Erreur quand fichier fermé moyen de biaisé ?? [Résolu]

Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 13 juillet 2012
Dernière intervention
26 mars 2014
- 23 mars 2014 à 00:44 - Dernière réponse :
Messages postés
23253
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 23 mars 2014 à 01:37
Bonsoir à tous

Une question conne qui m'a pris pas mal de temps à comprendre certaines erreurs lors de l'exécution de ma macro.

Un classeur désigné par une macro doit-il toujours être ouvert pour que la macro fonctionne ou y a t-il d'autres manières de procéder sans l'ouvrir?

++

Troph
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Messages postés
14299
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 23 mars 2014 à 00:51
0
Merci
De base, il faut toujours ouvrir le fichier contenant le code à exécuter/interpréter.

Donc, tu devra forcément ouvrir le fichier Excel pour exécuter la macro contenue.
Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 13 juillet 2012
Dernière intervention
26 mars 2014
- 23 mars 2014 à 01:08
0
Merci
Pour ce cas de figure je comprends, mais j'avais une macro qui allait chercher des info sur d'autres Classeurs.
Et elle buguait lorsque ceux ci étaient fermés.

D'où ma question, Doit on ouvrir les fichiers dans lesquels la macro va chercher des info où existe-t-il un moyen de biaiser la chose c'est à dire d'aller prendre les info sur un autre classeur sans que celui ci soit ouvert.

Troph
Messages postés
14299
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 23 mars 2014 à 01:33
A moins d'aller analyser le fichier en l'ouvrant en accès binaire (décompresser le contenu, analyser, traiter les paquets de données, ..., et je ne pense pas que tu ais actuellement ce niveau) tu devras forcément passer par Excel qui gèrera le fichier parfaitement.
Messages postés
23253
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 23 mars 2014 à 01:36
Salut @Nhenry.
Je pense que sa quesion n'est pas comment lire le contenu d'un classeur sans utiliser Excel.. mais comment à partir d'un autre classeur lire/ecrire du contenu dans un autre classeur fermé. (d'où ma réponse précédente).
Commenter la réponse de Trophinou
Messages postés
23253
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 23 mars 2014 à 01:31
0
Merci
Bonjour,
j'avais une macro qui allait chercher des info sur d'autres Classeurs.
Et elle buguait lorsque ceux ci étaient fermés.
Tout dépend comment fonctionnait ta macro.... si à un moment elle selectionne une cellule dans un classeur puis cherche à l' "activer" ... si le claseur est fermé... normal que ça plante....

Sinon :
Pour lire/ecrire dans des classeurs fermés :

http://www.commentcamarche.net/faq/32961-vba-excel-lire-dans-un-classeur-ferme

http://silkyroad.developpez.com/VBA/ClasseursFermes/
Commenter la réponse de jordane45
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 13 juillet 2012
Dernière intervention
26 mars 2014
- 23 mars 2014 à 01:36
0
Merci
Trop cool merci vous...
Messages postés
23253
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 23 mars 2014 à 01:37
Si la réponse "résout" ton souci, merci de clôturer la discussion en cliquant sur le lien MARQUER COMME RESOLU sous le titre de ta question.
Commenter la réponse de Trophinou

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.