Position de mon contextMenu

Résolu
memorial76 Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 14 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2008 - 27 août 2007 à 17:35
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 - 28 août 2007 à 11:53
J'ai créé un context menu dans mon projet que j'associe à un panel par le biai des propriétés de ce dernier. Mais j'aimerai pouvoir récupérer les coordonnées de mon clic.
Dans un premier temps je le faisais en faisant afficher mon context menu au moyen de l'évènement de clic sur mon panel (avec la fonction Show()) et j'en profitais pour récupérer le lieu de mon clic. Mais depuis que je passe par les propriétés, je ne trouve pas les lignes de code gérant le clic-droit automatiquement. Et même en gérant le clic-droit en plus, ça ne fonctionne pas...
une idée?

6 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
28 août 2007 à 10:31
Arf désolé j'avais mal lu la question...
Donc ce que tu peux faire c'est passer par MousePosition.X et MousePosition.Y

Egalement utiliser la méthode PointToClient de ton panel si tu veux que le point soit référencé à partir du panel et pas de la form...

<hr />
-Blog-
3
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
28 août 2007 à 08:47
Salut,
Si mes souvenirs sont bons, il utilise par défaut si tu prends le designer la méthide Show() qui ouvre le menu là où le clique a été fait, tu le trouveras donc pas dans le code.
Le plus simple est de le faire manuellement comme tu  faisais au début je dirais...

<hr />
-Blog-
0
Nikoui Messages postés 794 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2008 13
28 août 2007 à 08:53
Ton menu contextuel doit lever un évènement "BeforeOpening" ou "Opening" (ou un truc dans le genre, désolé j'ai rien sous la main pour vérifier). Cet évènement est levé juste avant l'affichage effectif du menu contextuel : tu peux alors dans ce code récupéré les coordonnées du curseur (Curseur.Position), qui devraient correspondrent aux coordonnées du menu (et peut être même que les paramètres de l'évènement te fourniront ces mêmes coordonnées)

<hr size="2" width="100%" />
Working as designed
www.nikoui.fr
0
memorial76 Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 14 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2008
28 août 2007 à 10:14
j'ai bien essayé avec le "Opening" mais le "e" ne contient rien. Par contre, je vais essayé avec le curseur :)
merci.


 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
memorial76 Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 14 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2008
28 août 2007 à 11:38
En effet ça marche parfaitement en récupérant la position de la souris au moment de l'ouverture du contextMenu!
Merci!
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
28 août 2007 à 11:53
Curseur.Position proposé par Nikoui fonctionne aussi :)

<hr />
-Blog-
0
Rejoignez-nous