Fonction join() type incompatible?? [Résolu]

Signaler
Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 9 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2013
-
Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 9 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2013
-
Bonjour, voila j'ai fai une applis en vbs
qui d'une session a l'autre plante sur la commande join...
sur ma session utilisateur elle passe
sur une autre session utilisateur
ça m'affiche type incompatible 'join'...

Set ADSysInfo = CreateObject("ADSystemInfo")
Set CurrentUser = GetObject("LDAP://" & ADSysInfo.UserName)
strGroups = join(CurrentUser.MemberOf)
msgbox(strGroups)

je veux donc récupérer les different groupes OU ect.. de l'utilisateur et les afficher,
sur certain profil ce la fonctionne, sur d'autre je suis obligé d'enlever join
le pb c'est qu'en l'enlevant ça ne focntionne plus chez les utilisateur sur lesquels cela fonctionnais :(

quelqu'un aurait une idée? ou une solution pour contrer ça ? 
merci d'avance 

4 réponses

Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 9 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2013

Bonjour bien que ça remonte un peu j'ai trouvvé cette solution bête et méchante mais qui fonctionne ..

On error resume next
strGroups = CurrentUser.MemberOf
strGroups = join(CurrentUser.MemberOf)

Jérôme
Messages postés
1854
Date d'inscription
jeudi 23 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2018
26
 Bonsoir,

Join s'utilise pour un tableau.

Exemple:

Set objSysInfo = CreateObject("ADSystemInfo")
Set CurrentUser = GetObject("LDAP://" & objSysInfo.UserName)

MsgBox objSysInfo.UserName &vbCrLf& _
       CurrentUser.MemberOf &vbCrLf& _
       objSysInfo.ComputerName &vbCrLf& _
       objSysInfo.SiteName &vbCrLf& _
       objSysInfo.DomainShortName &vbCrLf& _
       Len(CurrentUser.MemberOf)

For i=0 To Len(CurrentUser.MemberOf)
    'MsgBox CurrentUser.MemberOf(i)
    var = var & Join(Split(Replace(CurrentUser.MemberOf(i) & ",",",",",|"),"|"))
Next
MsgBox var,,"var"

jean-marc
Messages postés
1854
Date d'inscription
jeudi 23 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2018
26
Re,

Un lien qui explique les plantages quand MemberOf n'est pas un tableau.
http://www.forum-microsoft.org/post401255.html

jean-marc
Messages postés
918
Date d'inscription
vendredi 3 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008
10
Sans doute un pb de droits d'accès en focntion du profil !!
Ton GetObject sur le LDAP doit te retourner un truc foireux si les utilisateur n'ont pas les privilège suffisant pour requéter l'AD