Probleme avec la fonction str_replace

[Résolu]
Signaler
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 4 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2007
-
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
-
bonjour
j'ai récuperé le chemin d'acces d'un fichier dans une variable et je veu remplacer les anti-slash par des des slash.voila le code que j'ai tapé:

$ch=str_replace("","/",$nomfich);

alors le serveur affiche l'erreur suivant:
Parse error: parse error in d:\application\plateforme\executer.php on line 9

que doit je faire pour corriger cette erreur????
merci

6 réponses

Messages postés
125
Date d'inscription
lundi 15 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2007

Salut,
je crois que certains caractères doivent être precedé de \ :
$ch=str_replace("\","/",$nomfich);

"La vie, c'est pour la vie..."

Site perso:
http://www.intoxitation.com
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
Oui, sinon php croit qu'on échappe le deuxième guillemet.
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
Salut
tant que tu y es :
$ch=str_replace('\\','/',$nomfich);
seulement... c'est etrange de virer le \ windowsien pour le / (linux/unix)ois... dans un nom de fichier...

elle sert a quoi ta commande ?
<hr />une recherche sur exalead vous aurait peut-etre evite de poser cette question

In a dream, I saw me, drop dead...
U were there, U cried...
It was just a dream,
if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 21 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2008

bonjour,
je voudrais transphormer : des " en   "
en str_replace
merci








cerveau00
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
$ch=str_replace('"','\"',$nomfich);
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
au passage, j'ai tape ca en 5 secondes, mais c'est pas une raison pour refuser de lire la doc