Probleme de char

dededo Messages postés 16 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 - 27 août 2007 à 19:52
HSylvio Messages postés 116 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2012 - 30 août 2007 à 14:07
salut ,
j'ai creer un tableau : char truc[20][20]
et voila mon probleme : je le rempli et quand je regarde son contenu avec les outils de VC++ il n'est pas rempli correctement :
je m'explique , je voudrai qu'il soit comme ca :
[1] : "texte 1"
[2] : "texte 2"
[3] : "texte 3"

et en fait il est comme ca :
[1] : "texte1" "texte2" "texte3"
[2] : "texte2" "texte3"
[3] : "texte3"

En fait ceci me pose probleme lorsque je le converti en CString.
bon voila

4 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
27 août 2007 à 20:10
strcpy(truc[0], "text 1");
strcpy(truc[1], "text 2");

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
dededo Messages postés 16 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007
28 août 2007 à 13:42
En fait je veux le remplir caractere par caractere.
0
fennikusu Messages postés 2 Date d'inscription mardi 14 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2007
29 août 2007 à 16:58
bon je comprends pas bien ton problème mais...


essaie d'utiliser une boucle for pour remplir ton tableau:


du genre: for i=0,i<=N-1,i++)


                  {srcpy(truc[i],"text 1")


                  printf("\n");


                 }
0
HSylvio Messages postés 116 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2012
30 août 2007 à 14:07
Oui t'as ptetr mis un while donc tu lis [1][1 à n][2][1 à n].....[n][1 à n]
Donc le "for" ci-dessus est ptetr ta solution.
Sinon un peu plus de code serait le bienvenu, et ton output "texte1" "texte2" "texte3" me paraît bizarre, "texte1texte2texte3" ptetr?
GL
0
Rejoignez-nous