Passage d'un paramètre dans "AREA"

Résolu
FB78 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 8 juin 2013 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2014 - Modifié par FB78 le 25/04/2014 à 13:56
@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 - 25 avril 2014 à 17:44
Bonjour,

J'ai recherché sur la toile le moyen de passer un paramètre (en l'occurrence le nom d'une page HTML) dans une directive AREA de MAP mais je n'ai rien trouvé.

Voici mon code :

<code>
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Titre</TITLE>
<META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; charset=iso-8859-1">
<SCRIPT type="text/javascript">
page=location.search.substring(1).split("=");
page=page[1] + ".htm";
</SCRIPT>
</HEAD>
<BODY background-color:white>
<MAP name="zone">
<AREA shape="rect" coords="113,429,250,475" target="_self" href="javascript:page;">
</MAP>
<CENTER>
<IMG src="liste.bmp" usemap="#zone">
</CENTER>
</BODY>
</HTML>


Le nom de ma page est bien généré par le script java mais elle n'est pas appelée lorsque je clique sur la "zone", j'ai juste le nom généré qui s'affiche dans une page blanche.

SVP, merci de m'apporter une solution (simple si possible)

4 réponses

Whismeril Messages postés 19025 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2024 656
25 avril 2014 à 13:51
Bonjour, voir ici comment utiliser la coloration syntaxique.
0
@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153
Modifié par kazma le 25/04/2014 à 14:13
bonjour il faut mettre le script dans une fonction et utiliser l'evenement onclick

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Titre</TITLE>
<META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; charset=iso-8859-1">
<SCRIPT type="text/javascript">

function changer(){
page=location.search.substring(1).split("=");
page=page[1] + ".htm";
document.location.href=page
}
</SCRIPT>
</HEAD>
<BODY background-color:white>
<MAP name="zone">
<AREA shape="rect" coords="113,429,250,475" target="_self" onclick=changer()">
</MAP>
<CENTER>
<IMG src="liste.bmp" usemap="#zone">
</CENTER>
</BODY>
</HTML>


et aussi en html les balise doivent etres en minuscule

cours Forest cours !
0
Merci infiniment kazma, tu me "sauve de la dépression" !!!

J'avais déjà testé avec une fonction mais sans succès parce que j'avais omis la ligne "document".

Pourquoi les balises html en minuscules ? il semblerai que cela fonctionne aussi en majuscules !!!
0
@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153
25 avril 2014 à 17:44
oui sa fonctionne aussi mais la norme dit que ce doit être en minuscule et en plus c'est moins agressif et aussi quand on code c'est plus simple pas besoin de jouer avec les minuscule majuscule
0
Rejoignez-nous