Problème de créer et écrire dans un fichier via php

Résolu
ShirMi - 22 avril 2014 à 21:51
 ShirMi - 24 avril 2014 à 20:30
Bonsoir ,

je cherche comment je peux créer un fichier et écrire dans ce fichier..j'ai essayé avec ce code mais ça marche pas. voila le code :
<?php
$monfichier = fopen('fichier.txt', 'r+');
$ligne = fgets($monfichier,'bonjour');

fclose($monfichier);
?>
pourrez vous m'aidez s'il vous plait et merci.

3 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
22 avril 2014 à 22:10
Ecrire dans un fichier : r+
Il y a pas une erreur ?

Est-ce un WAMP ou un LAMP, Apache/PHP ont-ils les droits d'écriture dans le dossier ?
0
mpmp93 Messages postés 6652 Date d'inscription mercredi 13 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2015 4
23 avril 2014 à 14:32
Bonjour,

C'est pas fgets mais fputs pour écrire....
A+
0
oui j'ai trouvé le problème et ça fonctionne correctement :

<?php
$handle = fopen("C:/Windows/Temp/fichier.txt", 'w+');
fputs($handle,$Code);
fclose($handle);
?>

Merci bien pour votre aide .
0
Rejoignez-nous