Key code du caractère inferieur a

simac - 28 avril 2014 à 12:34
 simac - 1 mai 2014 à 12:38
Bonjour,
J'aimerais savoir quel est le key code du caractère inferieur a (<);
Je sais que son numéro est 60, mais il me faudrait quelque chose du genre VK_INFERIOR ou 0x60

7 réponses

jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
28 avril 2014 à 14:58
Bonjour,

Ceci pourra surement t'aider :

http://www.table-ascii.com/


1
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
28 avril 2014 à 15:10
Salut,

table ASCII n'entre pour rien dans l'affaire, il est question de 'translate Windowsien' via la pompe à messages.

Un simple ultoa() suivi d'un MessageBox() et tu sauras tout des codes reçus.

ciao...
1
Comment fonctionne utoa()?
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
29 avril 2014 à 12:43
google t'est inconnu ?

ciao...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
En fait, quand j'essaie un des codes que l'on trouve sur google, mon compilateur me renvoi une erreur: 'ultoa' undeclared (first use this function).
Voici le code trouvé sur embarcadero.
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
int main( void )
{
   unsigned long int lnumber = 312345678;
   char string[25];
   ultoa(lnumber,string,10);
   printf("string = %s  unsigned long = %lu\n",string,lnumber);
   return 0;
}


Ps: ça fait pareille sur tout autre code utilisant ultoa()
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
30 avril 2014 à 14:12
Compilateur exotique, ne te reste plus qu'à utiliser la grosse daube de sprintf() au lieu de ultoa().

ciao...
0
Il faut convertir le nombre en quoi? En hexadécimal?, Octal? ,...
0
Rejoignez-nous