Comment jouer un son dans mon tchat

msi79 - 24 mai 2014 à 14:35
YepoMax Messages postés 74 Date d'inscription samedi 8 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2014 - 26 mai 2014 à 00:05
Bonjour,
je conçois un système de tchat . je voudrais que d'ais qu'un message est posté a un ami ce dernier soit alerté par un son .
j'ai trouvé un code sur le net que je tente d'exploiter . il se trouve que le son c joue continuellement or je veux qu'il sonne une seule fois .
et non seulement le son joue de manière continu mais au bout d'un certain temps une fenêtre apparait . il écrit :

Runting error

Program:C\Program Files\Mozilla Firefox\plugin-container.exe

This application has requested the Runtime to terminate it in an unsual way
Please contact the apllication 's support team for more information

voici la partie du code :
<?php
$q = mysql_query("SELECT COUNT( a.id_conversation ) AS NBRE
FROM conversations_messages a, conversations_membres b
WHERE a.id_conversation = b.id_conversation
AND a.vue_msg = '0'
AND  b.pseudo_dest = '".$_SESSION["pseudo"]. "'
AND  a.pseudo_exp = '".$liste_ami_dest['pseudo_exp']. "'
 ") or die("error");
while($NBRE = mysql_fetch_assoc($q)){
if($NBRE["NBRE"]!='0'){
	//echo $liste_ami_dest['pseudo_exp'];
 ?>
  <div id="chat" style="background-color:#FF0000;
border:1px solid #fff;
color:#FFF;
border-radius:10px;
-moz-border-radius:10px;
-webkit-border-radius:10px;
width:10px;
height:10px;
text-align:center;
font-size:8px
">

 </div>
 <?php
if (strpos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'],'Firefox')) { $browser='FF'; }
else if (strpos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'],'Opera')===0) { $browser='OP'; }
else if (strpos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'],'MSIE')) { $browser='IE'; }
else if (strpos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'],'Safari')) { $browser='SF'; }
else { $browser='IE'; }
$_SESSION['navig'] = $browser;
?>
.....
<?php
$browser = $_SESSION['navig'];
if ( $browser=="FF" )
{
?>
<div style="position:absolute; top:-5000; left:-2000">
<object type="audio/x-wav" data="son/blip.mp3" height="30" width="80">
<param name="src" value="son/blip.mp3">
<param name="controller" value="true">
<param name="loop" value="true">
<param name="autoplay" value="true">alt : <a href="blip.mp3">test.wav</a>
</object>
</div>
<?php
}
?>
<?php 
}}
?>

4 réponses

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
25 mai 2014 à 00:15
Dans le code que tu montres, on ne voit pas l'appel au fichier son.
Sinon, je pense que ce serait à faire via AJAX ou similaire, plutôt que par PHP.
0
voici la partie qui traite le son:
 <?php
if (strpos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'],'Firefox')) { $browser='FF'; }
else if (strpos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'],'Opera')===0) { $browser='OP'; }
else if (strpos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'],'MSIE')) { $browser='IE'; }
else if (strpos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'],'Safari')) { $browser='SF'; }
else { $browser='IE'; }
$_SESSION['navig'] = $browser;
?>
.....
<?php
$browser = $_SESSION['navig'];
if ( $browser=="FF" )
{
?>
<div style="position:absolute; top:-5000; left:-2000">
<object type="audio/x-wav" data="son/blip.mp3" height="30" width="80">
<param name="src" value="son/blip.mp3">
<param name="controller" value="true">
<param name="loop" value="true">
<param name="autoplay" value="true">alt : <a href="blip.mp3">test.wav</a>
</object>
</div>
<?php
}
?>
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
25 mai 2014 à 22:14
Bonsoir,

Je ne vois pas la partie dynamique de ton code, je vois juste du PHP.

Le chat que je connais et qui utilise cette fonctionnalité étant en maintenance, je ne saurais te dire ce qui cloche.

Mais voir "audio/x-wav" avec "blip.mp3", me fait dire qu'il y a peut être un soucis à ce niveau.
0
YepoMax Messages postés 74 Date d'inscription samedi 8 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2014 20
26 mai 2014 à 00:05
Bonsoir, une recherche sur google et hop vous avez toutes les réponses dont vous avez besoin.

Voici les quelques premier résultats, ils contiennent tous la solution à votre problème :

- http://www.w3schools.com/html/html5_audio.asp
- http://www.w3schools.com/html/html_sounds.asp
- https://developer.mozilla.org/fr/docs/Web/HTML/Utilisation_d%27audio_et_video_en_HTML5
- https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/HTML/Element/audio
- http://html5doctor.com/html5-audio-the-state-of-play/

Bien à vous,
YepoMax.
0
Rejoignez-nous