Simplifier un code c++

Résolu
lapranti Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 7 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2014 - Modifié par lapranti le 7/04/2014 à 12:39
lapranti Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 7 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2014 - 8 avril 2014 à 12:23
Bonjour,

Voici un bout de code c++ pour créer des widgets Qt:


m_lcd1 = new QLCDNumber(this);
m_lcd1->setSegmentStyle(QLCDNumber::Flat);
m_lcd1->move(50, 20);

m_lcd2 = new QLCDNumber(this);
m_lcd2->setSegmentStyle(QLCDNumber::Flat);
m_lcd2->move(70, 20);

m_lcd3 = new QLCDNumber(this);
m_lcd3->setSegmentStyle(QLCDNumber::Flat);
m_lcd3->move(90, 20);

//.... etc ...


m_lcd36 = new QLCDNumber(this);
m_lcd36->setSegmentStyle(QLCDNumber::Flat);
m_lcd36->move(50, 120);



Comment faire pour ne pas avoir à écrire ceci 36 fois?

Quelqu'un peut-il m'orienter dans mes recherches svp?

Merci...

2 réponses

cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
Modifié par cptpingu le 8/04/2014 à 13:07
Bonjour.

À première vue, je te dirais tout simplement de faire un tableau.

De tête, non testé:
QVector<QLCDNumber*>* tab = new QVector<QLCDNumber*>;
for (int i = 0; i < 36; ++i)
{
   QLCDNumber* lcd = new QLCDNumber(this);
   lcd->setSegmentStyle(QLCDNumber::Flat);
   lcd->move(50 + 20 * i , 20);
   tab->push_back(lcd);
}


__________________________________________________________________________________________________
Améliorez votre expérience CodeS-SourceS avec ce plugin:
http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-10000111-plugin-better-cs-2#cptpingu-signature
0
lapranti Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 7 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2014
8 avril 2014 à 12:23
Bonjour,

Merci beaucoup pour la réponse.
Je suis effectivement un peu à la ramasse au niveau des incrémentations.
Je vais insister sur cette notion.
0
Rejoignez-nous