Basse de donnée acces

Signaler
Messages postés
218
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2011
-
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
-
    Bonsoir

Je cherche comment je pourait envoyer des données vers une base de donnée access 2000 qui se trouve sur un herbergeur web.

donc par exemple mon domaine c'est ftpdodo.ifrance.com et le chemin de ma base de donnée est ftpdodo.ifrance.com/bd/apps03.mdb.

MErci d'avance

@+

8 réponses

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
107
Tu peux essayer de faire une page PHP qui prend en paramètre (dans l'url) ta requête sql à exécuter par exemple.
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
12
[auteurdetail.aspx?ID=13557 DARKSIDIOUS] : Ta méthode fonctionnera mais sera super dangereuse !!
Prends plutôt un hébergement MySQL gratuit ...
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better <f></f>
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
107
tout à fait d'accord, mais je vois pas d'autre idée pour accèder à une base access à distance sur un hébergeur mutualisé !
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
12
Ben ... moi non plus

_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better <f></f>
Messages postés
764
Date d'inscription
jeudi 27 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2010
18
Salut à tous,

"
Ta méthode fonctionnera mais sera super dangereuse !!"





ghuysmans99,

Je suis curieux de savoir où réside le danger..

Merci
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
12
@[auteurdetail.aspx?ID=828664 Chatbour] : tonphp.php?sql=DROP%20TABLE%20Users%3B
Bah il est là le danger ... Ce SQL drop la table "Users"

_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better <f></f>
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 16 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2008

Bonjour ! Est-il trop tard ?
Personnnellement, j'utilise fréquemment l'accés aux données distantes de mes sites internet.
Je ne sais si Access 2000 le permet mais, dans Access XP, il y a une fonction nommée "Projet (données existantes)" en cliquant sur Nouvelle base de données.
Cela créé un fichier ".adp". En ouvrant ce projet, cliquer sur Fichier / Connection et il suffit de rentrer les paramêtres de connection (fournis par l'hébergeur si accord).
La connection établie, vous voyez les tables de votre base distante.
Bien sûr, à manipuler avec GRANDE PRECAUTION et ne pas mettre entre toutes les mains !!!
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
12
@ [auteurdetail.aspx?ID=165993 eltino] : Je ne crois pas qu'on peut utiliser comme source une base Access

_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better <f></f>