Inserer une image

bassetdhahri Messages postés 5 Date d'inscription mardi 1 avril 2014 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2014 - 12 avril 2014 à 21:48
Zermelo Messages postés 378 Date d'inscription samedi 22 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2017 - 15 avril 2014 à 11:18
bonsoir,
commet inserer une image dans un interface vb.net ?
merci

3 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
12 avril 2014 à 21:53
Bonsoir,
A défaut de précisions, je vais me contenter de répondre : en mode création : insertion d'un contrôle image .
Sans le moindre code nécessaire.
0
Zermelo Messages postés 378 Date d'inscription samedi 22 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2017 14
13 avril 2014 à 09:40
Bonjour bassetdhahri,

Le contrôle Image existait en Vb6 (je salue au passage ucfoutu), mais n'existe plus en Vb net. Le plus simple est d'utiliser un contrôle PictureBox.

Cordialement.
0
Zermelo Messages postés 378 Date d'inscription samedi 22 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2017 14
15 avril 2014 à 11:18
Bonjour bassetdhahri.

J'ai été trop rapide en vous répondant, oubliant que Vb net est toujours plus compliqué que Vb6. Je vous propose le code suivant, dans lequel
Chm As String
est le chemin d'accès d'une image, et qui met en jeu les contrôles
Btn As Button
et
Pic As PictureBox
.

Private Sub Btn_Click(sender As Object, e As System.EventArgs) Handles Btn.Click
With Pic
.BorderStyle = BorderStyle.None
.SizeMode = PictureBoxSizeMode.AutoSize
.Image = Image.FromFile(Chm)
End With
End Sub

Cordialement.
0
Rejoignez-nous