Toolstripmenu

Résolu
suleiman10 Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 6 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2014 - 14 mai 2014 à 16:33
suleiman10 Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 6 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2014 - 14 mai 2014 à 19:20
Bonjour,
j'ai un petit souci au fait j'essai de rendre invible une partie du menu de mon application et quand j'essaie ce code:
 If txtuser.Text = "admin" Then
Me.MdiParent.MainMenuStrip.Items(8).Visible = False
End If

à chaque fois il me dit que l'objet n'est pas referencé en pointant sur false j'arrive pas à trop comprendre c'est quoi le souci est ce que quelqu'un pourrait m'aider Svp!!!
merci d'avance!

6 réponses

cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
14 mai 2014 à 17:39
Bonjour,

essaie ceci:

If txtuser.Text = "admin" Then
Me.MainMenuStrip.Items(8).Visible = False
End If

suleiman10 Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 6 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2014
14 mai 2014 à 17:48
Bonjour merci de votre reponse j'ai essayé votre solution mais elle me donne l'erreur suivante:
L'index était hors limites. Il ne doit pas être négatif et doit être inférieur à la taille de la collection.
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
14 mai 2014 à 18:12
Les index commence à 0, il faut peut-être mettre

Me.MainMenuStrip.Items(7).Visible = False
suleiman10 Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 6 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2014
Modifié par suleiman10 le 14/05/2014 à 18:35
oui je sais meme avec
Me.MainMenuStrip.Items(0).Visible = False
c'est la meme erreur

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
14 mai 2014 à 18:44
MainMenuStrip est bien le nom de ton Toolstrip.

J'ai essayé avec:

Me.ToolStrip.Items(2).Visible = False

cela fonctionne très bien!

suleiman10 Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 6 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2014
14 mai 2014 à 19:20
merci ça marche tres bien!!!c'est le nom qui posait probleme finalement c'est:
Me.MenuStrip1.Items(0).Visible = False
Rejoignez-nous