Caractères français [Résolu]

Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 16 avril 2014
Dernière intervention
21 avril 2014
- - Dernière réponse : DuClas01
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 16 avril 2014
Dernière intervention
21 avril 2014
- 21 avril 2014 à 16:03
Bonjour,
J'essaie d'avoir des caractères français dans mon formulaire mais rien ne va. J'ai ajouté le code ci-après mais je reçois toujours le texte émile si je tape émile.
Est-ce que quelqu'un a une idée?

$headers = "MIME-Version: 1.0 \n";
$headers = "Content-Type: text/html; charset=UTF-8 \n";

http://www.maisonduclas.com/f_captcha_forme.php

Merci.
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Messages postés
23635
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,

1 - Lorsque l'on poste du code...merci d'utiliser les balises de code...
voir ici pour plus d'infos :
http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code

2 - Nous donner le lien de votre site... ok..pourquoi pas...
Mais nous montrer le code complet de ce qui pose problème ..c'est indispensable...
Par exemple...quand vous dites :
je reçois toujours le texte émile si je tape émile
Vous le recevez où..quoi.. comment ??
Seul le code source de votre fonction nous permettra de comprendre.



Commenter la réponse de jordane45
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 16 avril 2014
Dernière intervention
21 avril 2014
0
Merci
Voici le code:
<?php 

$headers = "MIME-Version: 1.0 \n";
$headers = "Content-Type: text/html; charset=UTF-8 \n";
$your_email ='info@maisonduclas.com';// <<=== update to your email address
session_start();
$errors = '';
$name = '';
$visitor_email = '';
$visitor_phone = '';
$user_message = '';

if(isset($_POST['submit']))
{
 
 $name = $_POST['name'];
 $visitor_email = $_POST['email'];
 $visitor_phone = $_POST['phone'];
 $user_message = $_POST['message'];
 
 ///------------Do Validations-------------
 if(empty($name)||empty($visitor_email))
 {
  $errors .= "\n Nom et courriel sont des champs requis. "; 
 }
 if (!preg_match("$[0-9a-z]([-_.]?[0-9a-z])*@[0-9a-z]([-.]?[0-9a-z])*\.[a-z]{2,4}$",$_POST["email"])){ // On vérifie si l'email est bien de la forme messagerie@domaine.tld (cf cours d'expressions régulières)
  $errors .="Votre adresse courriel n'est pas valide...";
 }
    if(IsInjected($visitor_email))
 {
  $errors .= "\n Courriel invalide.";
 }
 
 if(empty($visitor_phone)||empty($visitor_email))
 {
  $errors .= "\n Le numéro de téléphone est requis. "; 
 }
 if(empty($_SESSION['6_letters_code'] ) ||
   strcasecmp($_SESSION['6_letters_code'], $_POST['6_letters_code']) != 0)
 {
 //Note: the captcha code is compared case insensitively.
 //if you want case sensitive match, update the check above to
 // strcmp()
  $errors .= "\n Le code ne coïncide pas.";
 }
 if(empty($errors))
 {
  //send the email
  
  $to = $your_email;
  $subject="Nouvelle demande";
  $from = $your_email;
  $ip = isset($_SERVER['REMOTE_ADDR']) ? $_SERVER['REMOTE_ADDR'] : '';
  
  $body = "L'utilisateur $name a soumis une demande :\n\n".
  "Nom : $name \n".
  "Courriel : $visitor_email \n".
  "Telephone : $visitor_phone \n".
  "Message : \n ".
  "$user_message \n\n ".
  "IP: $ip \n"; 
  $headers = "From: $from \r\n";
  $headers = "Répondre à : $visitor_email \r\n";
  echo
  "<script type='text/javascript'>document.location.replace('http://www.maisonduclas.com/f_merci.html');</script>";
  mail($to, $subject, $body, $headers);
  }
}

// Function to validate against any email injection attempts
function IsInjected($str)
{
  $injections = array('(\n+)',
              '(\r+)',
              '(\t+)',
              '(%0A+)',
              '(%0D+)',
              '(%08+)',
              '(%09+)'
              );
  $inject = join('|', $injections);
  $inject = "/$inject/i";
  if(preg_match($inject,$str))
    {
    return true;
  }
  else
    {
    return false; 
  }
}

?>
          <!-- define some style elements-->
          <!-- a helper script for vaidating the form-->
          <script language="JavaScript" src="scripts/gen_validatorv31.js" type="text/javascript"></script>
          <?php
             if(!empty($errors)){
             echo "<p class='err'>".nl2br($errors)."</p>";
}
?>
          <div id='contact_form_errorloc' class='err'></div>
          <form action="<?php echo htmlentities($_SERVER['PHP_SELF']); ?>" method="post" name="contact_form" id="contact_form">
            <p>
              <label for='name'>Nom et prénom : </label>
              <br />
              <input type="text" name="name" value='<?php echo htmlentities($name) ?>' />
            </p>
            <p>
              <label for='email'>Courriel : </label>
              <br />
              <input type="text" name="email" value='<?php echo htmlentities($visitor_email) ?>' />
            </p>
            <p>
              <label for='phone'>Téléphone : </label>
              <br />
              <input type="text" name="phone" value='<?php echo htmlentities($visitor_phone) ?>' />
            </p>
            <p>
              <label for='message'>Nbre de pers., nbre de nuits et date désirée :</label>
              <br />
              <textarea name="message" rows="8" cols="30"><?php echo htmlentities($user_message) ?></textarea>
            </p>
            <p><img src="f_captcha_code_file.php?rand=<?php echo rand(); ?>" 
             width="140" height="40" id='captchaimg' ><br>
            <label for='message'>Entrez le code s.v.p. :</label><br>
            <input id="6_letters_code" name="6_letters_code" type="text"><br>
<!--     <small>Code illisible? cliquer <a href='javascript: refreshCaptcha();'>ici</a> pour rafraîchir</small>-->
            </p>
            <p>
              <input type="submit" value="Soumettre" name='submit' />
            </p>
          </form></td>



Lorsque j'écrie émile dans le nom-prénom, je reçois dans le courriel le mot émile comme nom.

Edit par modo : Ajout des balises de code.
jordane45
Messages postés
23635
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 décembre 2018
-
Et où sont les balises de code ??????
Merci d'éditer votre message pour les y ajouter. (voir mon message précédent ! )
Sinon je ne regarderai pas.
DuClas01
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 16 avril 2014
Dernière intervention
21 avril 2014
-
Je n'ai pas tout mis le code car il est très long. Voici quand même le début:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"><!-- InstanceBegin template="/Templates/f_duclas.dwt" codeOutsideHTMLIsLocked="false" -->
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"/>
<link rel="shortcut icon" type="image/x-icon" href="images/favicon.ico"/>
<meta name="title" content="Hébergement (B&B) À La Maison DuClas situé à Granby près de La Route Verte"/>
<meta name="author" content="Camil Duchesne, MAJ: mars 2007, novembre 2008, janvier 2009, avril 2010, novembre 2010"/>
<meta name="owner" content="Camil Duchesne"/>
<meta name="subject" content="Gîte du passant"/>
<meta name="rating" content="Tourisme"/>
<meta name="description" content="Gîte (B&B) situé à Granby sur le bord du Lac Boivin et de La Route Verte, idéal pour la bicyclette et le patin à roues alignées"/>
<meta name="abstract" content="Gîte (B&B) situé à Granby sur le bord du Lac Boivin et de La Route Verte, idéal pour la bicyclette et le patin à roues alignées"/>
<meta name="keywords" content="B&B, gîte, Granby, lodging, bed and breakfast, bicyclette, lac Boivin, piste cyclable, zoo"/>
<meta name="revisit-after" content="15 DAYS"/>
<meta name="language" content="FR"/>
<meta name="robots" content="index,follow"/>
<meta name="generator" content="Adobe DreamWeaver CS5"/>



Merci!
jordane45
Messages postés
23635
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 décembre 2018
-
Tu n'as pas compris ce que je t'ai dit ....

Cliques sur le lien suivant : http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code

LIS ce qui y est marqué ....

puis ÉDITE TON MESSAGE pour utiliser la coloration syntaxique !


Exemple de code mis en forme via les balises de code :
<?php

$headers = "MIME-Version: 1.0 \n";
$headers = "Content-Type: text/html; charset=UTF-8 \n";
$your_email ='info@maisonduclas.com';// <<=== update to your email address
session_start();
$errors = '';
$name = '';
$visitor_email = '';
$visitor_phone = '';
$user_message = '';

if(isset($_POST['submit']))
{ 
mpmp93
Messages postés
6711
Date d'inscription
mercredi 13 avril 2011
Dernière intervention
28 septembre 2015
-
Bonsoir,

Pour avoir les bons caractères accentués, il faut que l'encodage soit homogène sur l'ensemble de vos composants: pages HTML, scripts PHP, données en base....

Ici une piste pour encoder en UTF8 puisque c'est l'encodage que vous souhaitez:
http://html5.immo-scope.com/article/general_applisFullUtf8

A+
DuClas01
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 16 avril 2014
Dernière intervention
21 avril 2014
-
Bonjour,

Merci de ton aide. Cependant, je ne vois pas comment enregistrer en unicode utf-8. Je suis sur Mac avec DreamWeaver et enregistrer sous n'a pas cette option,.
J'ai un ancien formulaire qui n'avait pas de captcha et qui fonctionnait très bien au niveau des caractères français. Je ne vois pas qu'est-ce qui cloche.

DuClas01.
Commenter la réponse de DuClas01

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.