Erreur quand fichier fermé moyen de biaisé ??

Résolu
Trophinou
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 13 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2014
- 23 mars 2014 à 00:44
jordane45
Messages postés
35793
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2022
- 23 mars 2014 à 01:37
Bonsoir à tous

Une question conne qui m'a pris pas mal de temps à comprendre certaines erreurs lors de l'exécution de ma macro.

Un classeur désigné par une macro doit-il toujours être ouvert pour que la macro fonctionne ou y a t-il d'autres manières de procéder sans l'ouvrir?

++

Troph

4 réponses

NHenry
Messages postés
14943
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2022
161
23 mars 2014 à 00:51
De base, il faut toujours ouvrir le fichier contenant le code à exécuter/interpréter.

Donc, tu devra forcément ouvrir le fichier Excel pour exécuter la macro contenue.
0
Trophinou
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 13 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2014

23 mars 2014 à 01:08
Pour ce cas de figure je comprends, mais j'avais une macro qui allait chercher des info sur d'autres Classeurs.
Et elle buguait lorsque ceux ci étaient fermés.

D'où ma question, Doit on ouvrir les fichiers dans lesquels la macro va chercher des info où existe-t-il un moyen de biaiser la chose c'est à dire d'aller prendre les info sur un autre classeur sans que celui ci soit ouvert.

Troph
0
NHenry
Messages postés
14943
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2022
161
23 mars 2014 à 01:33
A moins d'aller analyser le fichier en l'ouvrant en accès binaire (décompresser le contenu, analyser, traiter les paquets de données, ..., et je ne pense pas que tu ais actuellement ce niveau) tu devras forcément passer par Excel qui gèrera le fichier parfaitement.
0
jordane45
Messages postés
35793
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2022
358
23 mars 2014 à 01:36
Salut @Nhenry.
Je pense que sa quesion n'est pas comment lire le contenu d'un classeur sans utiliser Excel.. mais comment à partir d'un autre classeur lire/ecrire du contenu dans un autre classeur fermé. (d'où ma réponse précédente).
0
jordane45
Messages postés
35793
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2022
358
23 mars 2014 à 01:31
Bonjour,
j'avais une macro qui allait chercher des info sur d'autres Classeurs.
Et elle buguait lorsque ceux ci étaient fermés.
Tout dépend comment fonctionnait ta macro.... si à un moment elle selectionne une cellule dans un classeur puis cherche à l' "activer" ... si le claseur est fermé... normal que ça plante....

Sinon :
Pour lire/ecrire dans des classeurs fermés :

http://www.commentcamarche.net/faq/32961-vba-excel-lire-dans-un-classeur-ferme

http://silkyroad.developpez.com/VBA/ClasseursFermes/
0
Trophinou
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 13 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2014

23 mars 2014 à 01:36
Trop cool merci vous...
0
jordane45
Messages postés
35793
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2022
358
23 mars 2014 à 01:37
Si la réponse "résout" ton souci, merci de clôturer la discussion en cliquant sur le lien MARQUER COMME RESOLU sous le titre de ta question.
0