Problème avec $(#XXXX).val(ii)

Résolu
EnguerrandP
Messages postés
295
Date d'inscription
vendredi 26 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2015
- Modifié par EnguerrandP le 6/05/2014 à 13:24
EnguerrandP
Messages postés
295
Date d'inscription
vendredi 26 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2015
- 8 mai 2014 à 10:23
Bonjour,
Je ne sait pas pourquoi m'est je n'arrive pas à mettre de valeur avec.val()
 alert(nameWorker);
 $("#I_New_Date").val(idJour);
 $("#S_New_Worker").val(nameWorker); 
 $("#DaySelSave").val(idJour);
 $("#WorkerSelSave").val(nameWorker);

alors que nameWorker me renvoie la bonne valeur.


Merci et que le café soit avec vous.

5 réponses

jordane45
Messages postés
35793
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2022
358
6 mai 2014 à 14:58
Pour "selectionner" une valeur dans un SELECT il faut utiliser l'attribut "selected".



$("#my-Select option[text=" + myText +"]").attr("selected","selected") ;

1
EnguerrandP
Messages postés
295
Date d'inscription
vendredi 26 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2015
1
6 mai 2014 à 14:42
C'est pas vraiment résolue comme je le souhaiter mais c'est déjà mieux que rien .
J'ai remplacer le select dans le tableau insert par un input et il prend bien se que je lui envoie.
Comment je peut faire pour modifier la valeur d'un select comme je le fais pour un input ?
0
EnguerrandP
Messages postés
295
Date d'inscription
vendredi 26 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2015
1
6 mai 2014 à 15:22
Merci je regarde sa.
0
EnguerrandP
Messages postés
295
Date d'inscription
vendredi 26 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2015
1
6 mai 2014 à 15:28
Voila j'ai mit ce ci :
$("#S_Up_Worker option[text="+ nameWorker +"]").attr("selected","selected") ;

Et sa me donne se message d'erreur:
"Error: Syntax error, unrecognized expression: #S_Up_Worker option[text=Aye Andreas]
jqXHR.always( map[ jqXHR.status ] );"

Donc sans alerte je c'est que j'ai la bonne valeur mais je ne comprend pas le message d'erreur.
0
EnguerrandP
Messages postés
295
Date d'inscription
vendredi 26 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2015
1
6 mai 2014 à 17:00
Bonjour, j'ai remplacer:
$("#S_Up_Worker option[text="+ nameWorker +"]").attr("selected","selected") ;
par
$("#S_Up_Worker").find("option[text=" + nameWorker + "]").attr("selected", true);

et la je n'ait lus de message d'erreur mais sa na pas changer la valeur de mon select.
j'ai essaiyer de voir si la valeur de mon nameworker etait juste avec un alert:
	alert(nameWorker);
$("#S_Up_Worker").find("option[text=" + nameWorker + "]").attr("selected", true);
//$("#S_Up_Worker option[text="+ nameWorker +"]").attr("selected","selected") ;

Sa ma transmit la bonne valeur.
Pourquoi sa n'a pas marcher ?
0
EnguerrandP
Messages postés
295
Date d'inscription
vendredi 26 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2015
1
Modifié par EnguerrandP le 6/05/2014 à 17:15
Es parce que mon selecte et crée en php ?
	<?php
		$sql = "SELECT caetbl_people.PeopleID, caetbl_people.LastName, caetbl_people.FirstName
				FROM caetbl_people 
				INNER JOIN caetbl_GroupList 
				ON caetbl_GroupList.GroupID = caetbl_people.Group
				WHERE caetbl_GroupList.Group_Name='C&EA'
				ORDER BY caetbl_people.LastName;";
		
		$result = mysql_query($sql)or die("Requete pas comprise");
		echo '<select  
					name=\"Top_Worker\" 
					id=TopWorker >
					<option value=\"\" onChange=\"saveValue(this)\"></option>c';
		while ($row=mysql_fetch_assoc($result)) 
		{
			echo "<option value=\"". $row['PeopleID'] ." ". $row['LastName'] ." ". $row['FirstName']."\">"
			.$row['LastName'] ." ". $row['FirstName'] ."</option>\n"; 
		}
		echo "</select></td></tr>\n
			  </form>\n";
	?>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
EnguerrandP
Messages postés
295
Date d'inscription
vendredi 26 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2015
1
Modifié par EnguerrandP le 7/05/2014 à 15:46
Bonjour,
maintenant que ma fonction de transfert marche j'ai peut constater que pour les select la valeur reste inchanger.
voila ma fonction:
function Edit_Tab_Up()
{  
 var IDBEdit = $("#IdBoutonSelSave").val();
 var LKey = IDBEdit.split("_");
 
 alert("#ID_"+LKey[1]);
 alert("#IR_"+LKey[1]);
 alert("#ITS_"+LKey[1]);
 alert("#ITA_"+LKey[1]);
 alert("#INW_"+LKey[1]);
 var Val_Date = document.getElementById('ID_'+LKey[1]).innerHTML;
 var Val_Request = document.getElementById('IR_'+LKey[1]).innerHTML;
 var Val_Time_Spent = document.getElementById('ITS_'+LKey[1]).innerHTML;
 var Val_Description = document.getElementById('ITA_'+LKey[1]).innerHTML;
 var Val_Worker = document.getElementById('INW_'+LKey[1]).innerHTML;

 var Val_ID = (LKey[1]);
 
 alert(Val_ID);
 alert(Val_Date);
 alert(Val_Request);
 alert(Val_Time_Spent);
 alert(Val_Description);
 alert(Val_Worker);
 
 $("#I_Up_Date").val(Val_Date);
 $("#S_Up_Request").val(Val_Request);
 $("#I_Up_TimeSpent").val(Val_Time_Spent);
 $("#TA_Up_Description").val(Val_Description);
 $("#S_Up_Worker").val(Val_Worker);
 $("#I_Up_ID").val(Val_ID);
};


Merci et que le café soit avec vous.
0
EnguerrandP
Messages postés
295
Date d'inscription
vendredi 26 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2015
1
7 mai 2014 à 16:20
Bonjour,
apparemment on ne peut pas directement modifier la valeur du select il faut passer par son index .
j'ai don essayer avec se code :
	var IDBEdit = $("#IdBoutonSelSave").val();
	var LKey = IDBEdit.split("_");

	var Val_Date = document.getElementById('ID_'+LKey[1]).innerHTML;
	var Val_Request = document.getElementById('IR_'+LKey[1]).innerHTML;
	var Val_Time_Spent = document.getElementById('ITS_'+LKey[1]).innerHTML;
	var Val_Description = document.getElementById('ITA_'+LKey[1]).innerHTML;
	var Val_Worker = document.getElementById('INW_'+LKey[1]).innerHTML;
	var Val_ID = (LKey[1]);
	
	$("#I_Up_Date").val(Val_Date);
	$("#S_Up_Worker").find("option[" + Val_Request + "]").attr("selected", true);
	
	var tab= document.getElementById('S_Up_Request').options;
	for(var element in tab)if(document.getElementById('S_Up_Request').options[element].value==Val_Request)document.getElementById('S_Up_Request').selectedIndex=element;
	document.getElementById("S_Up_Request").selectedIndex=element;

Firebug ma mit se message d'erreur :
Error: Syntax error, unrecognized expression: option[Aye Andreas]


...entById('S_Up_Request').options[element].value==Val_Request)document.getElementB...
0
jordane45
Messages postés
35793
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2022
358
7 mai 2014 à 16:23
0
EnguerrandP
Messages postés
295
Date d'inscription
vendredi 26 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2015
1
7 mai 2014 à 16:33
sa me retourne toujours cette même erreur:
Error: Syntax error, unrecognized expression: option[Aye Andreas]


jqXHR.always( map[ jqXHR.status ] );
pourquoi qu'es qu'elle signifie ?
0
EnguerrandP
Messages postés
295
Date d'inscription
vendredi 26 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2015
1
7 mai 2014 à 16:46
je croit avoir compris pourquoi cela ne marche pas.
dans mes select et dans la table d'ou je récupérer les information les information ne son pas strictement identique dans la table il n'y a qu'une partie du text des select pour le request sa serait elem[0] d'un spilt du select et pour workeur sa serait elem[1]+'_'+elem[2] d'un spilt sur le select.
0
EnguerrandP
Messages postés
295
Date d'inscription
vendredi 26 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2015
1
8 mai 2014 à 10:23
J'ai trouver la solution il fallait que je change le code PHP de mon select maintenant cela marche très bien.
0