À propos des codes sources [Résolu]

Messages postés
378
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2017
- - Dernière réponse : cs_Le Pivert
Messages postés
6477
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2020
- 30 mai 2014 à 17:52
Bonjour,

J'ai voulu modifier un code source que j'avais déposé il y a quelque temps sous le titre "Longueur d'un arc d'ellipse". Cette modification est une refonte totale, mais c'est néanmoins le même sujet. De ce fait, je dois remplacer le zip. Or je n'y arrive pas. Ne sachant comment faire, je me suis adressé au café des membres, qui m'a renvoyé au site Programmation. Après quelques échanges, voici le dernier message que j'ai reçu :

Chocobo_tofu1 - 19 mai 2014 à 17:40
il semble qu'ils y aient des bugs sur le site en question,
(il s'agissait d'une impossibilité de supprimer son code source)
le mieux est que tu t'adresses a l'administrateur du site pour leur demander d'ajouter ou corriger
la mis à jour d'un code source et au besoin leur demander directement comment faire.

En conséquence, je demande à l'administrateur du site, que je n'ai pas l'honneur de connaître, de bien vouloir se pencher sur mon cas.

Remerciements anticipés.
Afficher la suite 

20 réponses

Messages postés
14102
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2020
330
0
Utile
Bonjour je déplace ton message dans la catégorie Bug du site.
Commenter la réponse de Whismeril
Messages postés
14102
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2020
330
0
Utile
Tu as posé ta première demande au Café de Comment Ca Marche High Tech.
C'est pour ça que nous ne l'avions pas vu.
Il y a effectivement eu des bugs quelques semaines en arriere, mais normalement c'est résolu.
Commenter la réponse de Whismeril
Messages postés
14102
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2020
330
0
Utile
Peux tu préciser quel explorateur tu utlises et sa version, ce sera utile au webmaster.
Zermelo
Messages postés
378
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2017
13 -
Mon explorateur est Firefox 29.0.1
Commenter la réponse de Whismeril
Messages postés
378
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2017
13
0
Utile
Merci à vous Whismeril.

Il ne me reste plus qu'à attendre le défaiseur de bug.

Cordialement.
Commenter la réponse de Zermelo
Messages postés
14708
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 janvier 2020
90
0
Utile
Hello,

De quand date ton essai de mise à jour? As-tu ré-essayé depuis? Peux-tu indiquer le lien vers ta source?
Commenter la réponse de BunoCS
Messages postés
378
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2017
13
0
Utile
Bonjour BunoCS,

Merci de bien vouloir me répondre.
Mon dernier essai date d'hier.
Je vais donc réessayer aujourd'hui, et vous tiendrais au courant.

Cordialement.
Commenter la réponse de Zermelo
Messages postés
378
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2017
13
0
Utile
C'est encore moi. J'ai fait l'essai de chargement du nouveau zip. Un message m'a dit aussitôt "votre fichier a bien été enregistré". Mais le zip affiché n'a pas changé pour autant, comme hier.
Par ailleurs, le zip à charger se nomme "Arc_Ellipse.zip" et se trouve directement sur mon bureau.
jordane45
Messages postés
27288
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2020
321 -
Bonjour,

Comme indiqué par Bruno:
Peux-tu indiquer le lien vers ta source?
Commenter la réponse de Zermelo
Messages postés
378
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2017
13
0
Utile
Je ne suis pas du tout habitué à ce vocabulaire. Veuillez m'en excuser. Je suppose que la source est le zip à charger, et que le lien est le chemin d'accès complet de ce zip ? Or, dans l'affirmative, je ne sais pas comment trouver le chemin d'accès du bureau.
Quel empoté, n'est-ce pas ?
--
Étant illettré, je signe d'une croix : ×
jordane45
Messages postés
27288
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2020
321 -
Bonjour,

Non.. ce qu'on souhaite c'est le lien qui pointe vers la "discussion" contenant votre source d'origine sur le site...
Celle que vous n'arrivez pas à remplacer.

Par exemple :
http://codes-sources.commentcamarche.net/source/62881-emprise-a-l-ecran-d-un-formulaire
Zermelo
Messages postés
378
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2017
13 > jordane45
Messages postés
27288
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2020
-
Commenter la réponse de Zermelo
Messages postés
14102
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2020
330
0
Utile
C'est ici
Commenter la réponse de Whismeril
Messages postés
6477
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2020
91
0
Utile
Bonjour,

J'ai déjà signalé ce problème le 6 janvier, rien n'a été fait:

http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-10016759-deposer-une-source#7

Zermelo essaie d'utiliser Google Chrome!
Whismeril
Messages postés
14102
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2020
330 -
Bonsoir, j'ai moi même été confronté à ce problème, mais il y avait eu une correction apportée.
http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-10021104-le-jeu-du-boggle?entiere#13
cs_Le Pivert
Messages postés
6477
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2020
91 > Whismeril
Messages postés
14102
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2020
-
Bonjour Whismeril, il me semble vu ce post que le problème n'a pas été résolu. Ce membre ce trouve confronté au même problème.

http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-10029153-radio#p10029174
Commenter la réponse de cs_Le Pivert
Messages postés
378
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2017
13
0
Utile
Bonjour,

Pour ma part, la messe est dite. Le responsable du dépôt des codes sources n'a pas fait son boulot. Tant qu'il en sera ainsi, je garderai pour moi mes élucubrations.
Un point positif cependant. Je sais maintenant ce qu'est un lien. Je partirai dans la tombe le coeur léger.

Un grand merci à tous.
Commenter la réponse de Zermelo
Messages postés
14708
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 janvier 2020
90
0
Utile
Bonjour,

Pour ma part, la messe est dite. Le responsable du dépôt des codes sources n'a pas fait son boulot[...]
J'aimerais faire remarquer une chose très importante de mon point de vue et que la plupart des membres oublient trop facilement.
Derrière CodeS-SourceS (et CCM plus généralement), il y a des véritables humains, et non des machines, pour supporter les différents sites que vous parcourez gratuitement. Ces hommes et ces femmes ne sont pas infaillibles et un produit "bug free" n'existe pas. Il ne faut pas croire non plus que dès qu'un bug est noté, il va être corrigé. Ensuite, une fois corrigé, il faut qu'il passe en validation pour éviter d'avoir des effets de bord.

Nous sommes conscients que les évolutions correctives ne sont pas aussi réactives que ce que vous auriez voulu. Néanmoins, voici quelques points à noter:
- dénigrer le travail d'autrui est un peu trop facile et n'est pas très "joli joli"
- le chantage de cours élémentaire ne fera pas avancer les choses ;)
- plus le bug est décrit précisément, plus il sera facile de le reproduire et donc de le corriger.

Le problème est remonté, merci donc d'être patient.
Commenter la réponse de BunoCS
Messages postés
14708
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 janvier 2020
90
0
Utile
@Zermelo : quelle est la méthode de compression utilisée pour l'archive? Il faut qu'elle soit normale afin que CS puisse l'analyser correctement... Quelle est le poids de ton archive?

Je ne reproduis pas le souci, ni sous Chrome ni sous Firefox...

@+
Buno, Modo CS-CCM
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
The urgent is done, the impossible is underway. For miracles, envisage a time ...
Commenter la réponse de BunoCS
Messages postés
378
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2017
13
0
Utile
Bonjour BunoCS,

J'avais bien reçu l'alerte du 21 mai à 10h27, mais non celle du même jour à 11h52. Voila la cause de mon retard à vous répondre.
Ma méthode de compression consiste à faire un clic droit sur le dossier du programme, et à choisir "Envoyer vers DossierCompressé". Il en résulte un fichier Zip. Je l'ouvre, et en supprime suo, bin, et obj. Avant compression, le dossier du projet occupe 1,03 Mo sur le disque.

Cordialement.
noctambule28
Messages postés
30021
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
18 janvier 2020
2 -
Bonjour,

Avec quel navigateur tentes-tu de l'uploader ici ?
Et rencontres-tu toujours le souci ?
As-tu essayé avec un autre navigateur ? (cela nous aiderais à cerner le souci.
Merci
Commenter la réponse de Zermelo
Messages postés
378
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2017
13
0
Utile
Bonjour noctambule28,

Mon navigateur est Firefox. Je préfère éviter de tenter un nouveau chargement de zip. En effet, lors de mes nombreux essais, je recevais le message "votre fichier a bien été enregistré". Or ce fichier était un zip, qui s'enregistrait certes, mais sans éjecter le zip précédent. Persister serait donc mettre à la queue leu leu une tripotée de zip, chose peu pertinente.
D'autre part, s'il fallait jouer avec plusieurs navigateurs, je préférerais abandonner.

Cordialement.
Zermelo
Messages postés
378
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2017
13 -
J'ai en projet un programme traitant de la transformée de Fourier rapide. Je tenterai de le déposer dès qu'il sera prêt. Et si cela fonctionne, je me garderai bien d'effectuer la moindre modification.
Commenter la réponse de Zermelo
Messages postés
14102
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2020
330
0
Utile
Bonjour,

@noc, il semble y avoir aussi un pb ici
http://codes-sources.commentcamarche.net/source/100469-paint-programme-vb-net

Voir le commentaire de ce matin.

Zemelo, je te propose de mettre ton zip, sur ci-joint ou un autre service de transfert de fichier.
J'essaierai de mettre à jour ta source, et si je n'y arrive pas non plus je fournirai les élément à noc.


noctambule28
Messages postés
30021
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
18 janvier 2020
2 -
Salut,
Effectivement, il ne semble pas y avoir le tout dans son zip mais est-ce de sa faute ou pas car il y a quand même un zip. A suivre suite au commentaire
cs_Le Pivert
Messages postés
6477
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2020
91 -
Au sujet du lien que tu sites, cela provient du créateur de la source qui l'a supprimée

Voir à la fin de la description:

supprimer "Vue 1 181 et Téléchargée 269 fois, et pas une évaluation" (.
Whismeril
Messages postés
14102
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2020
330 > cs_Le Pivert
Messages postés
6477
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2020
-
Ha oui je n'avais pas compris ça comme ça....
Commenter la réponse de Whismeril
Messages postés
378
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2017
13
0
Utile
Bonsoir Whismeril,

Vous me proposez de mettre mon zip sur "ci-joint". C'est très gentil à vous. Mais je ne comprends pas ce qu'est ce support de zip.
Pouvez-vous m'éclairer sur ce point ?
Whismeril
Messages postés
14102
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2020
330 -
C'est un service (parmis d'autre) qui permet de transférer des fichiers, trop gros pour un email par exemple ou dans notre cas pour un forum.
http://www.cjoint.com
Commenter la réponse de Zermelo
Messages postés
30021
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
18 janvier 2020
2
0
Utile
Bonsoir,

Je viens de tester avec un gros puis un petit fichier, le remplacement s'est effectué avec firefox 29.

Aucun souci constaté.
Commenter la réponse de noctambule28
Messages postés
378
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2017
13
0
Utile
Bonjour noctambule28,

Voila une excellente nouvelle. Je vais donc essayer à nouveau, et je vous tiendrai au courant dans la journée.

Merci de vous être occupé de ce problème.
Commenter la réponse de Zermelo
Messages postés
378
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2017
13
0
Utile
Re,

Cela fonctionne à merveille, pour le zip comme pour la description. Merci à vous, noctambule28, ainsi qu'à Whismeril.

Cordialement.
Commenter la réponse de Zermelo