Récuperer la valeur d'une option de select [Résolu]

EL.marwaa123 99 Messages postés jeudi 24 avril 2014Date d'inscription 7 juin 2014 Dernière intervention - 10 mai 2014 à 01:23 - Dernière réponse : EL.marwaa123 99 Messages postés jeudi 24 avril 2014Date d'inscription 7 juin 2014 Dernière intervention
- 13 mai 2014 à 22:27
Bonjour,
je veux récuperer la valeur choisis du select pour aditer des champs voila mon code:
<select name="nb" size="1" oninput="remplir();" id='select'  style="position:absolute;left:293px;top:95px;width:168px;height:22px;z-index:26;">
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
<option value="4">4</option>
<option value="5">5</option>
</select>


function remplir()
{   
    var nb = document.getElementById('select').value ;
	var valeur = nb.options[select.selectedIndex].value;

    var i;
    
    for (i=2;i<12;i++)
	{
    document.getElementById(i).disabled =true;
    }

    for(i=1; i<=(valeur*2)+1;i++)
    {
         document.getElementById(i).disabled =false;
    }
    
    nb = document.getElementById('select').value ;

}


pouvez-vous m'aider svp?merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

27 réponses

jordane45 21437 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 20 juin 2018 Dernière intervention - 10 mai 2014 à 02:01
0
Merci
onjour.
Je ne comprends pas ce que tu cherches à faire. ..
Surtout a quoi correspond le i dans ta ligne
document.getElementById(i)

Tu n'as aucun élément dont l'Id serait un chiffre...
Ou alors il nous manque du code...
EL.marwaa123 99 Messages postés jeudi 24 avril 2014Date d'inscription 7 juin 2014 Dernière intervention - 12 mai 2014 à 10:05
Bonjour je suis désolé pour le retard
oui il vous manque du code.j'ai 10 input qui deviennent éditable que lorsque j'entre un nb de 1 à 5.
merci
Commenter la réponse de jordane45
@karamel 1657 Messages postés vendredi 9 mai 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 18 juin 2018 Dernière intervention - 10 mai 2014 à 11:28
0
Merci
et aussi nb sans value

var nb = document.getElementById('select'); 

Commenter la réponse de @karamel
EL.marwaa123 99 Messages postés jeudi 24 avril 2014Date d'inscription 7 juin 2014 Dernière intervention - 12 mai 2014 à 10:08
0
Merci
voila le reste du code:
<span style="color:#000000;font-family:Arial;font-size:13px;">Module :</span></div>
<input type="text" id="Editbox1" style="position:absolute;left:77px;top:21px;width:166px;height:18px;line-height:18px;z-index:1;" name="modu" value="">
<div id="wb_Text2" style="position:absolute;left:291px;top:21px;width:45px;height:16px;z-index:2;">
<span style="color:#000000;font-family:Arial;font-size:13px;">Seuil :</span></div>
<input type="text" id="Editbox2" style="position:absolute;left:339px;top:21px;width:166px;height:18px;line-height:18px;z-index:3;" name="Seuil" value="">
<div  style="position:absolute;left:150px;top:62px;width:45px;height:16px;z-index:2;">
<span style="color:#000000;font-family:Arial;font-size:13px;left:220px;">Departement:</span></div>
<input type="text"  style="position:absolute;left:240px;top:62px;width:166px;height:18px;line-height:18px;z-index:3;" name="br" value="">
<div id="wb_Text3" style="position:absolute;left:127px;top:109px;width:162px;height:16px;z-index:4;">
<span style="color:#000000;font-family:Arial;font-size:13px;">Nombre de sous-modules :</span></div>
<hr id="Line1" style="margin:0;padding:0;position:absolute;left:126px;top:98px;width:332px;height:1px;z-index:5;">
<input type="text"  disabled="true" style="position:absolute;left:400px;top:241px;width:166px;height:18px;line-height:18px;z-index:6;" name="S4" id='9' value="">
<div id="wb_Text11" style="position:absolute;left:346px;top:244px;width:50px;height:16px;z-index:7;">
<span style="color:#000000;font-family:Arial;font-size:13px;">Seuil :</span></div>
<input type="text"  disabled="true" style="position:absolute;left:400px;top:272px;width:166px;height:18px;line-height:18px;z-index:8;" name="S5" id='11' value="">
<div id="wb_Text15" style="position:absolute;left:346px;top:275px;width:50px;height:16px;z-index:9;">
<span style="color:#000000;font-family:Arial;font-size:13px;">Seuil :</span></div>
<div id="wb_Text10" style="position:absolute;left:346px;top:213px;width:50px;height:16px;z-index:10;">
<span style="color:#000000;font-family:Arial;font-size:13px;">Seuil :</span></div>
<input type="text"  disabled="true" style="position:absolute;left:400px;top:210px;width:166px;height:18px;line-height:18px;z-index:11;" name="S3" id='7' value="">
<div id="wb_Text7" style="position:absolute;left:346px;top:181px;width:50px;height:16px;z-index:12;">
<span style="color:#000000;font-family:Arial;font-size:13px;">Seuil :</span></div>
<input type="text" disabled="true"  style="position:absolute;left:400px;top:178px;width:166px;height:18px;line-height:18px;z-index:13;" name="S2" id='5' value="">
<div id="wb_Text6" style="position:absolute;left:346px;top:148px;width:50px;height:16px;z-index:14;">
<span style="color:#000000;font-family:Arial;font-size:13px;">Seuil :</span></div>
<input type="text" disabled="true"  style="position:absolute;left:400px;top:145px;width:166px;height:18px;line-height:18px;z-index:15;" name="S1" id='3' value="">
<input type="text"  style="position:absolute;left:147px;top:145px;width:166px;height:18px;line-height:18px;z-index:16;" name="Smod1" id='2' disabled="true" value="">
<input type="text"  style="position:absolute;left:147px;top:179px;width:166px;height:18px;line-height:18px;z-index:17;" name="Smod2" id='4' disabled="true" value="">
<input type="text" disabled="true"  style="position:absolute;left:147px;top:210px;width:166px;height:18px;line-height:18px;z-index:18;" name="Smod3" id='6' value="">
<input type="text" disabled="true"  style="position:absolute;left:147px;top:242px;width:166px;height:18px;line-height:18px;z-index:19;" name="Smod4" id='8' value="">
<input type="text"  disabled="true"  style="position:absolute;left:147px;top:273px;width:166px;height:18px;line-height:18px;z-index:20;" name="Smod5" id='10' value="">
<div id="wb_Text4" style="position:absolute;left:40px;top:148px;width:103px;height:16px;z-index:21;">
<span style="color:#000000;font-family:Arial;font-size:13px;">Sous-module 1 :</span></div>
<div id="wb_Text5" style="position:absolute;left:40px;top:182px;width:103px;height:16px;z-index:22;">
<span style="color:#000000;font-family:Arial;font-size:13px;">Sous-module 2 :</span></div>
<div id="wb_Text8" style="position:absolute;left:40px;top:213px;width:103px;height:16px;z-index:23;">
<span style="color:#000000;font-family:Arial;font-size:13px;">Sous-module 3 :</span></div>
<div id="wb_Text9" style="position:absolute;left:40px;top:245px;width:103px;height:16px;z-index:24;">
<span style="color:#000000;font-family:Arial;font-size:13px;">Sous-module 4 :</span></div>
<div id="wb_Text13" style="position:absolute;left:40px;top:276px;width:103px;height:16px;z-index:25;">
<span style="color:#000000;font-family:Arial;font-size:13px;">Sous-module 5 :</span></div>
<input name="nb" size="1" oninput="remplir();" id='1'  type='text' style= "position:absolute;left:293px;top:109px;width:168px;height:22px;z-index:26;">
Commenter la réponse de EL.marwaa123
@karamel 1657 Messages postés vendredi 9 mai 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 18 juin 2018 Dernière intervention - 12 mai 2014 à 11:31
0
Merci
il reste des zone d'ombres qui doit etre dissable ? pour les elements qui doivent il faudrait les renomer dans le genre elem3 elem4 elem5...etc et boucler de cette facon


 for (i=2;i<12;i++)
	{
    document.getElementById('elem'+i).disabled =true;
    }


et aussi pour plus de lisibilité dans le html et pour eviter les répétitions pour les style crée une feuille de style et utilise des class
EL.marwaa123 99 Messages postés jeudi 24 avril 2014Date d'inscription 7 juin 2014 Dernière intervention - 12 mai 2014 à 11:45
désolé mais j'ai pas bien compris cette phrase "il reste des zone d'ombres qui doit etre dissable ?" tous les zones sont disable dans cette page car j'ai mis disabled=true dans chaque zone
merci
Commenter la réponse de @karamel
@karamel 1657 Messages postés vendredi 9 mai 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 18 juin 2018 Dernière intervention - Modifié par kazma le 12/05/2014 à 11:51
0
Merci

for (i=2;i<12;i++)
{
document.getElementById(i).disabled =true;
}


document.getElementById(i) doit correspondre a un element au vue du code je pense aux input et ecrit de la sorte cela voudrait dire que les elements se nomes 3 4 5 ...etc

cours Forest cours !
Commenter la réponse de @karamel
jordane45 21437 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 20 juin 2018 Dernière intervention - 12 mai 2014 à 11:56
0
Merci
Il y a un autre point qui me "choque".
Pour le SELECT ... il te faut utiliser onchange et non oninput.
@karamel 1657 Messages postés vendredi 9 mai 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 18 juin 2018 Dernière intervention - 12 mai 2014 à 13:06
ca m'a choqué aussi et j'ai fait une recherche sur google pour etre sur et surpriseil existe vraiment mais je pense qu'il est rarement utilisé car il fonctionnement pas avec ie 8 et <
EL.marwaa123 99 Messages postés jeudi 24 avril 2014Date d'inscription 7 juin 2014 Dernière intervention - 12 mai 2014 à 13:28
nnn avant d'ajouter le select et les options tous ca marche avec oninput et jusqu'au mnt il ca marche.j'ai changer oninput avec onchange mais tjrs pas de changement
EL.marwaa123 99 Messages postés jeudi 24 avril 2014Date d'inscription 7 juin 2014 Dernière intervention - 12 mai 2014 à 13:33
juste je veux la changer pour limiter les choix et pour ne pas se charger de faire des tests pour interdire l'utilisateur à inserer un nb sup à 5
Commenter la réponse de jordane45
@karamel 1657 Messages postés vendredi 9 mai 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 18 juin 2018 Dernière intervention - 12 mai 2014 à 13:42
0
Merci
mais c'est qu'elles elements que tu veut changer sa ne se fera pas par magie
EL.marwaa123 99 Messages postés jeudi 24 avril 2014Date d'inscription 7 juin 2014 Dernière intervention - 12 mai 2014 à 14:02
je veux que les zones de sous module et seuil deviennent editables selon le nb que je saisie
jordane45 21437 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 20 juin 2018 Dernière intervention - 12 mai 2014 à 14:05
Mounana.. regarde l'exemple que je viens de te donner.
Commenter la réponse de @karamel
jordane45 21437 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 20 juin 2018 Dernière intervention - 12 mai 2014 à 13:58
0
Merci
Voici un petit exemple:

<select id="choixinput" onchange="initSaisie(this.value);" >
    <option value="1">1</option>
    <option value="2">2</option>
    <option value="3">3</option>
    <option value="4">4</option>
    <option value="5">5</option>
</select>
<br><br>
   <br><input name="inputSaisie[]" type="text" id="1" disabled >
   <br><input name="inputSaisie[]" type="text" id="2" disabled >
   <br><input name="inputSaisie[]" type="text" id="3" disabled >
   <br><input name="inputSaisie[]" type="text" id="4" disabled >
   <br><input name="inputSaisie[]" type="text" id="5" disabled >
       
 <script type="text/javascript">
  function initSaisie(elemValue){
    var allInp = document.getElementsByName("inputSaisie[]");
     //alert (allInp.length);
    for(i=0;i < allInp.length;i++){
        allInp[i].disabled=true;
     }
     document.getElementById(elemValue).disabled=false;
    
}
       </script>

EL.marwaa123 99 Messages postés jeudi 24 avril 2014Date d'inscription 7 juin 2014 Dernière intervention - 12 mai 2014 à 17:37
ouiii merciiiii bcppppp
Bonjour jordane45 je viens de voir le code que t'as proposé, peux tu m'expliquer pourquoi t'as utilisé la taille "allInp.length" ?
jordane45 21437 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 20 juin 2018 Dernière intervention - 12 mai 2014 à 20:44
Length me donne la taille du tableau allInp.
Allinp :tableau (array) qui contient les input ayant pour nom inputSaise []
aaah ouii je vois,
Mais cette fonction ne fait pas la même chose que la fonction de mounana199 ! et je ne sais pas pourquoi !!
jordane45 21437 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 20 juin 2018 Dernière intervention - 12 mai 2014 à 22:18
En quoi ne fait elle pas la même chose ?

Sachant que je ne lui ai pas donné le code exact à ses attentes mais un exemple de comment procéder.

Maintenant je t'invite a ouvrir ta propre discussion plutot que d'echanger dans une discussion existante.
Commenter la réponse de jordane45
0
Merci
je pense qu'elle veut mettre x champs editables selon le nombre saisie dans le champs 'Nombre de sous-modules', par ex. si on saisie 3 alors les 3 premiers champs deviennent editables, mais avec la fonction que vous avez écris si on entre 3 alors seulement le 3éme champs devient editable, enfin je pense!
je viens pour aider puisqu'elle n'a pas encore marquer le Résolu.
Voila le code que je propose http://jsfiddle.net/s4eka/1/ !
Commenter la réponse de Ouma
@karamel 1657 Messages postés vendredi 9 mai 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 18 juin 2018 Dernière intervention - Modifié par kazma le 13/05/2014 à 11:13
0
Merci
il faut d'abord recuperer la valeur du select et la transformé en valeur numérique avec parseInt en suite on ajoute une condition

<select id="choixinput" onchange="initSaisie(this.value);" >
    <option value="1">1</option>
    <option value="2">2</option>
    <option value="3">3</option>
    <option value="4">4</option>
    <option value="5">5</option>
</select>
<br><br>
   <br><input name="inputSaisie[]" type="text" id="1" disabled >
   <br><input name="inputSaisie[]" type="text" id="2" disabled >
   <br><input name="inputSaisie[]" type="text" id="3" disabled >
   <br><input name="inputSaisie[]" type="text" id="4" disabled >
   <br><input name="inputSaisie[]" type="text" id="5" disabled >
       
 <script type="text/javascript">

   function initSaisie(elemValue){

 var valeur = parseInt(elemValue);

 var allInp = document.getElementsByName("inputSaisie[]");

 for(var i=0;i < allInp.length;i++){

  if(i<valeur){
   
   allInp[i].disabled=false
  }
  
  else{
   allInp[i].disabled=true;
  }
 }
}
</script> 


cours Forest cours !
EL.marwaa123 99 Messages postés jeudi 24 avril 2014Date d'inscription 7 juin 2014 Dernière intervention - 13 mai 2014 à 22:27
merci kazma et merci à tous mon prob est resolu merci ouma pour ce code c'est ce que je cherche merciii :) :)
Commenter la réponse de @karamel

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.