Timer dans un jeux [Résolu]

HoniiR 32 Messages postés mardi 1 avril 2014Date d'inscription 14 août 2015 Dernière intervention - 3 avril 2014 à 11:46 - Dernière réponse : jordane45 22526 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 21 septembre 2018 Dernière intervention
- 7 juil. 2014 à 16:07
Bonjour, J' ai commencer la programmation d'un jeu en C je me suis bien fait aidé par la communauté CCM je voudrait insérer un chronomètre pour savoir combien de temps la partie à durée.

Voici le code Source actuel :
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>


int main(int argc, char** argv)

{
 int encore = 1;
do
{

{
    int compteur = 0, choixDifficulte = 0;
    int nombreMystere = 0, nombreEntre = 0, max = 0;
    const int min = 1;



    printf("Menu de selection de la difficulte :\n"  \
        "\t1. Facile (de 0 a 100\n\t2. Medium (de 0 a 500)\n" \
        "\t3. Dificile (de 0 a 1000)\n\t4. Libre\n");
    printf("\n\nVotre choix ? ");
    scanf("%d", &choixDifficulte);

    switch(choixDifficulte)
        {
    case 1: max = 100; break;
    case 2: max = 500; break;
    case 3: max = 1000; break;
    case 4:
      printf("Quelle est votre nombre maximum ? ");
      scanf("%d", &max);
      printf("Nombre maximum : %d", max);
      break;
    default:
      fprintf(stderr, "Choix invalide !\n");
      exit(1);
        }


    // Génération du nombre aléatoire
    srand(time(NULL));
    nombreMystere = (rand() % (max - min + 1)) + min;


    /* La boucle du programme. Elle se répète tant que l'utilisateur n'a pas trouvé le nombre mystère */
    do
            {
                // On demande le nombre
                printf("\nQuel est le nombre ?\n");
                scanf("%d", &nombreEntre);
                compteur = compteur + 1;
                // On compare le nombre entré avec le nombre mystère

                if (nombreMystere > nombreEntre)
                printf("C'est plus !\n");
                else if (nombreMystere < nombreEntre)
                printf("C'est moins !\n");
                else
                printf ("Bravo, vous avez trouvé le nombre mystere en %d coup !!!\n", compteur);

            } while (nombreEntre != nombreMystere);
}
       {

        printf("\n\n Voulez-vous continuer ? \n\n          Oui: Taper un nombre(sauf 0) \n          Non: Taper 0 \n\n\n Votre choix ?");
        scanf("%d", &encore);
       }

} while (encore != 0);
}

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
cptpingu 3807 Messages postés dimanche 12 décembre 2004Date d'inscriptionModérateurStatut 21 septembre 2018 Dernière intervention - 3 avril 2014 à 13:40
1
Merci
Bonjour.

Merci de mettre des balises de code, quand tu postes un code !
Je te les ai ajouté, mais la prochaine fois, je supprime le message (ce n'est pas la première fois que tu les oublies).

Pour répondre à ta question, tu peux utiliser "gettimeofday" (pour linux) ou "QueryPerformanceCounter" (pour Windows). Cette fonction récupère la date courante et le temps courant. Tu le lances une fois au début de ton application, et une fois à la fin. Tu compares les deux dates, et tu as le temps d'exécution.
Voir (c'est du C++, mais il y a moyen d'adapter pour du C): http://0217021.free.fr/portfolio/axel.berardino/articles/calculer-le-temps-execution

__________________________________________________________________________________________________
Améliorez votre expérience CodeS-SourceS avec ce plugin:
http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-10000111-plugin-better-cs-2#cptpingu-signature

Merci cptpingu 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cptpingu
jordane45 22526 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 21 septembre 2018 Dernière intervention - 3 avril 2014 à 13:36
0
Merci
Merci de bien vouloir utiliser la coloration syntaxique (les balises de code) lorsque tu postes du
code sur le forum.
Explications disponibles ici :
http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code
Commenter la réponse de jordane45
Wiiist 11 Messages postés lundi 7 juillet 2014Date d'inscription 15 juillet 2014 Dernière intervention - Modifié par Wiiist le 7/07/2014 à 14:09
0
Merci
Bonjour,

Si la réponse te convient, peux tu marquer la question comme résolue que la communauté s'y retrouve ?

Merci

Cordialement
Commenter la réponse de Wiiist
jordane45 22526 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 21 septembre 2018 Dernière intervention - 7 juil. 2014 à 16:07
0
Merci
Wiiist...
Pour l'instant l'utilisateur ne semble pas être revenu sur le forum....
Nous ne savons pas si la réponse donnée lui convient...
Il sera temps... lors de sa réapparition future, de le lui demander....
Par contre, même si ta remarque est "justifiée".., elle ne fait que faire "remonter" dans le haut du panier cette discussion qui date de début avril...
Commenter la réponse de jordane45

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.