Interval entre deux temps [Résolu]

Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2014
Dernière intervention
3 septembre 2015
-
slllt j un prb qui peux m'aidè :

je veux connaitre la diffirence entre deux temps avec(timer)"formatdatetime" mais ca m'affiche un résultat 00:00:00 :(

voici le prg:
---------------
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
edit1.Text:=label1.Caption;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
edit2.Text:=label1.Caption;
end;

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var
t1,t2:tdatetime;
begin
edit3.Text:=formatdatetime('hh:mm:ss',t2-t1);
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var
t1,t2:tdatetime;
begin
label1.Caption:=formatdatetime('hh:mm:ss',now);
end;

end.
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
423
Date d'inscription
samedi 17 mai 2003
Dernière intervention
4 août 2018
2
Merci
Salut,

Tu oublies d'affecter une valeur aux variables t1 et t2.

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  edit1.Text:=label1.Caption;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  edit2.Text:=label1.Caption; 
end;

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var
  t1,t2: TTime;
begin
  t1 := StrToTime(Edit1.Text);
  t2 := StrToTime(Edit2.Text);
edit3.Text:=formatdatetime('hh:mm:ss',t2-t1);
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
//var
//t1,t2:tdatetime;
begin
label1.Caption:=formatdatetime('hh:mm:ss',now);
end;

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 97 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

AMINE-SUBZERO
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2014
Dernière intervention
3 septembre 2015
-
mrc mec ta raison c tt c qui me manqué tu vien de me sauver lol mrc 1000000fois
japee
Messages postés
1799
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 juillet 2018
-
Donc c'est résolu.
Francky23012301
Messages postés
411
Date d'inscription
samedi 6 août 2005
Dernière intervention
11 février 2016
-
Oh mais on rêve là : Cette vieille fripouille de Japee est de retour :D ?
Commenter la réponse de korgis
Messages postés
423
Date d'inscription
samedi 17 mai 2003
Dernière intervention
4 août 2018
2
Merci
Je te donne LA SOLUTION là, au-dessus.
Pas la peine d'aller chercher ailleurs...
http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-10023754-calcul-d-un-temp-pour-chronometrage

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 97 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de korgis

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.