'est que ton socket est déjà connecté.
0
bombardier25 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 26 mai 2014 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2014
Modifié par bombardier25 le 28/05/2014 à 14:15
D'accord mais comment peut-on verifier la connection dans ce cas

merci d'avance
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
30 mai 2014 à 19:47
Comment ça "vérifier" ?
Si tu veux savoir si la connexion est établie, c'est comme ça que ça doit être fait.
0
Rejoignez-nous