GridView et Datatable

Moundir76 Messages postés 281 Date d'inscription dimanche 3 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2014 - 15 mai 2014 à 14:19
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 - 17 mai 2014 à 21:17
Bonjour,

Je fais un petit code en C#.
Je récupère des données (ex : nom, prénom, adresse, url) qui peuvent varier. Parfois 3,4,5,6,7 ou 8 colonnes.

 DataTable table = DisplayItem(newItems);
                    gv.DataSource = table;
                    gv.DataBind();


et je souhaiterais qu'a l'affichage de mon GridView, je puisse dire que la colonne url doit s'afficher non pas comme texte mais comme lien, afin que l'utilisateur puisse cliquer dessus.

Est ce possible ?

Cordialement

4 réponses

vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169
15 mai 2014 à 16:16
salut Moundir76
regarde dans les propriètés des colonnes : elles devraient accepter le type de données "Lien hypertexte "
0
Moundir76 Messages postés 281 Date d'inscription dimanche 3 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2014
16 mai 2014 à 08:20
Bonjour vb95 et merci pour ta réponse,

Malheuresement je n'ai pas ce choix, car mon GridView est en mode AutoGenerateColumns. Car selon le type de requête je récupère un nombre de colonnes variables ...
0
yann_lo_san Messages postés 1137 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2016 26
17 mai 2014 à 19:44
Salut,

Si tu es dans un WinForm et pas dans une page aspnet,
il faut utiliser les évènements du GridView, afin de transformer dynamiquement la donnée d'une cellule

Par exemple, l'event : RowDataBound
qui te permettra de changer le type de colonne de manière dynamique.


Si tu es dans une page ASP.NET c'est plus simple,
suffit de renvoyer le lien au format HTML a la place de la valeur du lien,

coté SQL : a la place de ceci
SELECT MONLIEN = 'http://unlien.com' FROM MATABLE


Faire ceci :
SELECT MONLIEN = '<a href="http://unlien.com">mon lien</a>' FROM MATABLE


Ne pas oublier de désactiver le contrôle des caractères HTML dans la directive de page

<@Page ValidateRequest="false">



bye...
0
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169
17 mai 2014 à 21:17
Salut Moundir76

http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/vstudio/bxt3k60s%28v=vs.100%29.aspx

une page intéressante pour toi Moundir76 en complément de la réponse de yann_lo_san

Il faut changer dynamiquement la propriété gérant le type de contenu des cellules . Une de ces propriétés permet que ce contenu soit considéré comme des lins hypertexte
0
Rejoignez-nous