Problème avec $(#XXXX).val(ii) [Résolu]

EnguerrandP 295 Messages postés vendredi 26 avril 2013Date d'inscription 15 juillet 2015 Dernière intervention - 6 mai 2014 à 13:05 - Dernière réponse : EnguerrandP 295 Messages postés vendredi 26 avril 2013Date d'inscription 15 juillet 2015 Dernière intervention
- 8 mai 2014 à 10:23
Bonjour,
Je ne sait pas pourquoi m'est je n'arrive pas à mettre de valeur avec.val()
 alert(nameWorker);
 $("#I_New_Date").val(idJour);
 $("#S_New_Worker").val(nameWorker); 
 $("#DaySelSave").val(idJour);
 $("#WorkerSelSave").val(nameWorker);

alors que nameWorker me renvoie la bonne valeur.


Merci et que le café soit avec vous.
Afficher la suite 

Votre réponse

12 réponses

Meilleure réponse
jordane45 22518 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 20 septembre 2018 Dernière intervention - 6 mai 2014 à 14:58
1
Merci
Pour "selectionner" une valeur dans un SELECT il faut utiliser l'attribut "selected".



$("#my-Select option[text=" + myText +"]").attr("selected","selected") ;

Merci jordane45 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 95 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jordane45
EnguerrandP 295 Messages postés vendredi 26 avril 2013Date d'inscription 15 juillet 2015 Dernière intervention - 6 mai 2014 à 14:42
0
Merci
C'est pas vraiment résolue comme je le souhaiter mais c'est déjà mieux que rien .
J'ai remplacer le select dans le tableau insert par un input et il prend bien se que je lui envoie.
Comment je peut faire pour modifier la valeur d'un select comme je le fais pour un input ?
Commenter la réponse de EnguerrandP
EnguerrandP 295 Messages postés vendredi 26 avril 2013Date d'inscription 15 juillet 2015 Dernière intervention - 6 mai 2014 à 15:22
0
Merci
Merci je regarde sa.
EnguerrandP 295 Messages postés vendredi 26 avril 2013Date d'inscription 15 juillet 2015 Dernière intervention - 6 mai 2014 à 15:28
Voila j'ai mit ce ci :
$("#S_Up_Worker option[text="+ nameWorker +"]").attr("selected","selected") ;

Et sa me donne se message d'erreur:
"Error: Syntax error, unrecognized expression: #S_Up_Worker option[text=Aye Andreas]
jqXHR.always( map[ jqXHR.status ] );"

Donc sans alerte je c'est que j'ai la bonne valeur mais je ne comprend pas le message d'erreur.
Commenter la réponse de EnguerrandP
EnguerrandP 295 Messages postés vendredi 26 avril 2013Date d'inscription 15 juillet 2015 Dernière intervention - 6 mai 2014 à 17:00
0
Merci
Bonjour, j'ai remplacer:
$("#S_Up_Worker option[text="+ nameWorker +"]").attr("selected","selected") ;
par
$("#S_Up_Worker").find("option[text=" + nameWorker + "]").attr("selected", true);

et la je n'ait lus de message d'erreur mais sa na pas changer la valeur de mon select.
j'ai essaiyer de voir si la valeur de mon nameworker etait juste avec un alert:
	alert(nameWorker);
$("#S_Up_Worker").find("option[text=" + nameWorker + "]").attr("selected", true);
//$("#S_Up_Worker option[text="+ nameWorker +"]").attr("selected","selected") ;

Sa ma transmit la bonne valeur.
Pourquoi sa n'a pas marcher ?
EnguerrandP 295 Messages postés vendredi 26 avril 2013Date d'inscription 15 juillet 2015 Dernière intervention - 6 mai 2014 à 17:06
Es parce que mon selecte et crée en php ?
	<?php
		$sql = "SELECT caetbl_people.PeopleID, caetbl_people.LastName, caetbl_people.FirstName
				FROM caetbl_people 
				INNER JOIN caetbl_GroupList 
				ON caetbl_GroupList.GroupID = caetbl_people.Group
				WHERE caetbl_GroupList.Group_Name='C&EA'
				ORDER BY caetbl_people.LastName;";
		
		$result = mysql_query($sql)or die("Requete pas comprise");
		echo '<select  
					name=\"Top_Worker\" 
					id=TopWorker >
					<option value=\"\" onChange=\"saveValue(this)\"></option>c';
		while ($row=mysql_fetch_assoc($result)) 
		{
			echo "<option value=\"". $row['PeopleID'] ." ". $row['LastName'] ." ". $row['FirstName']."\">"
			.$row['LastName'] ." ". $row['FirstName'] ."</option>\n"; 
		}
		echo "</select></td></tr>\n
			  </form>\n";
	?>
Commenter la réponse de EnguerrandP
EnguerrandP 295 Messages postés vendredi 26 avril 2013Date d'inscription 15 juillet 2015 Dernière intervention - Modifié par EnguerrandP le 7/05/2014 à 15:46
0
Merci
Bonjour,
maintenant que ma fonction de transfert marche j'ai peut constater que pour les select la valeur reste inchanger.
voila ma fonction:
function Edit_Tab_Up()
{  
 var IDBEdit = $("#IdBoutonSelSave").val();
 var LKey = IDBEdit.split("_");
 
 alert("#ID_"+LKey[1]);
 alert("#IR_"+LKey[1]);
 alert("#ITS_"+LKey[1]);
 alert("#ITA_"+LKey[1]);
 alert("#INW_"+LKey[1]);
 var Val_Date = document.getElementById('ID_'+LKey[1]).innerHTML;
 var Val_Request = document.getElementById('IR_'+LKey[1]).innerHTML;
 var Val_Time_Spent = document.getElementById('ITS_'+LKey[1]).innerHTML;
 var Val_Description = document.getElementById('ITA_'+LKey[1]).innerHTML;
 var Val_Worker = document.getElementById('INW_'+LKey[1]).innerHTML;

 var Val_ID = (LKey[1]);
 
 alert(Val_ID);
 alert(Val_Date);
 alert(Val_Request);
 alert(Val_Time_Spent);
 alert(Val_Description);
 alert(Val_Worker);
 
 $("#I_Up_Date").val(Val_Date);
 $("#S_Up_Request").val(Val_Request);
 $("#I_Up_TimeSpent").val(Val_Time_Spent);
 $("#TA_Up_Description").val(Val_Description);
 $("#S_Up_Worker").val(Val_Worker);
 $("#I_Up_ID").val(Val_ID);
};


Merci et que le café soit avec vous.
EnguerrandP 295 Messages postés vendredi 26 avril 2013Date d'inscription 15 juillet 2015 Dernière intervention - 7 mai 2014 à 16:20
Bonjour,
apparemment on ne peut pas directement modifier la valeur du select il faut passer par son index .
j'ai don essayer avec se code :
	var IDBEdit = $("#IdBoutonSelSave").val();
	var LKey = IDBEdit.split("_");

	var Val_Date = document.getElementById('ID_'+LKey[1]).innerHTML;
	var Val_Request = document.getElementById('IR_'+LKey[1]).innerHTML;
	var Val_Time_Spent = document.getElementById('ITS_'+LKey[1]).innerHTML;
	var Val_Description = document.getElementById('ITA_'+LKey[1]).innerHTML;
	var Val_Worker = document.getElementById('INW_'+LKey[1]).innerHTML;
	var Val_ID = (LKey[1]);
	
	$("#I_Up_Date").val(Val_Date);
	$("#S_Up_Worker").find("option[" + Val_Request + "]").attr("selected", true);
	
	var tab= document.getElementById('S_Up_Request').options;
	for(var element in tab)if(document.getElementById('S_Up_Request').options[element].value==Val_Request)document.getElementById('S_Up_Request').selectedIndex=element;
	document.getElementById("S_Up_Request").selectedIndex=element;

Firebug ma mit se message d'erreur :
Error: Syntax error, unrecognized expression: option[Aye Andreas]


...entById('S_Up_Request').options[element].value==Val_Request)document.getElementB...
EnguerrandP 295 Messages postés vendredi 26 avril 2013Date d'inscription 15 juillet 2015 Dernière intervention - 7 mai 2014 à 16:33
sa me retourne toujours cette même erreur:
Error: Syntax error, unrecognized expression: option[Aye Andreas]


jqXHR.always( map[ jqXHR.status ] );
pourquoi qu'es qu'elle signifie ?
EnguerrandP 295 Messages postés vendredi 26 avril 2013Date d'inscription 15 juillet 2015 Dernière intervention - 7 mai 2014 à 16:46
je croit avoir compris pourquoi cela ne marche pas.
dans mes select et dans la table d'ou je récupérer les information les information ne son pas strictement identique dans la table il n'y a qu'une partie du text des select pour le request sa serait elem[0] d'un spilt du select et pour workeur sa serait elem[1]+'_'+elem[2] d'un spilt sur le select.
EnguerrandP 295 Messages postés vendredi 26 avril 2013Date d'inscription 15 juillet 2015 Dernière intervention - 8 mai 2014 à 10:23
J'ai trouver la solution il fallait que je change le code PHP de mon select maintenant cela marche très bien.
Commenter la réponse de EnguerrandP

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.