Trouver toutes les valeurs inférieures à 5

cs_abou ilyas Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 29 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2014 - 17 avril 2014 à 19:18
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 - 17 avril 2014 à 19:24
Bonjour,


Voici l'exemple de ma table MySQL:

Nom-------Lecture-------Grammaire-------conjugaison--------Production écrite....
Jean----------4--------------5--------------- 6--------------------3----------
Marc----------7--------------4--------------- 5--------------------5----------
Je veux extraire les matières: Lecture, Prod.écrite pour Jean par exemple dont le nom est indiqué dans une zone de texte.
j'ai tenté:
$note= mysql_query("SELECT ??? from notes where nom='".$_POST[nom]."'and ???<5");

Mais je ne sais quoi mettre au lieu de ???
Merci.

1 réponse

jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
17 avril 2014 à 19:24
Bonjour,

Heu...pas facile....
Ta table est mal faite...

Dans l'idéal tu devrais avoir :
Une table ELEVES ( id_eleve,nom,prenom...)
Une table Notes (id,id_eleve,matiere,note,commentaire,...etc..)

A ce moment là tu aurais pu faire :


SELECT matire 
FROM ELEVES E
         , Notes  N
WHERE E.id_eleve = N.id_eleve
AND note <5



Mais là.... il te faut transposer les lignes/colonnes
Par exemple:
http://stackoverflow.com/questions/16568228/how-to-transpose-mysql-table-rows-into-columns


0
Rejoignez-nous