Mail AVEC pièce jointe en PHP

RealTFA Messages postés 27 Date d'inscription samedi 17 mai 2014 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2015 - 17 mai 2014 à 20:48
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 - 25 mai 2014 à 20:17
Bonjour, j'aimerais créer un envoi de mail, AVEC, et je souligne le AVEC, une pièce jointe. Par exemple, l'utilisateur upload le fichier QU'IL veux, avec un <input type="file"> et par la suite il peux l'envoyer.


Merci d'avance !

5 réponses

jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
17 mai 2014 à 21:49
Bonjour.
ET quel est le souci ??

Il existe des tonnes
Et je le souligne... d'exemples sur le net...

Bloques tu sur quelque chose en particulier ? Si oui... quoi ? Quel code as tu essayé ?

0
RealTFA Messages postés 27 Date d'inscription samedi 17 mai 2014 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2015
18 mai 2014 à 13:56
Bonjour Jordane, oui, j'ai trouver plusieurs exemple sur le web, mais aucun avec l'option d'envoyer le fichier que l'utilisateur upload. Tous sont avec un fichier pré-choisi.


Merci
0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
18 mai 2014 à 16:16
Il suffit de remplacer le fichier "pre defini" par celui qui a été uploade par le user.
Colles nous le code de ton formulaire ainsi que ton code d'envoi de mail...on devrait pouvoir t'aider à l'adapter à tes besoins.

0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
18 mai 2014 à 21:27
Et comme je le disais... il existe des exemples sur le net :

http://lmgtfy.com/?q=php+upload+file+and+email+as+attachment
0
RealTFA Messages postés 27 Date d'inscription samedi 17 mai 2014 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2015
19 mai 2014 à 00:36
Voici le code:

<html>
<head>
<title>Envoi de mail</title>
</head>
<style>
input[type="text"] {
Border: 2px solid orange;
Color: orange;
text-decoration:underline;
}
input[type="submit"] {
Border: 2px solid orange;
Color: lime;
}
#message {
Border: 2px solid orange;
Color: lime;
}
body {
background-image:url('http://www.hdwallpapers.in/walls/neon_squares-HD.jpg');
background-attachment: fixed;
color: #ee3333;
text-align: center;
font-size: 23px;
font-family: Verdana;
}
#form {
color: yellow;
}

</style>
<h1> Envoie de mail gratuit </h1>
<h3> Cette page vous permet d'envoyer des mail, gratuitement, à n'importe qui, en quelques clics!</h3>
<h4> Remplissez simplement le formulaire d'envoi, et c'est terminer!</h4>
<body>
<form id="form" method="post">
Destinataire :<select name="destinataire"><br>
<hr>
<select>
<option select="lixares@gmail.com">lixares@gmail.com</option>
<input type="text" name="destinataire"><br>
<hr>
</select>
Votre Nom :</td></td><input type="text" name="expediteur"><br>
<hr>
Votre e-mail :</td><td><input type="text" name="mail"><br>
<hr>
Sujet du message : </td><input type="text" name="sujet"><br>
<hr>
Message : </td><textarea name="message" rows="10" cols="40"></textarea><br>
Evaluation du site : <select name="test">
<option value=""></option>
<option value="cool!">Cool!</option>
<option value="ok">Ok</option>
<option value="bof">Bof</option>
<option value="nul">Nul</option>
</select>
<hr>
<tr><td colspan="2"><input type="submit" name="formulaire_contact" value="Envoyer">
</form>

<?php
//on code maintenant la partie php qui va envoyer le message grâce à la fonction mail()
if (isset($_REQUEST['formulaire_contact']))
{
extract($_POST);
//On vérifie que les champ mail, expediteur et message ne sont pas vides
if (isset($message) && !empty($message) && isset($expediteur) && !empty($expediteur) && isset($sujet) && !empty($sujet) && isset($mail) && !empty($mail))
{
$objet = "$sujet";
if(mail($destinataire, $objet, $message, "From:$mail"))
{
echo 'l\'envoi du mail s\'est bien déroulé';
}
else
{
echo 'erreur lors de l\'envoi du mail';
}
}
}
?>
<img src="loading.gif">

<a href="/Site/Site.html">Retour a l'accueil</a>
</body>
0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
19 mai 2014 à 10:08
Merci de bien vouloir utiliser la coloration syntaxique (les balises de code) lorsque tu postes du
code sur le forum.
Explications disponibles ici :
http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code
0
RealTFA Messages postés 27 Date d'inscription samedi 17 mai 2014 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2015
23 mai 2014 à 01:02
Pardon, revoici le code :

<html> 
<head> 
<title>Envoi de mail</title> 
</head> 
<style> 
input[type="text"] { 
Border: 2px solid orange; 
Color: orange; 
text-decoration:underline; 
} 
input[type="submit"] { 
Border: 2px solid orange; 
Color: lime; 
} 
#message { 
Border: 2px solid orange; 
Color: lime; 
} 
body { 
background-image:url('http://www.hdwallpapers.in/walls/neon_squares-HD.jpg'); 
background-attachment: fixed; 
color: #ee3333; 
text-align: center; 
font-size: 23px; 
font-family: Verdana; 
} 
#form { 
color: yellow; 
} 

</style> 
<h1> Envoie de mail gratuit </h1> 
<h3> Cette page vous permet d'envoyer des mail, gratuitement, à n'importe qui, en quelques clics!</h3> 
<h4> Remplissez simplement le formulaire d'envoi, et c'est terminer!</h4> 
<body> 
<form id="form" method="post"> 
Destinataire :<select name="destinataire"><br> 
<hr> 
<select> 
<option select="lixares@gmail.com">lixares@gmail.com</option> 
<input type="text" name="destinataire"><br> 
<hr> 
</select> 
Votre Nom :</td></td><input type="text" name="expediteur"><br> 
<hr> 
Votre e-mail :</td><td><input type="text" name="mail"><br> 
<hr> 
Sujet du message : </td><input type="text" name="sujet"><br> 
<hr> 
Message : </td><textarea name="message" rows="10" cols="40"></textarea><br> 
Evaluation du site : <select name="test"> 
<option value=""></option> 
<option value="cool!">Cool!</option> 
<option value="ok">Ok</option> 
<option value="bof">Bof</option> 
<option value="nul">Nul</option> 
</select> 
<hr> 
<tr><td colspan="2"><input type="submit" name="formulaire_contact" value="Envoyer"> 
</form> 

<?php 
//on code maintenant la partie php qui va envoyer le message grâce à la fonction mail() 
if (isset($_REQUEST['formulaire_contact'])) 
{ 
extract($_POST); 
//On vérifie que les champ mail, expediteur et message ne sont pas vides 
if (isset($message) && !empty($message) && isset($expediteur) && !empty($expediteur) && isset($sujet) && !empty($sujet) && isset($mail) && !empty($mail)) 
{ 
$objet = "$sujet"; 
if(mail($destinataire, $objet, $message, "From:$mail")) 
{ 
echo 'l\'envoi du mail s\'est bien déroulé'; 
} 
else 
{ 
echo 'erreur lors de l\'envoi du mail'; 
} 
} 
} 
?> 
<img src="loading.gif"> 

<a href="/Site/Site.html">Retour a l'accueil</a> 
</body>
0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
23 mai 2014 à 01:06
Je ne vois nul part dans ton code la notion de fichier...
Ni dans ton code php pour l'envoie de mail...
Ni dans ton formulaire HTML (pour importer un fichier)...

TU as regardé le lien que je t'avais donné ?
http://lmgtfy.com/?q=php+upload+file+and+email+as+attachment
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
RealTFA Messages postés 27 Date d'inscription samedi 17 mai 2014 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2015
25 mai 2014 à 19:23
Oui j'ai regarder, mais j'aimerais savoir justement après que j'ai mis le <input type="file"> Qu'est ce que j'écris dans mon code PHP?
0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
25 mai 2014 à 20:17
Ce qui est marqué dans les exemples. ...
0
Rejoignez-nous