Afficher les champs d'un table par id décroissant

fornatus Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 22 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2009 - 27 août 2007 à 00:39
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 - 27 août 2007 à 02:41
Bonsoir je viens de tapper ce code :

    <?php
          include('menu.htm');  // Nous appelons notre menu
    ?>
   
   
   
    <li>[dossier/index.php Projet2]</li>
    <li>[projet1.php Projet1]</li>

    <?php

    $base = mysql_connect ($sql_serveur,$sql_user,$sql_passwd); 
   
    // on sélectionne la base
    mysql_select_db ($sql_bdd, $base);

        // on crée la requête SQL
        $sql = 'SELECT id, titre FROM works';

        // on envoie la requête
        $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());

        // on fait une boucle qui va faire un tour pour chaque enregistrement
        while($data = mysql_fetch_assoc($req))
{
        // on affiche les informations de l'enregistrement en cours
        echo '<li>[view.php?id='.$data['id'].' '.$data['titre'].']</li>';

}

         // on ferme la connexion à mysql
         mysql_close();

        ?>

       
               
   

J'aurais aimé s'avoir s'il était possible d'afficher les projets par id décroissant et si oui quel était le code. J'aurais aussi aimé savoir comment faire pour n'afficher que les id compris entre 1 et 4 en dessous de

<li>[dossier/index.php Projet2]</li>

    <li>[projet1.php Projet1]</li>

et les id entre 5 et 10 au dessus.

Merci d'avance,

2 réponses

fornatus Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 22 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2009
27 août 2007 à 01:49
$sql = 'SELECT id, champ1 FROM table ORDER BY id DESC';

Mais je ne sais toujours pas comment faire pour n'afficher que les id compris entre 1 et 4 en dessous de

<li>[dossier/index.php Projet2]</li>
    <li>[projet1.php Projet1]</li>

et les id entre 5 et 10 au dessus.
0
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
27 août 2007 à 02:41
Hello cf la clause WHERE
va sur phpdebutant ou autre, et stp arrête de poster ce genre de question ici, merci...
0
Rejoignez-nous