DataGridViewCheckBoxCell

Résolu
galaxy2009 Messages postés 144 Date d'inscription dimanche 24 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2016 - 29 mars 2014 à 21:19
galaxy2009 Messages postés 144 Date d'inscription dimanche 24 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2016 - 30 mars 2014 à 00:00
Bonjour,
j'ai un problème avec DataGridViewCheckBoxCell, j'ai trouvé quelques trucs sur le net mais c'est pas le but souhaité :

j'ai ajouté une colonne à ma datagridview de type DataGridViewCheckBoxColumn
alors maintenant j'ai dans chaque ligne de Datagridview une cellule de type Checkbox.

alors ce que je veux c'est quand je coche un Checkbox la ligne correspondante soit selectionnée et tous les autres checkboxes soit décochés ainsi que les lignes correspondantes soient désélectionnées.

j'espère que j'ai bien expliqué mon problème,
je vous remercie infiniment pour les solutions que vous pouvez m'appoter.

galaxy2009

1 réponse

cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
29 mars 2014 à 23:23
Bonjour
à tester
Private Sub dgv_CellClick(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.DataGridViewCellEventArgs) Handles dgv.CellClick
'4 et le columnindex du checkbox
If e.ColumnIndex <> 4 Then
Exit Sub
End If

For iter = 0 To dgv.Rows.Count - 2
If iter <> e.RowIndex Then
dgv.Rows(iter).Selected = False
dgv.Rows(iter).Cells("columnducheckbox").Value = False
Else
dgv.Rows(e.RowIndex).Selected = True

End If
Next
End Sub
1
galaxy2009 Messages postés 144 Date d'inscription dimanche 24 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2016
30 mars 2014 à 00:00
ça marche nickel.
merci pour votre aide.
0
Rejoignez-nous