Mettre les résultats d'une requete dans l'entete d'un tableau [Résolu]

Signaler
Messages postés
99
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2014
-
Messages postés
99
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2014
-
Bonjour,
je veux que les résultats d'une requete sql placent dans les titres d'un tableau voila le code:
<table border="2" id="tab">
                <tr class="ligne">
				<th>Num</th>
                <th>Nom</th>
                <th>Prenom</th>
				<?php
								mysql_connect("localhost","root","123") or die(mysql_error());
	mysql_select_db("basepfe")or die('Pas de Base de donn\351');
	$sql1= mysql_query("(SELECT t.TYPE FROM TYPE AS t, la3ba AS l, smodule AS s WHERE t.idT = 'l.idT' AND l.idS ='s.idS' AND s.nomS ='ana')");

		while($result=mysql_fetch_array($sql1))
                                                {
						$type1 = $result['type'];
                                              }
?>
                <th><?php echo $type1; ?></th>
                </tr>
				
	<?php 
	mysql_connect("localhost","root","123") or die(mysql_error());
	mysql_select_db("basepfe")or die('Pas de Base de donn\351');
	$sql= mysql_query("select * from etudiant");
		while($result=mysql_fetch_array($sql))
                                                {
													$num = $result['num'];
                                                    $nom = $result['nomE'];
                                                    $prenom = $result['prenom'];
                                                   
?>
                <tr>
                    <th><?php echo $num; ?></th>
                    <th><?php echo $nom; ?></th>
                    <th><?php echo $prenom; ?></th>
                </tr>
				<?php }
				
				
			
echo "<script> location.reload(); <script> "?> 

            </table>


la partie qui contient nom,prenom .. ca marche par contre l'autre nonn.
pouvez-vous m'aider svp? merci d'avance

3 réponses

Messages postés
29756
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 octobre 2020
338
Bonjour,

TOn code semble "bon".

Peux tu nous indiquer de façon un peu plus "claire" le souci rencontré ??
par ce que là... je ne décrypte pas :
la partie qui contient nom,prenom .. ca marche par contre l'autre nonn.

Tu veux dire que le champ : prénom.. ne s'affiche pas ?
N'aurais-tu pas des prénoms avec des accents par hasard ???

Sinon... as tu testé ta requête en direct dans ta BDD pour voir si le résultat est conforme à ce que tu attends ?
ou.. as tu au moins essayé d'ajouter des echo/print_r sur tes variables pour voir ce qu'elles te donnent ??


Messages postés
99
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2014

bonjour,
nnn ce que je veux c'est que à coté de nom, prénom je veux ajouter les resultats de la requete,comme des intitulés de la table. clair mnt?
pour la requete je l'ai bien tester et ca marche bien le probl c'est d'emplacer le résultat à l'entete du tableau.malheureusement y a pas moyen d'ajouter une photo pour que vous voyez le résultat :(
Messages postés
29756
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 octobre 2020
338
Je n'avais pas vu cette partie du code...

		while($result=mysql_fetch_array($sql1))
                                                {
						$type1 = $result['type'];
                                              }
?>
                <th><?php echo $type1; ?></th>


Tu fais ta boucle pour parcourir le résultat de ta requête.... et tu n'affiche le résultat qu'à la fin de cette boucle.......


Ne devrais-tu pas plutôt avoir :
	while($result=mysql_fetch_array($sql1)){
	       $type1 = $result['type'];
               echo "<th>".$type1."</th>";
        }
?>
                

Messages postés
29756
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 octobre 2020
338
Il va falloir que tu apprennes à être un peu plus précis....
Le "ça ne marche pas" ... ne nous donne pas beaucoup (voir aucune !! ) indications !

Le SEUL moyen pour nous de t'aider est que tu nous dises donc :
- Quel est le résultat obtenu ?
- Quel est le résultat attendu ?
Messages postés
29756
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 octobre 2020
338
Au passage... la syntaxe.. la casse.. sont TRES importants en PHP ...
type... est en MAJUSCULE dans ta requête...!
while($result=mysql_fetch_array($sql1)){
	       $type1 = $result['TYPE'];
               echo "<th>".$type1."</th>";
        }
?>
Messages postés
99
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2014

Quel est le résultat obtenu ?
résultat obtenu:un tableau qui contient un champs 'type' et 3 valeurs:'ds','ds', 'tp'.
Quel est le résultat attendu ?
résultat atendu: ajouter ds ds tp comme nom d'un champs :
nom prenom ds ds tp
et mnt est-il clair ? dsl
Messages postés
29756
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 octobre 2020
338
... Peux tu nous montrer :

1 - Le code "actuel" que tu utilises ?

2 - Le résultat obtenu : sous sa forme HTML.... ( c'est à dire... le code source de ta page... [ enfin.. UNIQUEMENT de cette partie] .. qui est générée lors de l'affichage ) ?
Messages postés
99
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2014

Le code "actuel" que tu utilises:

<html>
<head>
</head>
<body>
<table border="2" id="tab">
<tr class="ligne">
<th>Num</th>
<th>Nom</th>
<th>Prenom</th>
<?php
mysql_connect("localhost","root","123") or die(mysql_error());
mysql_select_db("basepfe")or die('Pas de Base de donn\351');
$sql1= mysql_query("(SELECT t.TYPE FROM TYPE AS t, la3ba AS l, smodule AS s WHERE t.idT = 'l.idT' AND l.idS ='s.idS' AND s.nomS ='ana')");

while($result=mysql_fetch_array($sql1))
{
$type1 = $result['type'];
echo "<th>".$type1."</th>";
}
?>
<th><?php echo $type1; ?></th>
</tr>

<?php
mysql_connect("localhost","root","123") or die(mysql_error());
mysql_select_db("basepfe")or die('Pas de Base de donn\351');
$sql= mysql_query("select * from etudiant");
while($result=mysql_fetch_array($sql))
{
$num = $result['num'];
$nom = $result['nomE'];
$prenom = $result['prenom'];

?>
<tr>
<th><?php echo $num; ?></th>
<th><?php echo $nom; ?></th>
<th><?php echo $prenom; ?></th>
</tr>
<?php }

echo "<script> location.reload(); <script> "?>

</table>

</body>
</html>
2- Le résultat générée lors de l'affichage: un tableau qui contient 3 champs num nom prenom et rempli par 3 lignes.
Messages postés
29756
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 octobre 2020
338
.....
Le code "actuel" que tu utilises:

Et n'y vois tu pas une "petite" erreur ????
Je t'ai dit ... TYPE et non type !

	while($result=mysql_fetch_array($sql1)) {
		$type1 = $result['TYPE'];
		 echo "<th>".$type1."</th>";
                                        }
?>
               
<!-- A quoi te serts encore cette ligne ?? : <th><?php echo $type1; ?></th> -->
       </tr>



2- Le résultat générée lors de l'affichage: un tableau qui contient 3 champs num nom prenom et rempli par 3 lignes.
... POURQUOI ... NE ME DONNES TU PAS LE CODEE HTML GENERE PAR TA PAGE ????

=> De toutes façons... corrige déjà le point 1 .... le point 2 ne sera surement plus nécessaire !


Messages postés
99
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2014

mnt ca marcheeee merciiii bcppppppp :) :) :D :D
Messages postés
29756
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 octobre 2020
338
mnt ca marcheeee merciiii bcppppppp :) :)

Comme je te l'ai dit plus haut... la SYNTAXE .. la CASSE sont importants en PHP...

Si dans ta requête tu as une variable du genre :
SELECT  TotO ....

Tu ne pourras la récupérer dans ton code PHP QUE si tu respectes la même orthographe (majuscules comprises!! ).

Exemple :

echo $req['toto']; // ne t'affichera rien...

// alors que : 
echo $req['TotO'] ; // te donnera la valeur voulue !





// J'ai mis une majuscule au premier T et au dernier O
Messages postés
99
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2014

ok je vais prendre votre explication comme une régle.merci infiniment :) :)