Mettre les résultats d'une requete dans l'entete d'un tableau

Résolu
EL.marwaa123
Messages postés
99
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2014
- 19 mai 2014 à 00:41
EL.marwaa123
Messages postés
99
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2014
- 19 mai 2014 à 18:49
Bonjour,
je veux que les résultats d'une requete sql placent dans les titres d'un tableau voila le code:
<table border="2" id="tab">
                <tr class="ligne">
				<th>Num</th>
                <th>Nom</th>
                <th>Prenom</th>
				<?php
								mysql_connect("localhost","root","123") or die(mysql_error());
	mysql_select_db("basepfe")or die('Pas de Base de donn\351');
	$sql1= mysql_query("(SELECT t.TYPE FROM TYPE AS t, la3ba AS l, smodule AS s WHERE t.idT = 'l.idT' AND l.idS ='s.idS' AND s.nomS ='ana')");

		while($result=mysql_fetch_array($sql1))
                                                {
						$type1 = $result['type'];
                                              }
?>
                <th><?php echo $type1; ?></th>
                </tr>
				
	<?php 
	mysql_connect("localhost","root","123") or die(mysql_error());
	mysql_select_db("basepfe")or die('Pas de Base de donn\351');
	$sql= mysql_query("select * from etudiant");
		while($result=mysql_fetch_array($sql))
                                                {
													$num = $result['num'];
                                                    $nom = $result['nomE'];
                                                    $prenom = $result['prenom'];
                                                   
?>
                <tr>
                    <th><?php echo $num; ?></th>
                    <th><?php echo $nom; ?></th>
                    <th><?php echo $prenom; ?></th>
                </tr>
				<?php }
				
				
			
echo "<script> location.reload(); <script> "?> 

            </table>


la partie qui contient nom,prenom .. ca marche par contre l'autre nonn.
pouvez-vous m'aider svp? merci d'avance

3 réponses

jordane45
Messages postés
35769
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 juillet 2022
358
19 mai 2014 à 10:46
Bonjour,

TOn code semble "bon".

Peux tu nous indiquer de façon un peu plus "claire" le souci rencontré ??
par ce que là... je ne décrypte pas :
la partie qui contient nom,prenom .. ca marche par contre l'autre nonn.

Tu veux dire que le champ : prénom.. ne s'affiche pas ?
N'aurais-tu pas des prénoms avec des accents par hasard ???

Sinon... as tu testé ta requête en direct dans ta BDD pour voir si le résultat est conforme à ce que tu attends ?
ou.. as tu au moins essayé d'ajouter des echo/print_r sur tes variables pour voir ce qu'elles te donnent ??


0
EL.marwaa123
Messages postés
99
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2014

19 mai 2014 à 11:05
bonjour,
nnn ce que je veux c'est que à coté de nom, prénom je veux ajouter les resultats de la requete,comme des intitulés de la table. clair mnt?
pour la requete je l'ai bien tester et ca marche bien le probl c'est d'emplacer le résultat à l'entete du tableau.malheureusement y a pas moyen d'ajouter une photo pour que vous voyez le résultat :(
0
jordane45
Messages postés
35769
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 juillet 2022
358
19 mai 2014 à 11:11
Je n'avais pas vu cette partie du code...

		while($result=mysql_fetch_array($sql1))
                                                {
						$type1 = $result['type'];
                                              }
?>
                <th><?php echo $type1; ?></th>


Tu fais ta boucle pour parcourir le résultat de ta requête.... et tu n'affiche le résultat qu'à la fin de cette boucle.......


Ne devrais-tu pas plutôt avoir :
	while($result=mysql_fetch_array($sql1)){
	       $type1 = $result['type'];
               echo "<th>".$type1."</th>";
        }
?>
                

0
EL.marwaa123
Messages postés
99
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2014

Modifié par mounana199 le 19/05/2014 à 11:15
oui j'ai mis ce code aprés la ligne de prenom,et aprés j'ai mis le résultat dans une balise <th> pour placer le resultat dans l'entete.je veux pas remplir le tableau avec cette reque je veux juste placer le résultat comme titre un champs d'un tableau .mrciii bcp
0
jordane45
Messages postés
35769
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 juillet 2022
358
19 mai 2014 à 11:14
oui j'ai mis ce code aprés
Et donc ???

Ca fonctionne ??
0
EL.marwaa123
Messages postés
99
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2014

Modifié par mounana199 le 19/05/2014 à 11:21
nnnnn :( :( :( la partie que je veux afficher ne s'affiche pas
0
jordane45
Messages postés
35769
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 juillet 2022
358
19 mai 2014 à 11:24
Il va falloir que tu apprennes à être un peu plus précis....
Le "ça ne marche pas" ... ne nous donne pas beaucoup (voir aucune !! ) indications !

Le SEUL moyen pour nous de t'aider est que tu nous dises donc :
- Quel est le résultat obtenu ?
- Quel est le résultat attendu ?
0
jordane45
Messages postés
35769
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 juillet 2022
358
19 mai 2014 à 11:26
Au passage... la syntaxe.. la casse.. sont TRES importants en PHP ...
type... est en MAJUSCULE dans ta requête...!
while($result=mysql_fetch_array($sql1)){
	       $type1 = $result['TYPE'];
               echo "<th>".$type1."</th>";
        }
?>
0
jordane45
Messages postés
35769
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 juillet 2022
358
19 mai 2014 à 13:36
.....
Le code "actuel" que tu utilises:

Et n'y vois tu pas une "petite" erreur ????
Je t'ai dit ... TYPE et non type !

	while($result=mysql_fetch_array($sql1)) {
		$type1 = $result['TYPE'];
		 echo "<th>".$type1."</th>";
                                        }
?>
               
<!-- A quoi te serts encore cette ligne ?? : <th><?php echo $type1; ?></th> -->
       </tr>



2- Le résultat générée lors de l'affichage: un tableau qui contient 3 champs num nom prenom et rempli par 3 lignes.
... POURQUOI ... NE ME DONNES TU PAS LE CODEE HTML GENERE PAR TA PAGE ????

=> De toutes façons... corrige déjà le point 1 .... le point 2 ne sera surement plus nécessaire !


0
EL.marwaa123
Messages postés
99
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2014

19 mai 2014 à 14:08
mnt ca marcheeee merciiii bcppppppp :) :) :D :D
0
jordane45
Messages postés
35769
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 juillet 2022
358
Modifié par jordane45 le 19/05/2014 à 14:21
mnt ca marcheeee merciiii bcppppppp :) :)

Comme je te l'ai dit plus haut... la SYNTAXE .. la CASSE sont importants en PHP...

Si dans ta requête tu as une variable du genre :
SELECT  TotO ....

Tu ne pourras la récupérer dans ton code PHP QUE si tu respectes la même orthographe (majuscules comprises!! ).

Exemple :

echo $req['toto']; // ne t'affichera rien...

// alors que : 
echo $req['TotO'] ; // te donnera la valeur voulue !





// J'ai mis une majuscule au premier T et au dernier O
0
EL.marwaa123
Messages postés
99
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2014

19 mai 2014 à 18:49
ok je vais prendre votre explication comme une régle.merci infiniment :) :)
0