Mettre les résultats d'une requete dans l'entete d'un tableau [Résolu]

EL.marwaa123 99 Messages postés jeudi 24 avril 2014Date d'inscription 7 juin 2014 Dernière intervention - 19 mai 2014 à 00:41 - Dernière réponse : EL.marwaa123 99 Messages postés jeudi 24 avril 2014Date d'inscription 7 juin 2014 Dernière intervention
- 19 mai 2014 à 18:49
Bonjour,
je veux que les résultats d'une requete sql placent dans les titres d'un tableau voila le code:
<table border="2" id="tab">
                <tr class="ligne">
				<th>Num</th>
                <th>Nom</th>
                <th>Prenom</th>
				<?php
								mysql_connect("localhost","root","123") or die(mysql_error());
	mysql_select_db("basepfe")or die('Pas de Base de donn\351');
	$sql1= mysql_query("(SELECT t.TYPE FROM TYPE AS t, la3ba AS l, smodule AS s WHERE t.idT = 'l.idT' AND l.idS ='s.idS' AND s.nomS ='ana')");

		while($result=mysql_fetch_array($sql1))
                                                {
						$type1 = $result['type'];
                                              }
?>
                <th><?php echo $type1; ?></th>
                </tr>
				
	<?php 
	mysql_connect("localhost","root","123") or die(mysql_error());
	mysql_select_db("basepfe")or die('Pas de Base de donn\351');
	$sql= mysql_query("select * from etudiant");
		while($result=mysql_fetch_array($sql))
                                                {
													$num = $result['num'];
                                                    $nom = $result['nomE'];
                                                    $prenom = $result['prenom'];
                                                   
?>
                <tr>
                    <th><?php echo $num; ?></th>
                    <th><?php echo $nom; ?></th>
                    <th><?php echo $prenom; ?></th>
                </tr>
				<?php }
				
				
			
echo "<script> location.reload(); <script> "?> 

            </table>


la partie qui contient nom,prenom .. ca marche par contre l'autre nonn.
pouvez-vous m'aider svp? merci d'avance
Afficher la suite 

15 réponses

Répondre au sujet
jordane45 20570 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 21 avril 2018 Dernière intervention - 19 mai 2014 à 10:46
0
Utile
1
Bonjour,

TOn code semble "bon".

Peux tu nous indiquer de façon un peu plus "claire" le souci rencontré ??
par ce que là... je ne décrypte pas :
la partie qui contient nom,prenom .. ca marche par contre l'autre nonn.

Tu veux dire que le champ : prénom.. ne s'affiche pas ?
N'aurais-tu pas des prénoms avec des accents par hasard ???

Sinon... as tu testé ta requête en direct dans ta BDD pour voir si le résultat est conforme à ce que tu attends ?
ou.. as tu au moins essayé d'ajouter des echo/print_r sur tes variables pour voir ce qu'elles te donnent ??


EL.marwaa123 99 Messages postés jeudi 24 avril 2014Date d'inscription 7 juin 2014 Dernière intervention - 19 mai 2014 à 11:05
bonjour,
nnn ce que je veux c'est que à coté de nom, prénom je veux ajouter les resultats de la requete,comme des intitulés de la table. clair mnt?
pour la requete je l'ai bien tester et ca marche bien le probl c'est d'emplacer le résultat à l'entete du tableau.malheureusement y a pas moyen d'ajouter une photo pour que vous voyez le résultat :(
Commenter la réponse de jordane45
jordane45 20570 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 21 avril 2018 Dernière intervention - 19 mai 2014 à 11:11
0
Utile
8
Je n'avais pas vu cette partie du code...

		while($result=mysql_fetch_array($sql1))
                                                {
						$type1 = $result['type'];
                                              }
?>
                <th><?php echo $type1; ?></th>


Tu fais ta boucle pour parcourir le résultat de ta requête.... et tu n'affiche le résultat qu'à la fin de cette boucle.......


Ne devrais-tu pas plutôt avoir :
	while($result=mysql_fetch_array($sql1)){
	       $type1 = $result['type'];
               echo "<th>".$type1."</th>";
        }
?>
                

jordane45 20570 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 21 avril 2018 Dernière intervention - 19 mai 2014 à 11:24
Il va falloir que tu apprennes à être un peu plus précis....
Le "ça ne marche pas" ... ne nous donne pas beaucoup (voir aucune !! ) indications !

Le SEUL moyen pour nous de t'aider est que tu nous dises donc :
- Quel est le résultat obtenu ?
- Quel est le résultat attendu ?
jordane45 20570 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 21 avril 2018 Dernière intervention - 19 mai 2014 à 11:26
Au passage... la syntaxe.. la casse.. sont TRES importants en PHP ...
type... est en MAJUSCULE dans ta requête...!
while($result=mysql_fetch_array($sql1)){
	       $type1 = $result['TYPE'];
               echo "<th>".$type1."</th>";
        }
?>
EL.marwaa123 99 Messages postés jeudi 24 avril 2014Date d'inscription 7 juin 2014 Dernière intervention - 19 mai 2014 à 11:29
Quel est le résultat obtenu ?
résultat obtenu:un tableau qui contient un champs 'type' et 3 valeurs:'ds','ds', 'tp'.
Quel est le résultat attendu ?
résultat atendu: ajouter ds ds tp comme nom d'un champs :
nom prenom ds ds tp
et mnt est-il clair ? dsl
jordane45 20570 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 21 avril 2018 Dernière intervention - 19 mai 2014 à 11:37
... Peux tu nous montrer :

1 - Le code "actuel" que tu utilises ?

2 - Le résultat obtenu : sous sa forme HTML.... ( c'est à dire... le code source de ta page... [ enfin.. UNIQUEMENT de cette partie] .. qui est générée lors de l'affichage ) ?
EL.marwaa123 99 Messages postés jeudi 24 avril 2014Date d'inscription 7 juin 2014 Dernière intervention - 19 mai 2014 à 11:57
Le code "actuel" que tu utilises:

<html>
<head>
</head>
<body>
<table border="2" id="tab">
<tr class="ligne">
<th>Num</th>
<th>Nom</th>
<th>Prenom</th>
<?php
mysql_connect("localhost","root","123") or die(mysql_error());
mysql_select_db("basepfe")or die('Pas de Base de donn\351');
$sql1= mysql_query("(SELECT t.TYPE FROM TYPE AS t, la3ba AS l, smodule AS s WHERE t.idT = 'l.idT' AND l.idS ='s.idS' AND s.nomS ='ana')");

while($result=mysql_fetch_array($sql1))
{
$type1 = $result['type'];
echo "<th>".$type1."</th>";
}
?>
<th><?php echo $type1; ?></th>
</tr>

<?php
mysql_connect("localhost","root","123") or die(mysql_error());
mysql_select_db("basepfe")or die('Pas de Base de donn\351');
$sql= mysql_query("select * from etudiant");
while($result=mysql_fetch_array($sql))
{
$num = $result['num'];
$nom = $result['nomE'];
$prenom = $result['prenom'];

?>
<tr>
<th><?php echo $num; ?></th>
<th><?php echo $nom; ?></th>
<th><?php echo $prenom; ?></th>
</tr>
<?php }

echo "<script> location.reload(); <script> "?>

</table>

</body>
</html>
2- Le résultat générée lors de l'affichage: un tableau qui contient 3 champs num nom prenom et rempli par 3 lignes.
Commenter la réponse de jordane45
jordane45 20570 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 21 avril 2018 Dernière intervention - 19 mai 2014 à 13:36
0
Utile
3
.....
Le code "actuel" que tu utilises:

Et n'y vois tu pas une "petite" erreur ????
Je t'ai dit ... TYPE et non type !

	while($result=mysql_fetch_array($sql1)) {
		$type1 = $result['TYPE'];
		 echo "<th>".$type1."</th>";
                                        }
?>
               
<!-- A quoi te serts encore cette ligne ?? : <th><?php echo $type1; ?></th> -->
       </tr>



2- Le résultat générée lors de l'affichage: un tableau qui contient 3 champs num nom prenom et rempli par 3 lignes.
... POURQUOI ... NE ME DONNES TU PAS LE CODEE HTML GENERE PAR TA PAGE ????

=> De toutes façons... corrige déjà le point 1 .... le point 2 ne sera surement plus nécessaire !


EL.marwaa123 99 Messages postés jeudi 24 avril 2014Date d'inscription 7 juin 2014 Dernière intervention - 19 mai 2014 à 14:08
mnt ca marcheeee merciiii bcppppppp :) :) :D :D
jordane45 20570 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 21 avril 2018 Dernière intervention - 19 mai 2014 à 14:20
mnt ca marcheeee merciiii bcppppppp :) :)

Comme je te l'ai dit plus haut... la SYNTAXE .. la CASSE sont importants en PHP...

Si dans ta requête tu as une variable du genre :
SELECT  TotO ....

Tu ne pourras la récupérer dans ton code PHP QUE si tu respectes la même orthographe (majuscules comprises!! ).

Exemple :

echo $req['toto']; // ne t'affichera rien...

// alors que : 
echo $req['TotO'] ; // te donnera la valeur voulue !





// J'ai mis une majuscule au premier T et au dernier O
EL.marwaa123 99 Messages postés jeudi 24 avril 2014Date d'inscription 7 juin 2014 Dernière intervention - 19 mai 2014 à 18:49
ok je vais prendre votre explication comme une régle.merci infiniment :) :)
Commenter la réponse de jordane45

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.