[MySQL+PHP] Récupérer la valeur d'un check et lui attibuer

Résolu
EnguerrandP Messages postés 295 Date d'inscription vendredi 26 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2015 - 14 mai 2014 à 14:48
EnguerrandP Messages postés 295 Date d'inscription vendredi 26 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2015 - 14 mai 2014 à 15:26
Bonjour,
J'essaie de faire que lorsque l'on sélectionne un request un fichier php et lancer récupère les information de se request dans la BDD et cré le bas de ma page avec les éléments contenant les nouveaux élément.
dans se bas de pages j'ai deux check et j'aimerai qu'il prenne la valeur cheked ou non suivant la valeur contenue dans ma BDD voila mon code :
 <?php
	include('connexion.php');
	
	$RequestID_Sel = isset($_POST['V_RequestID_Sel'])?$_POST['V_RequestID_Sel']:'';  // !
	
	$select =  "SELECT caetbl_Sim_requests.RequestID,
					   caetbl_Sim_requests.Sim_Title,
					   caetbl_Sim_requests.Sim_type,
					   caetbl_Sim_requests.Date,
					   caetbl_Sim_requests.Proj_Number,
					   caetbl_ProgList.Description,
					   caetbl_Sim_requests.Requester,
					   caetbl_Sim_requests.Project_Phase,
					   caetbl_Sim_requests.Objective, 
					   caetbl_Sim_requests.Q1,
					   caetbl_Sim_requests.Q2,
					   caetbl_people.PeopleID,
						caetbl_people.LastName,
						caetbl_people.FirstName
				FROM  caetbl_Sim_requests
				INNER JOIN caetbl_people
				ON caetbl_Sim_requests.Requester = caetbl_people.PeopleID
				INNER JOIN caetbl_ProgList 
					ON caetbl_ProgList.ProgramNumber = caetbl_Sim_requests.Proj_Number
				WHERE (caetbl_Sim_requests.RequestID='$RequestID_Sel')";
				  
    $result = mysql_query($select) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
    $total = mysql_num_rows($result);
	
	if($total) 
	{
		//Création du bas de page
		echo '<div id="MyBottomPHP">'."\n";
		// lecture et affichage des résultats 
		while($row = mysql_fetch_array($result)) 
		{
			echo '<div id="Div_Visu_Top">RequestID    <input type="text" size="17" readonly="readonly" value="'.$row["RequestID"].'">     ';
			echo 'Title    <input type="text" size="60" readonly="readonly" value="'.$row["Sim_Title"].'"></input>     ';
			echo 'Sim_type   <input type="text" size="10" readonly="readonly" value="'.$row["Sim_type"].'"></input>     ';
			echo 'Date     <input type="text" size="15" readonly="readonly" value="'.$row["Date"].'"></input> <br />';
			echo 'Programme Number    <input type="text" size="17" readonly="readonly" value="'.$row["Proj_Number"].'"></input>   ';
			echo 'Programme Title    <input type="text" size="55" readonly="readonly" value="'.$row["Description"].'"></input> <br />';
			echo 'Requester    <input type="text" size="35" readonly="readonly" value="'.$row["FirstName"].' '.$row["LastName"].'"></input>     ';
			echo 'Project Phase    <input type="text" size="15" readonly="readonly" value="'.$row["Project_Phase"].'"></input> </div> <br />';
			echo '<textarea id="Search_Request_Bottom_TextArea_Objective_Works" rows="8" cols="55" readonly="readonly">'.$row["Objective"].'</textarea><br />';
			echo '<fieldset id="Search_Request_Bottom_Div_Bottom">Is request integrated analysis / Test Plan ?       <input id="Check_Q1" type="checkbox">
							<br />
							Is simulation conducted after physical build ?   <input id="Check_Q2" type="checkbox" >
				  </fieldset>';
				  if(''.$row["Q1"].' == 1') {echo '("#Check_Q1").value='checked'';}
				  if(''.$row["Q2"].' == 1') {echo '("#Check_Q2").value='checked'';}
		}
		echo '</div>'."\n";
		// fin.
    }
	    ?>

mon problème se trouve dans cette partie
			echo '<fieldset id="Search_Request_Bottom_Div_Bottom">Is request integrated analysis / Test Plan ?       <input id="Check_Q1" type="checkbox">
							<br />
							Is simulation conducted after physical build ?   <input id="Check_Q2" type="checkbox" >
				  </fieldset>';
				  if(''.$row["Q1"].' == 1') {echo '("#Check_Q1").value='checked'';}
				  if(''.$row["Q2"].' == 1') {echo '("#Check_Q2").value='checked'';}

merci

1 réponse

jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
Modifié par jordane45 le 14/05/2014 à 15:11
Bonjour,

1 - Tu t'obstines à ne pas utiliser d' ALIAS pour tes requêtes...
C'est dommage.. cela les rend plus "dur" à lire....

2 -
      if(''.$row["Q1"].' == 1') {echo '("#Check_Q1").value='checked'';}
      if(''.$row["Q2"].' == 1') {echo '("#Check_Q2").value='checked'';}

.... '("#Check_Q2").value ... n'est pas une syntaxe .. PHP !!
..Et puis.. c'est quoi ces guillemets que tu mets partout ??
 if(''.$row["Q1"].' == 1')



Tu peux faire par exemple :
 $chk1 = ($row["Q1"]== 1)?  ' checked="checked" ' :'';
 $chk2 = ($row["Q2"]== 1)?  ' checked="checked" ' :'';
echo '<fieldset id="Search_Request_Bottom_Div_Bottom">
              Is request integrated analysis / Test Plan ?       
            <input id="Check_Q1" type="checkbox" '.$chk1 .'>
     <br />
      Is simulation conducted after physical build ?   
            <input id="Check_Q2" type="checkbox" '.$chk2 .'>
 </fieldset>';





Avant de poser une question, merci de lire la charte du site.
Cordialement, Jordane
1
EnguerrandP Messages postés 295 Date d'inscription vendredi 26 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2015 1
14 mai 2014 à 15:26
Merci sa marche,
pour les alias je vais essayer de les utiliser a partir de maintenant .
0
Rejoignez-nous