Convertir une chaine de caractère en réel

JemJem Messages postés 2 Date d'inscription mardi 25 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2014 - 15 mai 2014 à 00:44
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 - 15 mai 2014 à 18:31
salut tout le monde, j'essaye de convertir cette chaîne de caratère extraite depuis un fichier A2L en réel, mais j'arrive toujours pas. aidez moi svp et c'est urgent.
voici la chaîne : "1.525880000000000e-003".
merci d'avance

2 réponses

Whismeril Messages postés 19025 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2024 656
15 mai 2014 à 06:37
Bonjour, l'urgence n'est que pour toi. Le fait de le signaler ne va pas motiver à te répondre plus vite.
Parfois même c'est l'inverse, on peut se dire que voila encore quelqu'un qui ne veut pas se donner la peine de chercher.
Je ne dit pas que c'est ton cas, seulement comment ce petit mot peut être interprété.

As tu regardé ici?
0
JemJem Messages postés 2 Date d'inscription mardi 25 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2014
15 mai 2014 à 15:47
Evidement que j'ai cherché partout et j'ai essayé tant de methode pour que ma derniere optin soit vous demander de laid,en fait j'ai fini par le resoudre le probleme , je nettoie mon code et je le passe à tout le monde. En fait fait faut utiliser f = CDec(Val(TAB(6)))
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
15 mai 2014 à 18:31
C'est très moche comme solution, regardes la mienne.
Sinon, retire l'import automatique de Microsoft.VisualBasic (Propriété du projet -> références).
Cela t'évitera l'usage des fonctions héritées de VB6.
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
15 mai 2014 à 12:40
Double.Parse ou Double.TryParse fonctionnent aussi (pour tout les types numériques, il y a les 2 méthodes).
0
Rejoignez-nous