Comment afficher la liste de tous les éléments du combobox

tamagique Messages postés 4 Date d'inscription mardi 6 mai 2014 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2016 - 6 mai 2014 à 21:41
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 8 mai 2014 à 08:30
Bonjour,
dans V6 si je créer un combobox avec 20 ou 50 éléments il m'affiche juste les 8 premiers éléments et je doit parcourir le reste des éléments manuellement.
je cherche comment afficher la liste de tous les éléments du combobox

7 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
7 mai 2014 à 07:40
Bonjour,
propriété Style à mettre à 1 en mode création
propriété Height à mettre à la mesure nécessaire en mode exécution
Il est clair que si tu veux "jouer" avec cette hauteur "conditionnellement" il te faudra la modifier en "jouant" comme tu l'entends avec les évènements de ce contrôle,
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
7 mai 2014 à 16:52
Est-ce vraiment VB6 ou est-ce VBA ?
Je pose la question parce qu'il y a souvent confusion entre les deux...
0
tamagique Messages postés 4 Date d'inscription mardi 6 mai 2014 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2016
7 mai 2014 à 19:31
- ucfoutu
merci pour votre dépense
la propriété style ne règle pas le problème
si je rempli un combobox avec 40 ou 50 éléments quand je clique sur le combobox il affiche la liste des éléments que j'ai remplie avant mais il m'affiche juste 8 éléments le reste des éléments je doit les parcourir manuellement, c'est cette liste que je veut afficher les 40 ou 50 éléments que j'ai remplie avant

- cs_MPi
je programme avec le VB6
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
7 mai 2014 à 19:45
Montre donc lec ode tenté sur ce que je t'ai indiqué !
En te rappelant que je t'ai dit de modifier la propriété Height en mode exécution ...
Je veux le voir, ce code ...
0
tamagique Messages postés 4 Date d'inscription mardi 6 mai 2014 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2016
8 mai 2014 à 00:11
oui votre méthode marche bien mais c'est pas le style que je veut réalisé. la liste des éléments du combobox reste toujours ouverte moi je veut que lorsque je clique sur le combobox la liste des éléments s'affiche avec tous les éléments du combobox

merci encore
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
8 mai 2014 à 05:32
je te rappelle donc ce que je t'ai dit plus haut :
il est clair que si tu veux "jouer" avec cette hauteur "conditionnellement" il te faudra la modifier en "jouant" comme tu l'entends avec les évènements de ce contrôle,
et renouvelle ma demande : montre le code que tu as écrit sur ces bases.
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
8 mai 2014 à 07:00
Bon.. J'ai un rendez-vous à jeun ...
Regarde ce que fait tout bêtement ceci, avec :
Une combo et sa propriété style à 1
un bouton de commande que tu places où tu veux
Private toto As Single

Private Sub Command1_Click()
Combo1.Height = 10000
End Sub

Private Sub Form_Initialize()
toto = Combo1.Height
For i = 0 To 100
Combo1.AddItem "aaaa" & i
Next
'je le mets là par code pour éviter moultes explications
' toi, mets-le donc en création
Command1.Caption = "V"
Command1.Move Combo1.Left + Combo1.Width, Combo1.Top, toto, toto
End Sub
Private Sub Combo1_Click()
Combo1.Height = toto * 1.1
End Sub
Note bien : ce n'est pas le code (très élémentaire) , qui est intéressant, mais la "construction" (comme souvent).
0
tamagique Messages postés 4 Date d'inscription mardi 6 mai 2014 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2016
8 mai 2014 à 08:05
Private Sub Form_Load()
Dim toto As Single

''''''''''''''''''''''
' en mode création
' combo1.Style = 0
' ou
' combo1.Style = 2
''''''''''''''''''''''
For tot = 1 To 50
Combo1.AddItem Format(tot, "00")
Next
' je veut que lorsque je clique sur combo1 la liste
' de tous les élément(50) s'affiche
End Sub

merci encore
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
8 mai 2014 à 08:30
Oui ?
Et je t'ai dit de mettre à 1 et non 0 ni 2 la propriété Style !
Et que fait alors ce que je t'ai montré (mon code) ?
0
Rejoignez-nous