Interval entre deux temps

Résolu
AMINE-SUBZERO
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2015
- Modifié par AMINE-SUBZERO le 23/05/2014 à 17:44
Francky23012301
Messages postés
400
Date d'inscription
samedi 6 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2016
- 3 août 2014 à 19:13
slllt j un prb qui peux m'aidè :

je veux connaitre la diffirence entre deux temps avec(timer)"formatdatetime" mais ca m'affiche un résultat 00:00:00 :(

voici le prg:
---------------
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
edit1.Text:=label1.Caption;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
edit2.Text:=label1.Caption;
end;

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var
t1,t2:tdatetime;
begin
edit3.Text:=formatdatetime('hh:mm:ss',t2-t1);
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var
t1,t2:tdatetime;
begin
label1.Caption:=formatdatetime('hh:mm:ss',now);
end;

end.

2 réponses

korgis
Messages postés
420
Date d'inscription
samedi 17 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2019
16
23 mai 2014 à 21:05
Salut,

Tu oublies d'affecter une valeur aux variables t1 et t2.

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  edit1.Text:=label1.Caption;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  edit2.Text:=label1.Caption; 
end;

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var
  t1,t2: TTime;
begin
  t1 := StrToTime(Edit1.Text);
  t2 := StrToTime(Edit2.Text);
edit3.Text:=formatdatetime('hh:mm:ss',t2-t1);
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
//var
//t1,t2:tdatetime;
begin
label1.Caption:=formatdatetime('hh:mm:ss',now);
end;

2
AMINE-SUBZERO
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2015

Modifié par AMINE-SUBZERO le 25/05/2014 à 19:39
mrc mec ta raison c tt c qui me manqué tu vien de me sauver lol mrc 1000000fois
0
japee
Messages postés
1727
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 novembre 2021
8
5 juin 2014 à 20:39
Donc c'est résolu.
0
Francky23012301
Messages postés
400
Date d'inscription
samedi 6 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2016
1
3 août 2014 à 19:13
Oh mais on rêve là : Cette vieille fripouille de Japee est de retour :D ?
0
korgis
Messages postés
420
Date d'inscription
samedi 17 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2019
16
25 mai 2014 à 11:08
Je te donne LA SOLUTION là, au-dessus.
Pas la peine d'aller chercher ailleurs...
http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-10023754-calcul-d-un-temp-pour-chronometrage
2