Toolstripmenu [Résolu]

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 6 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2014
-
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 6 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2014
-
Bonjour,
j'ai un petit souci au fait j'essai de rendre invible une partie du menu de mon application et quand j'essaie ce code:
 If txtuser.Text = "admin" Then
Me.MdiParent.MainMenuStrip.Items(8).Visible = False
End If

à chaque fois il me dit que l'objet n'est pas referencé en pointant sur false j'arrive pas à trop comprendre c'est quoi le souci est ce que quelqu'un pourrait m'aider Svp!!!
merci d'avance!
A voir également:

6 réponses

Messages postés
6962
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020
113
Bonjour,

essaie ceci:

If txtuser.Text = "admin" Then
Me.MainMenuStrip.Items(8).Visible = False
End If

Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 6 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2014

Bonjour merci de votre reponse j'ai essayé votre solution mais elle me donne l'erreur suivante:
L'index était hors limites. Il ne doit pas être négatif et doit être inférieur à la taille de la collection.
Messages postés
6962
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020
113
Les index commence à 0, il faut peut-être mettre

Me.MainMenuStrip.Items(7).Visible = False
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 6 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2014

oui je sais meme avec
Me.MainMenuStrip.Items(0).Visible = False
c'est la meme erreur
Messages postés
6962
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2020
113
MainMenuStrip est bien le nom de ton Toolstrip.

J'ai essayé avec:

Me.ToolStrip.Items(2).Visible = False

cela fonctionne très bien!

Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 6 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2014

merci ça marche tres bien!!!c'est le nom qui posait probleme finalement c'est:
Me.MenuStrip1.Items(0).Visible = False