Encoder x valeurs

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 18 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2014
-
Messages postés
15140
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2020
-
Bonjour,

Je débute en c# et je ne voit pas trop comment réaliser une opération.

J'aimerais via un windows form encoder un certain nombre de valeur.

Par exemple, si j'entre 3 dans une texte box, après avoir cliquer sur boutton suivant, j'aimerais qu'une fenêtre apparaisse me demandant d'introduire la valeur 1, puis la valeur 2, puis la valeur 3.

Quelqu'un aurait une idée sur la procédure pour mettre en oeuvre cette fenêtre qui pourrait que me permettrait d'encoderles x valeurs fois en fonction d'un nombre x encodé précédemment dans la texte box?

D'avances merci pour vos lumières.
--

5 réponses

Messages postés
30322
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 novembre 2020
338
Bonjour,

Ta question n'est pas vraiment très précise...

Si tu écris : 3 dans ta textbox1 puis que tu cliques sur le bouton suivant... 3 nouvelles textbox apparaissent (dans une nouvelle fenêtre ) pour que tu puisses y saisir les valeurs à encoder ?

Ta question concerne quoi exactement ?
- L'affichage d'une nouvelle fenêtre ?
- La création dynamique des texbox ?
- autre chose ??


Pour info : Je rappel que sur ce forum.. il est demandé de ne poser qu' UNE question ( sur un souci TECHNIQUE PRECIS ) par discussion.

Merci de lire les informations suivantes puis de reformuler ta question.

http://codes-sources.commentcamarche.net/contents/11-charte-de-commentcamarche-net-conseils-d-ecriture

http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code

Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 18 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2014

Bonjour et merci pour la réponse.

Désolé si je me suis mal exprimé. En qualité de débutant, pas toujours facile d'expliquer ce que l'on cherche à faire.

Voici de manière simplifier ce que je cherche à faire:


Afficher " entrez un nombre"
Lire nombre

Pour i=0 jusque i=nombre faire
afficher "Entrez une valeur"
Lire valeur
Fpour

Fin



En ligne de commande, je vois parfaitement comment réaliser cela, par contre en winform, ne sachant pas combien de valeur je vais devoir encoder, je ne voit pas comment réaliser cette partie d'encodage des valeurs.
Je ne voit pas comment mettre en place un formulaire sans connaitre le nombre de valeur à encoder ou une autre solution d'encodage...

Donc si quelqu'un pourrait juste m'aiguiller vers la solution...

D'avance merci,



--
Messages postés
30322
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 novembre 2020
338
Donc en reformulant un peu ta demande... tu souhaites :

- Ajouter X textbox ( ajout dynamique en fonction du nombre saisie précédemment)

=> http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa984255%28v=vs.71%29.aspx

- Parcourir ces X textbox pour en récupérer leurs valeurs puis les encoder.
http://social.msdn.microsoft.com/Forums/en-US/db55a8dc-5c1c-4831-af1f-a7016d42970c/foreach-loop-to-loop-all-the-text-box-in-a-form


Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 18 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2014

C'est bien cela,

Merci pour ces infos, je vais essayer de mettre ça en oeuvre.

Merci pour l'aide

--
Messages postés
15140
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2020
462
Bonjour, tu peux aussi utiliser un datagridview, une ListBox ou un Combobox, pour saisir tes données à encoder.