À propos des codes sources [Résolu]

Signaler
Messages postés
378
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2017
-
Messages postés
7420
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021
-
Bonjour,

J'ai voulu modifier un code source que j'avais déposé il y a quelque temps sous le titre "Longueur d'un arc d'ellipse". Cette modification est une refonte totale, mais c'est néanmoins le même sujet. De ce fait, je dois remplacer le zip. Or je n'y arrive pas. Ne sachant comment faire, je me suis adressé au café des membres, qui m'a renvoyé au site Programmation. Après quelques échanges, voici le dernier message que j'ai reçu :

Chocobo_tofu1 - 19 mai 2014 à 17:40
il semble qu'ils y aient des bugs sur le site en question,
(il s'agissait d'une impossibilité de supprimer son code source)
le mieux est que tu t'adresses a l'administrateur du site pour leur demander d'ajouter ou corriger
la mis à jour d'un code source et au besoin leur demander directement comment faire.

En conséquence, je demande à l'administrateur du site, que je n'ai pas l'honneur de connaître, de bien vouloir se pencher sur mon cas.

Remerciements anticipés.

20 réponses

Messages postés
16040
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021
551
Bonjour je déplace ton message dans la catégorie Bug du site.
Messages postés
16040
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021
551
Tu as posé ta première demande au Café de Comment Ca Marche High Tech.
C'est pour ça que nous ne l'avions pas vu.
Il y a effectivement eu des bugs quelques semaines en arriere, mais normalement c'est résolu.
Messages postés
16040
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021
551
Peux tu préciser quel explorateur tu utlises et sa version, ce sera utile au webmaster.
Messages postés
378
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2017
14
Mon explorateur est Firefox 29.0.1
Messages postés
378
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2017
14
Merci à vous Whismeril.

Il ne me reste plus qu'à attendre le défaiseur de bug.

Cordialement.
Messages postés
15063
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 juin 2021
95
Hello,

De quand date ton essai de mise à jour? As-tu ré-essayé depuis? Peux-tu indiquer le lien vers ta source?
Messages postés
378
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2017
14
Bonjour BunoCS,

Merci de bien vouloir me répondre.
Mon dernier essai date d'hier.
Je vais donc réessayer aujourd'hui, et vous tiendrais au courant.

Cordialement.
Messages postés
378
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2017
14
C'est encore moi. J'ai fait l'essai de chargement du nouveau zip. Un message m'a dit aussitôt "votre fichier a bien été enregistré". Mais le zip affiché n'a pas changé pour autant, comme hier.
Par ailleurs, le zip à charger se nomme "Arc_Ellipse.zip" et se trouve directement sur mon bureau.
Messages postés
32986
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 juin 2021
351
Bonjour,

Comme indiqué par Bruno:
Peux-tu indiquer le lien vers ta source?
Messages postés
378
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2017
14
Je ne suis pas du tout habitué à ce vocabulaire. Veuillez m'en excuser. Je suppose que la source est le zip à charger, et que le lien est le chemin d'accès complet de ce zip ? Or, dans l'affirmative, je ne sais pas comment trouver le chemin d'accès du bureau.
Quel empoté, n'est-ce pas ?
--
Étant illettré, je signe d'une croix : ×
Messages postés
32986
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 juin 2021
351
Bonjour,

Non.. ce qu'on souhaite c'est le lien qui pointe vers la "discussion" contenant votre source d'origine sur le site...
Celle que vous n'arrivez pas à remplacer.

Par exemple :
http://codes-sources.commentcamarche.net/source/62881-emprise-a-l-ecran-d-un-formulaire
Messages postés
378
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2017
14 >
Messages postés
32986
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 juin 2021

Messages postés
16040
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021
551
C'est ici
Messages postés
7420
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021
124
Bonjour,

J'ai déjà signalé ce problème le 6 janvier, rien n'a été fait:

http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-10016759-deposer-une-source#7

Zermelo essaie d'utiliser Google Chrome!
Messages postés
16040
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021
551
Bonsoir, j'ai moi même été confronté à ce problème, mais il y avait eu une correction apportée.
http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-10021104-le-jeu-du-boggle?entiere#13
Messages postés
7420
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021
124 >
Messages postés
16040
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021

Bonjour Whismeril, il me semble vu ce post que le problème n'a pas été résolu. Ce membre ce trouve confronté au même problème.

http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-10029153-radio#p10029174
Messages postés
378
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2017
14
Bonjour,

Pour ma part, la messe est dite. Le responsable du dépôt des codes sources n'a pas fait son boulot. Tant qu'il en sera ainsi, je garderai pour moi mes élucubrations.
Un point positif cependant. Je sais maintenant ce qu'est un lien. Je partirai dans la tombe le coeur léger.

Un grand merci à tous.
Messages postés
15063
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 juin 2021
95
Bonjour,

Pour ma part, la messe est dite. Le responsable du dépôt des codes sources n'a pas fait son boulot[...]
J'aimerais faire remarquer une chose très importante de mon point de vue et que la plupart des membres oublient trop facilement.
Derrière CodeS-SourceS (et CCM plus généralement), il y a des véritables humains, et non des machines, pour supporter les différents sites que vous parcourez gratuitement. Ces hommes et ces femmes ne sont pas infaillibles et un produit "bug free" n'existe pas. Il ne faut pas croire non plus que dès qu'un bug est noté, il va être corrigé. Ensuite, une fois corrigé, il faut qu'il passe en validation pour éviter d'avoir des effets de bord.

Nous sommes conscients que les évolutions correctives ne sont pas aussi réactives que ce que vous auriez voulu. Néanmoins, voici quelques points à noter:
- dénigrer le travail d'autrui est un peu trop facile et n'est pas très "joli joli"
- le chantage de cours élémentaire ne fera pas avancer les choses ;)
- plus le bug est décrit précisément, plus il sera facile de le reproduire et donc de le corriger.

Le problème est remonté, merci donc d'être patient.
Messages postés
15063
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 juin 2021
95
@Zermelo : quelle est la méthode de compression utilisée pour l'archive? Il faut qu'elle soit normale afin que CS puisse l'analyser correctement... Quelle est le poids de ton archive?

Je ne reproduis pas le souci, ni sous Chrome ni sous Firefox...

@+
Buno, Modo CS-CCM
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
The urgent is done, the impossible is underway. For miracles, envisage a time ...
Messages postés
378
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2017
14
Bonjour BunoCS,

J'avais bien reçu l'alerte du 21 mai à 10h27, mais non celle du même jour à 11h52. Voila la cause de mon retard à vous répondre.
Ma méthode de compression consiste à faire un clic droit sur le dossier du programme, et à choisir "Envoyer vers DossierCompressé". Il en résulte un fichier Zip. Je l'ouvre, et en supprime suo, bin, et obj. Avant compression, le dossier du projet occupe 1,03 Mo sur le disque.

Cordialement.
Messages postés
31570
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
18 juin 2021
2
Bonjour,

Avec quel navigateur tentes-tu de l'uploader ici ?
Et rencontres-tu toujours le souci ?
As-tu essayé avec un autre navigateur ? (cela nous aiderais à cerner le souci.
Merci
Messages postés
378
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2017
14
Bonjour noctambule28,

Mon navigateur est Firefox. Je préfère éviter de tenter un nouveau chargement de zip. En effet, lors de mes nombreux essais, je recevais le message "votre fichier a bien été enregistré". Or ce fichier était un zip, qui s'enregistrait certes, mais sans éjecter le zip précédent. Persister serait donc mettre à la queue leu leu une tripotée de zip, chose peu pertinente.
D'autre part, s'il fallait jouer avec plusieurs navigateurs, je préférerais abandonner.

Cordialement.
Messages postés
378
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2017
14
J'ai en projet un programme traitant de la transformée de Fourier rapide. Je tenterai de le déposer dès qu'il sera prêt. Et si cela fonctionne, je me garderai bien d'effectuer la moindre modification.
Messages postés
16040
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021
551
Bonjour,

@noc, il semble y avoir aussi un pb ici
http://codes-sources.commentcamarche.net/source/100469-paint-programme-vb-net

Voir le commentaire de ce matin.

Zemelo, je te propose de mettre ton zip, sur ci-joint ou un autre service de transfert de fichier.
J'essaierai de mettre à jour ta source, et si je n'y arrive pas non plus je fournirai les élément à noc.


Messages postés
31570
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
18 juin 2021
2
Salut,
Effectivement, il ne semble pas y avoir le tout dans son zip mais est-ce de sa faute ou pas car il y a quand même un zip. A suivre suite au commentaire
Messages postés
7420
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021
124
Au sujet du lien que tu sites, cela provient du créateur de la source qui l'a supprimée

Voir à la fin de la description:

supprimer "Vue 1 181 et Téléchargée 269 fois, et pas une évaluation" (.
Messages postés
16040
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021
551 >
Messages postés
7420
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021

Ha oui je n'avais pas compris ça comme ça....
Messages postés
378
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2017
14
Bonsoir Whismeril,

Vous me proposez de mettre mon zip sur "ci-joint". C'est très gentil à vous. Mais je ne comprends pas ce qu'est ce support de zip.
Pouvez-vous m'éclairer sur ce point ?
Messages postés
16040
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021
551
C'est un service (parmis d'autre) qui permet de transférer des fichiers, trop gros pour un email par exemple ou dans notre cas pour un forum.
http://www.cjoint.com
Messages postés
31570
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
18 juin 2021
2
Bonsoir,

Je viens de tester avec un gros puis un petit fichier, le remplacement s'est effectué avec firefox 29.

Aucun souci constaté.
Messages postés
378
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2017
14
Bonjour noctambule28,

Voila une excellente nouvelle. Je vais donc essayer à nouveau, et je vous tiendrai au courant dans la journée.

Merci de vous être occupé de ce problème.
Messages postés
378
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2017
14
Re,

Cela fonctionne à merveille, pour le zip comme pour la description. Merci à vous, noctambule28, ainsi qu'à Whismeril.

Cordialement.