Passage Valeur Variable Entre Application (Excel VBA)

Résolu
JM247L Messages postés 443 Date d'inscription mardi 27 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2011 - 27 août 2007 à 15:19
JM247L Messages postés 443 Date d'inscription mardi 27 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2011 - 27 août 2007 à 16:11
Bonjour à tous,
En espérant que vos vacances furent ensoleillées comme l'est ce retour

Existe-t-il une méthode pour passer une valeur de variable d'une application Excel à une autre (lors de l'ouverture de la seconde), sans passer ni par un fichier texte ni par l'écriture de la valeur dans une cellule de l'un des fichiers ?
Oui je sais c'est exigeant mais si une solution existe ... Merci

JML
 Partageons notre savoir et nos acquis

2 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
27 août 2007 à 15:47
Salut,

à ma connaissance, ce n'est pas faisable.
Peut-être en passant par GetObject, mais je trouverai plus simple d'ouvrir ce fameux fichier en lecture seule, tu récupères la donnée, et tu le refermes :

Sub ex()
    Dim xlBook As Workbook
   
Set xlBook = Workbooks.Open("C:\Documents and Settings\mortalino\Bureau\Classeur1.xls", , True)
MsgBox xlBook.Sheets(1).Range("A1").Value
xlBook.Close False

End Sub

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
3
JM247L Messages postés 443 Date d'inscription mardi 27 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2011 2
27 août 2007 à 16:11
Salut Mortalino,
C ce que je craignais après avoir regardé sur le site
Mon appli tournant sur Sharepoint et les temps d'accès étant tellement lourd que j'essaie de limiter les accès fichiers mais bon tant pis, je continuerai par l'utilisation d'un fichier texte
Merci de ton support 
JML
 Partageons notre savoir et nos acquis
0
Rejoignez-nous