Compteur

george92 Messages postés 30 Date d'inscription mardi 8 avril 2014 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2014 - 16 avril 2014 à 09:47
jordane45 Messages postés 36338 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 - 18 avril 2014 à 09:25
Bonjour,
je suis entrain de creer une application d'enchere...
mon probleme ce comment creer un compteur en php lorsqu'on lonce le produit à l'enchere le compteur sera decrementer jusquà egale 00:00:00 où la fin de l'enchere.
merci d'avon

6 réponses

jordane45 Messages postés 36338 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 350
16 avril 2014 à 10:29
Re,

Lorsque tu créés l'enchère... tu stockes en BDD la date de création de ton enchère.
Ensuite, lorsque des personnes se connecteront sur ton enchère tu récupère cette date.. tu calcules le delta entre elle et la date à l'instant T.

Pour que ce calcul s'affiche sur ta page en "temps réel" il te faut ensuite utiliser du Javavascript...

0
george92 Messages postés 30 Date d'inscription mardi 8 avril 2014 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2014
Modifié par jordane45 le 16/04/2014 à 11:52
bonjour
je fais ça mais le probleme comment afficher le compteur pour chaque produit et comment calculer
voila mon code pour le compteur:

<p><span id="Heure">48
    </span>:<span id="Minutes">00</span> : <span id="Secondes">00</span></p>
 
 <script type="text/javascript">
  //<![CDATA[
  window.setTimeout('compteARebours()', 1000);
  //]]>
 </script>
    
</body>
 
</html>
<script type="text/javascript">
function compteARebours()
{
 // RECUPERATION DES VALEURS DU COMPTE A REBOURS
 var heure = document.getElementById('Heure').innerHTML;
 var minutes = document.getElementById('Minutes').innerHTML;
 var secondes = document.getElementById('Secondes').innerHTML;
 // CONVERSION DES CHAINES DE CARACTERES EN VARIABLES NUMERIQUES
 heure = parseFloat(heure);
 minutes = parseFloat(minutes);
 secondes = parseFloat(secondes);
 // MODIFICATION DES VALEURS DU COMPTE A REBOURS
  if(secondes == 0)
  {
  if(minutes == 0)
   {
   if(heure == 0)
   {
    document.getElementById('quizz').submit();
   }
   else
   {
    minutes = 59;
    heure = heure - 1; 
   }
   }
   else
   {
    secondes = 59;
    minutes = minutes - 1;
   }
  }
  else {
  secondes = secondes - 1;
  }
  

 // CONVERSION DES VARIABES NUMERIQUES EN CHAINES DE CARACTERES
 heure = heure.toString();
 minutes = minutes.toString();
 secondes = secondes.toString();
 // METTRE DES ZEROS INITIAUX POUR L'ESTHETIQUE
 if(heure.length == 1)
 {
    heure = '0' + heure;
 }
 if(minutes.length == 1)
 {
    minutes = '0' + minutes;
 }
 if(secondes.length == 1)
 {
  secondes = '0' + secondes;
 }
 // REMPLACER LES VALEURS DANS LE COMPTE A REBOURS
 document.getElementById('Heure').innerHTML = heure;
 document.getElementById('Minutes').innerHTML = minutes;
 document.getElementById('Secondes').innerHTML = secondes;
 // RELANCER LA FONCTION APRES 1 SECONDE DE DELAI
 window.setTimeout(compteARebours, 1000);
}
var PMS;
function lancer_chrono()
{
    PMS = (new Date()).getTime(); // On récupère le nombre de millisecondes qu'on enregistre dans PMS.
    compteARebours(); // On lance le chronomètre.
}
</script>

0
jordane45 Messages postés 36338 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 350
16 avril 2014 à 11:51
Merci de bien vouloir utiliser la coloration syntaxique (les balises de code) lorsque tu postes du code sur le forum.
Explications disponibles ici :
http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code

J'édite ton message pour les mettre.
Penses-y la prochaine fois. merci
0
jordane45 Messages postés 36338 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 350
16 avril 2014 à 11:57
comment afficher le compteur pour chaque produit

Lesquels ?
.... Nous ne savons pas comment se présente ta page...
... où se trouvent les produits....

Le plus simple serait que tu nous colles le code source COMPLET de ta page et que tu nous donnes un maximum d'informations sur ce que tu souhaites faire.

car malheureusement nous ne sommes pas encore capable de deviner le contenu de tes pensées ni de visualiser à distance ce qui s'affiche sur ton écran.. merci de bien vouloir faire un effort sur la rédaction de tes questions.

Penses à faire un tour sur ce lien :
http://codes-sources.commentcamarche.net/contents/11-charte-de-commentcamarche-net-conseils-d-ecriture



0
george92 Messages postés 30 Date d'inscription mardi 8 avril 2014 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2014
Modifié par jordane45 le 18/04/2014 à 09:16
bonjour
merci pour la reponse
le probleme pour un produit dans enchere il ya un compteur decrementer au cours de temps.Donc ma question comment faire ce compteur qui a afficher à la meme page pour le produit et leur coordonnee
voila la page qui affiche le produit et leur coordonne:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//WAPFORUM//DTD XHTML Mobile 1.0//EN" "[http://www.wapforum.org/DTD/xhtml-mobile10.dtd]">
<html xmlns="[http://www.w3.org/1999/xhtml]">
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>menu</title>
<link href="jquery.mobile.theme-1.0.min.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>
<link href="jquery.mobile.structure-1.0.min.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>
<link href="../../Users/KSI/Documents/Site sans nom 3/jquery-mobile/jquery.mobile.structure-1.0.min.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<script src="jquery-1.6.4.min.js" type="text/javascript"></script>
<script src="jquery.mobile-1.0.min.js" type="text/javascript"></script>

</head>
<body>

<div data-role="content"><div class="ui-body ui-body-b ui-corner-all">

 <?php
session_start();
$con=mysql_connect('localhost','root','');
mysql_select_db('base',$con)or die('connexion impossible');
$r="select * FROM article";
$x=mysql_query($r);
$i=mysql_num_rows($x);

$ch=mysql_num_fields($x)."<br>";
$i=0;
while($article= mysql_fetch_array($x))
{
 
 ?>
    
   
<form method="POST" action="0.php"data-ajax="false">
<table width="200" height="200">
<tr><td>
 <img src="133x133/<?php echo $article['img_nom'] ?>" title="Mon image" width="100" heigth="100"/>



  <tr>
<div data-role="fieldcontain">
<td><label for="name" > <b>Produit</b></label></td>
<td><input name="produit" type="text"   id="name" value="<?php echo $article['nom'] ?>" readonly="readonly" data-theme="c"/>
</div>
</td>
  </tr>
  <tr>
<div data-role="fieldcontain">
<td><label for="name" > <b>Refrence</b></label></td>
<td><input type="text" name="num"   id="name" data-theme="c" value="<?php echo $article['numserie'] ?>" readonly="readonly"/>
</div> 
</td>
  </tr>
  <tr>
<div data-role="fieldcontain">
<td><label for="name" > <b>Description</b></label></td>
<td><input type="text" name="description"   id="name" data-theme="c" value="<?php echo $article['description'] ?>" readonly="readonly"/>
</div>
</td>
  </tr>
 
  <tr>
<div data-role="fieldcontain">
<td><label for="name" > <b>Prix</b></label></td>
<td><input type="text" name="prix"   id="name" data-theme="c" value="<?php echo $article['prix'] ?>" readonly="readonly"/>
</div>
</td>
  </tr>
  
  <tr>
<div data-role="fieldcontain">
<td><label for="name" > <b>Quantite</b></label></td>
<td bgcolor="#D6D6D6"><input type="text" name="quantite"   id="name" data-theme="c" value="<?php echo $article['quantite'] ?>" readonly="readonly"/>
</div>
</td>
  </tr>
 


 
</form>
  


<?php

}
?>
</table>
  
  <table width="300">
  <tr>
<div data-role="fieldcontain">
<td><label for="name" > <b>Prix_Proposer</b></label></td>
<td><input type="text" name="prix"   id="name" data-theme="c" value=""/></td>
</div></tr>
  <tr>
     <div data-role="fieldcontain">
<td><input type="submit" name="submit" value="ajouter"onClick="<?php ?>"></td>
  </table>
  
  <?php
}

?>

 </div>   
</body>
</html>


Edité par modérateur : AJOUT DES BALISES DE CODE !
0
jordane45 Messages postés 36338 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 350
16 avril 2014 à 13:13
Merci d'éditer ton message pour y mettre les BALISES DE CODE !
voir mon message précédent : http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-10025786-compteur#3
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
george92 Messages postés 30 Date d'inscription mardi 8 avril 2014 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2014
18 avril 2014 à 01:37
bonjour
tu peut me donner un exemple qui ce travail ??
0
jordane45 Messages postés 36338 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 350
18 avril 2014 à 09:25
Bonjour,

1 - J'ai édité ton message précédent pour y mettre les balises de code ! C'est la dernière fois.....La prochaine fois je ne le ferai pas pour toi !!

VAS LIRE CECI :http://codes-sources.commentcamarche.net/contents/11-charte-de-commentcamarche-net-conseils-d-ecriture


2 - Il n'y a aucun rapport entre le code PHP que tu viens de nous donner et celui en javascript qui se trouve plus haut !
Où sont les éléments Heure/minutes/secondes que tu utilises dans ta fonction JS... je ne les trouve pas dans ton code php !

3 - Tu utilises comme id pour tes éléments HTML toujours le même....
id="name" 

Attention.. il est conseillé d'utiliser des ID uniques.... différents pour chaque élément.


Pour ce qui est de ta question... peux tu nous rédiger le plus clairement possible ce que tu souhaites faire en nous mettant LES CODES correspondant ( ET en nous précisant à quoi ils doivent servir et comment tu les utilises.).

0