Installer Microsoft Excel 14 object library sur Excel 2003?

CerberusPau Messages postés 377 Date d'inscription lundi 3 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2018 - 28 avril 2014 à 12:22
CerberusPau Messages postés 377 Date d'inscription lundi 3 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2018 - 28 avril 2014 à 13:53
Bonjour à tous,

J'ai tenté maintes choses comme installer le o2010pia.msi, Framework4, voire bêtement "copier" le répertoire OFFICE14 (évidemment sans succès!); Je fouille depuis une semaine sur le net, mais rien n'y fait, je ne trouve pas comment "ajouter" à ma liste de référence VBA dans Excel2003 la library Microsoft.Office.Interop.Excel, version=14.0.0.0...

Merci à qui pourrait m'indiquer comment faire, si non je ne vois pas comment éviter d'être obligé d'installer EXCEL 7 ou 10 sur plus de 50 PC actuellement sous 2003!

Cordialement à tous
Rataxes
A voir également:

2 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
28 avril 2014 à 12:33
Bonjour,
La portabilité ne peut (quel que soit le logiciel) être assurée que dans un sens : une version postérieure peut "comprendre" les versions antérieure mais pas le contraire !
Si tu veux que ton appli soit utilisable dans des versions antérieures, il t'appartient de l'enregistrer dans une version antérieure, ce que permet Excel (enregistrer sous ...)
0
CerberusPau Messages postés 377 Date d'inscription lundi 3 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2018 1
28 avril 2014 à 13:53
Salut à toi icfoutu, toujours fidèle au poste!

Donc, si je te suis bien, quand une autre application doit ouvrir Excel pour y 'lire" ou y "écrire" des données, et qu'elle "appelle" cette interop 14, elle n'est compatible qu'avec Excel 2010... point barre.

Or c'est le cas: j'ai un programme (toto.exe) qui utilise un fichier Excel (avec des macros) comme calculateur "externe".

2 solutions, alors :
1°) Migrer vers Excel 2010 tous les postes utilisant cette application,
2°) ou ré-écrire l'application en question pour "appeler l'interop qui va bien" en fonction de la version d'Excel disponible et détectée...

C'est bien ça?

Merci à toi.
0
Rejoignez-nous