Problème compilation sur Visual Studio 2010 (redirigé)

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 20 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2014
-
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 20 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2014
-
Bonjour,

Je travaille sur un programme à base de bibliothèque ActiveX dans le cadre de mon stage. J'ai un programme tout fait qui a été réalisé sur Visual Basic 2003 que j'essaie de compiler (je n'ai jamais utilisé ce logiciel avant je découvre tout juste).
Voilà mon problème:

- je fais "exécuter sans débogage"
http://hpics.li/8183a0f

- je régénère
http://hpics.li/e18c1c9

J'ai ce message qui apparait:
http://hpics.li/b552474

Si je coche "oui":
http://hpics.li/3fca769

Si je coche "non":
http://hpics.li/1b30809

J'ai donc essayé d'ouvrir le fichier spécifié dans le message d'erreur et de le modifier comme conseillé, mais l'accès au fichier est refusé (modification impossible).

18 réponses

Messages postés
378
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2017
14
Bonjour Ludovico25000,

Il est très probable que vb 2003 et vb 2010 ne soient pas compatibles.
D'autre part, pour des questions sur vb 2010, il est préférable de poster dans la catégorie vb Net.

Cordialement.
--
Étant illettré, je signe d'une croix : ×
Messages postés
15113
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 novembre 2020
461
Sujet déplacé dans la catgéorie VB.Net
Messages postés
15113
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 novembre 2020
461
je fais "exécuter sans débogage"

Et bien c'est une erreur, comment savoir quelle ligne, quel code pose problème.
Execute ton programme avec débogage, quand le compilateur va planter essaye d'annalyser le code ou s'arrête l'UDI.
Sit u n'y arrives pas reviens ici, poster le bout de code qui pose problème. Avec les balises de code, voirici comment utiliser la coloration syntaxique.



Messages postés
14737
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020
148
Au vu de message d'erreur, je dirais que la question serait plus du C/C++ que du VB, mais bon, je me trompe peut être.
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 20 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2014

Bonjour. Je me suis trompé il s'agit de Visual Studio et non Visual Basic. Le programme dont je dispose créé avec la version 2003 fonctionne parfaitement, mais il faut que je le modifie.
Je crains qu'il faille installer Visual Studio 2003 mais comme il ne marche que sur Windows XP je suis coincé.
Messages postés
378
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2017
14
Bonjour,

J'ai du mal à comprendre. D'un façon générale, Visual Basic 20xy est l'un des outils de développement de Visual Studio 20xy.
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 20 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2014

C'était pour être plus précis sur ma demande et sur le logiciel exact utilisé.
Messages postés
378
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2017
14
Reprenons depuis le début
Vous dites :

"Je travaille sur un programme à base de bibliothèque ActiveX dans le cadre de mon stage. J'ai un programme tout fait qui a été réalisé sur Visual Basic 2003 que j'essaie de compiler (je n'ai jamais utilisé ce logiciel avant je découvre tout juste)".
Ce n'est donc pas vous qui avez conçu de programme.
Mais disposez-vous de l'outil de développement Visual Basic 2003 ?

Bon courage.
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 20 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2014

Dans ma phrase d'introduction "visual basic" est à remplacer par "Visual Studio". En effet je dispose d'un programme tout fait (par une entreprise pour un de ses produits), réalisé sur visual studio 2003. Je dispose de Visual Studio 2010 et il faut que je modifie le programme en ajoutant quelques fonctions.
Messages postés
378
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2017
14
Voila une chose bien clarifiée. Mais ce qu'il faudrait, c'est disposer du logiciel visual basic 2003, qui fait partie certes de visual studio 2003, mais qu'il semble possible de télécharger gratuitement. Et vous pensez que cela ne peut se faire que sur Windows XP ?
Vous pouvez toujours essayer.
Messages postés
378
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2017
14
J'ai trouvé ceci, qui pourrait peut-être faire l'affaire. Mais je n'ai pas testé.
http://download.cnet.com/Microsoft-Visual-Studio-NET-2003-Service-Pack-1/3000-10250_4-10729888.html
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 20 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2014

Bonjour. J'ai essayé il y a quelques jours (sur deux PC avec Windows 7), j'ai ce message d'erreur lors de l'installation:

http://hpics.li/4ac5e81
Messages postés
378
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2017
14
Bonjour Ludovico25000,

Alors je ne vois pas comment vous aider. Dans un cas pareil, je pense qu'il faut utiliser le code du premier programme (vb 2003 en l'occurrence) pour reconstituer le cahier des charges de l'application, puis coder en conséquence le second programme (vb 2010 en l'occurrence).
S'il existe d'autres méthodes, je ne les connais pas.

Désolé.
Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
50
Bonjour
Ce n'est toujours pas clair enfin pour moi.
Tu dis En effet je dispose d'un programme tout fait c.a.d le projet
lui meme ?
Ce projet a été écrit sous visual studio 2003 en langage (vb2003 ?)
Tu essaies d'ouvrir ce projet avec visual studio 2010
Est ce que visual studio 2010 a réussi à ouvrir le projet ?
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 20 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2014

Oui c'est ça j'ai le projet avec tous les fichiers que j'arrive à ouvrir sur Visual Studio 2010 (mais pas possible de le compiler).
J'ai essayé d'installer Visual Studio 2003 sur un PC équipé de Windows XP, j'ai eu le même message d'erreur qu'avec Windows 7.
Messages postés
378
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2017
14
Mais alors, avec ça, vous devriez pouvoir vous débrouiller !
--
Étant illettré, je signe d'une croix : ×
Messages postés
14737
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020
148
Je vais être embêtant, mais l'erreur :
http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=114258305.png
semble être liée à une source en C/C++ et non à une source en VB.
Messages postés
378
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2017
14
Bonjour Ludovico25000,

L'insistance du très expérimenté NHenry à évoquer C/C++, conjuguée à votre insistance de parler d'ouvrir sur Visual Studio 2010, m'incite à vous poser la question suivante
"quand vous ouvrez Visual Studio 2010, visez-vous avec soin Visual Basic 2010, ou tirez-vous dans le tas ?"
Messages postés
14737
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020
148
Ben, le message d'erreur parle d'un fichier .H, ce qui n'est pas connu comme étant une extension propre à VB ...
Messages postés
378
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2017
14
Je n'en doute pas un seul instant. Mais alors que faire ? Laisser tomber ?
Messages postés
14737
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020
148
Ben, je redirige vers la catégorie C/C++, ce sera peut être plus adapté.
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
24
Au vu du message d'erreur:

#define _WIN32_WINNT 0x600
A mettre au tout debut.
Faire une recherche sur "_WIN32_WINNT" si existe ailleurs et les virer.

Des lustres que je n'utilise plus VS mais je me souviens qu'il était toujours plus simple de créer un projet VIDE du même nom avec un VS récent et d'y remettre les anciens fichiers cpp, h , rc et autres.
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 20 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2014

Bonjour.

Bonne nouvelle j'ai réussi à compiler, il fallait modifier le fichier stdafx.h et changer la valeur de WIN32 à 0x0501.
Maintenant je peux modifier le programme, je redemanderai si j'ai d'autres soucis.