Infobulle

Résolu
teamtiti Messages postés 61 Date d'inscription jeudi 19 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2008 - 27 août 2007 à 07:39
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 - 29 août 2007 à 08:42
bonjours j'éspére que je poste au bon endroit, je suis débutant et j'ai checher sur le site mais je n'y arrive pas j' ai un bouton auquelle je veux lui mettre une infobulle au passage du curseur merci de vos réponse

5 réponses

lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
28 août 2007 à 10:38
Salut,

Dans les propriétés de ton Button1, tu as tooltip sur tooltip1 qui a du apparaître.
Sinon pour modifier dans le code, tu peux utiliser : ToolTip1.SetToolTip(Button1,

"test")
3
teamtiti Messages postés 61 Date d'inscription jeudi 19 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2008
28 août 2007 à 20:04
ok merci c'était a prioiri simple mais par contre le code il faut le mettre dans (Button1_MouseMove )en tout cas merci de
votre aide je suis encore un newbee mais quand on voit toute les possibilitées c'est impresionnant mais je vous reposeraient surement des question d'ici la car j'essaye de faire un petit programme pour le boulot et encore mille merci
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
27 août 2007 à 08:25
Salut,
Si tu utilises comme tu le dis .NET il te faux faire comme suit:

- Sur ta feuille ajoute un ToolTip (present dans la boite à outils)
(tu remarqueras qu'il s'insère en bas et non sur la feuille)
- Sélectionne ensuite ton bouton, il possède à présent la propriété ToolTip Sur ToolTip1 (ToolTip1 étant le tolltip précédement inséré depuis la boîte à outils)
 Il te suffit alors de mettre un texte dedans et le tour et joué.

- En parallèle tu peux aussi voir les propriétés de ToolTip et leurs effets.
@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
teamtiti Messages postés 61 Date d'inscription jeudi 19 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2008
27 août 2007 à 17:07
oui donc je peut être homis de dire que je suis sous vb 2005 express ,mille escuse ,donc le ToolTip j'arrive a l'insérer et je clique sur mon bouton mais rien a changer voila ce que j'ai:

Private
Sub Button1_Click(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles Button1.Click

End
Sub

Et le ToolTip:

Private

Sub ToolTip1_Popup(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.Windows.Forms.PopupEventArgs)
Handles ToolTip1.Popup

End
Sub
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
29 août 2007 à 08:42
Tu peux aussi le mettre dans le load de ta form..
0
Rejoignez-nous