Aide pour url rewriting

airdsign Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 10 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2007 - 27 août 2007 à 07:25
audayls Messages postés 373 Date d'inscription samedi 9 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2008 - 30 août 2007 à 20:33
Bonjour à tous,

Je suis débutant en url rewriting et j'aimerais savoir
quelle url et la plus approprié ou optimiser ?

exemple dans l'index.php:
reparation/autos-motos-paris/101.html
fr/reparation/autos-motos-paris-101.html

Autres questions;

1 - Mon code htaccess est- il correct?

DirectoryIndex index.php index1.php index2.php

Options +FollowSymlinks
RewriteEngine on
RewriteRule ^(.+)/(.+)/(.+)\.html$ /index.php?rub=$1&page=$2&num=$3 [L]

2 - Autre page php:
Je ne comprends pas bien, quand je met d'autre liens de ce type dans une autre page php
exemple;
depannge.php avec les liens suivant:
depannage/autos-motos/201.html
depannage/autos-motos-paris/202.html

il renvoie l'index.php comment faut-il faire pour qu'il renvoie cette page et non l'index.php

4- Avec un PR 3 Google ou autre moteur va t’il indexer les pages avec ces urls (3 variables)?


Grand merci a qui pourra m'aider.

3 réponses

audayls Messages postés 373 Date d'inscription samedi 9 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2008
28 août 2007 à 13:34
Salut,
Je peux essayer de t'aider mais là je comprends pas trop : Tu veux que l'adresse "depannage/autos-motos/201.html" renvoie vers "depannage.php?page=auto-motos&num=201" ou "index.php?rub=depannage&page=auto-motos&num=201" ?

For every choice, a consequence (Fable)
0
airdsign Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 10 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2007
29 août 2007 à 23:17
Salut et merci,

exemple: index.php
reparation/autos-motos-paris/101.html
fr/reparation/autos-motos-paris-101.html (apparemment c’est OK)

Non je ne veux pas que l’index.php soit renvoyer pour la page: depannage.php
autre pages: depannage.php ou index1.php << je voudrais que se soit celle-ci
depannage/autos-motos/201.html
depannage/autos-motos-paris/202.html

Dis-moi déjà si ler urls et le code htaccess est bien Ok pour l’index.php

Grand merci
0
audayls Messages postés 373 Date d'inscription samedi 9 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2008
30 août 2007 à 20:33
Dans ce cas, il suffit de déclarer la règle "dépannage" avant celle de "index". (Par contre je ne vois pas comment ("fr/reparation/autos-motos-paris-101.html" peut fonctionner avec cette règle...)

Options +FollowSymlinks
RewriteEngine on
RewriteRule ^depannage/(.+)/(.+)\.html$ /depannage.php?page=$1&num=$2 [L]
RewriteRule ^(.+)/(.+)/(.+)\.html$ /index.php?rub=$1&page=$2&num=$3 [L]

For every choice, a consequence (Fable)
0
Rejoignez-nous