Lister tous les contrôle d'un userutile

cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 - 27 août 2007 à 10:38
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 - 28 août 2007 à 00:09
salut à tous, revla des enmerde...
pas tres grave pour une fois:

mon but est de lister tous les contrôle d'un userutile dans un controlbox, vla mon code:

        For controlnumber As Integer = 0 To Form1.Concept11.Controls.Count - 1
            Me.ComboBox1.Items.Add(Form1.Concept11.Controls(controlnumber).Name)
        Next

il fonctionne sans bugs mais il a une limite: il liste bien tous les contrôles du userutil, mais il ne liste pas le contenu d'un contrôle, d'un panel par exemple si vous préfèrez.

Alors, j'ai essayé de mettre des conditions disant que si c'est un panel, on liste son contenu, mais je ne 'en sort car il me manque un petit truc qui fait tous foiré

j'ai aussi essayé avec un for next, pareil

un idée?

ebaudoux@club.fr
http://velerweb-2.fr.nf
http://velerweb-2.fr.nfhttp://tempuri.org/tempuri.html

2 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
27 août 2007 à 10:49
Salut,
 essaie peu etre une fonction qui peu etre récursive.
Un petit exemple.

La fonction
;  Private Sub ListControls(ByVal MContainer As Control)
        For Each Ctrl As Control In MContainer.Controls
            MessageBox.Show(MContainer.Name & " Contients " & _
              Ctrl.Name)
            If Ctrl.Controls.Count > 0 Then
                ListControls(Ctrl)
            End If

        Next
    End Sub, ----
(Coloration syntaxique automatique par Kenji)

L'appel principal ListControls(Me)

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 2
28 août 2007 à 00:09
Ok, j'essaie ça, juste, je doit mettre quoi comme valeur a MContainer pour appelé la fonction?

ebaudoux@club.fr
http://velerweb-2.fr.nf
http://velerweb-2.fr.nfhttp://tempuri.org/tempuri.html
0
Rejoignez-nous