Interval entre deux temps [Résolu]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2015
-
Francky23012301
Messages postés
400
Date d'inscription
samedi 6 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2016
-
slllt j un prb qui peux m'aidè :

je veux connaitre la diffirence entre deux temps avec(timer)"formatdatetime" mais ca m'affiche un résultat 00:00:00 :(

voici le prg:
---------------
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
edit1.Text:=label1.Caption;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
edit2.Text:=label1.Caption;
end;

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var
t1,t2:tdatetime;
begin
edit3.Text:=formatdatetime('hh:mm:ss',t2-t1);
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var
t1,t2:tdatetime;
begin
label1.Caption:=formatdatetime('hh:mm:ss',now);
end;

end.

2 réponses

Messages postés
420
Date d'inscription
samedi 17 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2019
15
Salut,

Tu oublies d'affecter une valeur aux variables t1 et t2.

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  edit1.Text:=label1.Caption;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  edit2.Text:=label1.Caption; 
end;

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var
  t1,t2: TTime;
begin
  t1 := StrToTime(Edit1.Text);
  t2 := StrToTime(Edit2.Text);
edit3.Text:=formatdatetime('hh:mm:ss',t2-t1);
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
//var
//t1,t2:tdatetime;
begin
label1.Caption:=formatdatetime('hh:mm:ss',now);
end;

AMINE-SUBZERO
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2015

mrc mec ta raison c tt c qui me manqué tu vien de me sauver lol mrc 1000000fois
japee
Messages postés
1715
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2019
3
Donc c'est résolu.
Francky23012301
Messages postés
400
Date d'inscription
samedi 6 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2016
1
Oh mais on rêve là : Cette vieille fripouille de Japee est de retour :D ?
Messages postés
420
Date d'inscription
samedi 17 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2019
15
Je te donne LA SOLUTION là, au-dessus.
Pas la peine d'aller chercher ailleurs...
http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-10023754-calcul-d-un-temp-pour-chronometrage